仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城野のお見事な染井吉野と枝垂れ桜を堪能してからホテルへ。<br />旅行記は、当日、現地でアップ済みです↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10875658<br /><br />今回もVIALA箱根翡翠。<br />3人用喫煙デラックスルームのビューバスタイプです。<br /><br />夜は、歩いて5分ほどの所にある ル・ヴィルギュルさんへ。<br />美味しいお料理と美味しいワインを堪能させていただきました ^^)<br />

春の箱根仙石原 ル・ヴィルギュルさんでの美味しいディナー 2014年4月

2014/04/12 - 2014/04/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

宮城野のお見事な染井吉野と枝垂れ桜を堪能してからホテルへ。
旅行記は、当日、現地でアップ済みです↓

今回もVIALA箱根翡翠。
3人用喫煙デラックスルームのビューバスタイプです。

夜は、歩いて5分ほどの所にある ル・ヴィルギュルさんへ。

箱根翡翠に到着

入口には五月人形

今回のお部屋は、3人用喫煙デラックスルームのビューバスタイプ。

お部屋からの眺めは、中庭。

洗面には、鏡が置かれていました。

夕方、予約していたル・ヴィルギュルさんへ。

メニューが少し新しくなっていたので、ご紹介。

前菜

パスタやメイン

ドリンク

お勧めメニュー

ヴィルギュルからのお知らせ

ランチメニュー

まずは、乾杯〜♪

シンプルな三島野菜の盛り合わせ

いろいろなお野菜がたくさん、右の固まりは、茄子〜♪

三島野菜のテリーヌ

この日は、お野菜の他に、ホタテとスモークサーモンが入っていました。

ナイフを入れるのが、もったいないくらいです。

大皿オードヴル盛り合わせ(本日の5品)2人前

砂肝のコンフィ、ワラサのエスカベッシュなど。

ピクルス、チーズのブルスケッタ、生ハムなど。

もちろん、ワインをボトルで、いただきます♪

自家製プチパンとライ麦パン

焼きたて、熱々〜。

息子の大好きな、小エビとヤリイカの洋風春巻。

付け合わせのサラダのドレッシングも、お皿ごとに、すべて違うので、楽しめます ^^)

ゴルゴンゾーラチーズのペンネ

あしたか和牛ランプ肉(モモ肉)の厚切りステーキ
    オニオンジンジャーソース

息子は、これが目的です ^^;)

蕪や筍も

親は、鶏肉。

静岡美味鶏のにんにくロースト
    ローズマリー風味

いい気分です ^^)

ごちそう様でした。

また伺います♪

満足して、ぐっすり眠った翌朝

写真は、ラウンジ。

ラウンジからの中庭

お部屋のお風呂に温泉を張ります。

この日は、鉱泉のように色が付いていました。

息子が、さっそく入浴。

あっ、怒っているわけではありません、まだ目が覚めていないのです(笑)

チェックアウトして御殿場ICへ。

途中、正面に桜と富士山が見られました ^^)

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m