キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、週1回の外食も、マンネリ化してきて<br /><br />新しい店探しをしたいなって思っていたところ...<br /><br />ちょうど知り合いから聞いた「新感覚☆お好み焼き☆鉄板焼 京ちゃばな 北新地店」へ!<br /><br />アボガドブームの中、まだ食べたことのない僕は、この店でチャレンジしよう!<br /><br />ここは、アボガド、トマト料理がウリらしく<br /><br />天使の海老とかもあるので、エビ好きの嫁さんも喜んでくれるだろうと、行ってきました。<br /><br />いつものように旅行記ではありませんが、のぞいて行ってくださいね^^

北新地へ! 阪急百貨店 北海道物産展 ~ 北新地 「京ちゃばな」

2014/04/28 - 2014/04/28

norikumi

norikumiさん

最近、週1回の外食も、マンネリ化してきて

新しい店探しをしたいなって思っていたところ...

ここは、アボガド、トマト料理がウリらしく

私鉄

時間つぶしも兼ねて

グランフロントをブラブラ

小雨も降ってきました...

何回か来てますが

買い物はしたことがないなぁ...

嫁さんのお気に入り

「北海道物産展」

嫁さんは少し前にも一人で来ていて

2回目です

広場のような階段のところで

みんな買ったものを食べてます^^

今回は

これを買いました

そろそろ

予約時間なんで北新地へ歩いて行きました。

北新地は

ランチで寄るくらいで

夜はあまり行った事はないです。

やはり高級なイメージがあるので...

ありました!

「京ちゃばな」

ビルの1Fにあります。

店内は

いい感じです。

個室もあるようです

では、

乾杯!

カウンターに案内してもらいました。

嫁さんはビール

僕はノンアルコールビール

お通しのトマト

3種類あります。

僕はトマトが苦手

でも、いただきました。

やっぱり...

トマトでした^^

豚バラの焼きしゃぶサラダ

備中高原鶏せせりの鉄板焼き

やわらか煮込みのすじコン焼き

嫁さんは2杯目へ

あらごしもも の梅酒

僕はノンアルコールビールを追加しようと思ったら

もう品切れだとの事...

なので

黒ウーロン茶で...

料理は、アボカドと天使の海老の山海とろろ焼き

フォアグラのアボカドお好み

森のバターと言われるアボガドを

初体験^^

おいしかったです^^

スタッフは若い人ばかり

女性に人気のあるお店ですね

帰るころには満席でした。

と、言うことで夜の北新地を歩きます。

家について

物産展のお土産をいただきました。

名前は忘れましたが

ホタテのパイつづみのような感じ?

僕はてっきりアボガド初体験と思っていましたが

家で写真の整理をしていると

なんと

グアムの海老料理専門店「Beachin Shrimp(ビーチンシュリンプ)」

で、「カリフォルニア・シュリンプ・アボカドロール」で

アボガドを1年前に食べていました^^

さあ、6月にグアムに行くぞ!