伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のお仕事で、静岡第一テレビでの伊東マリンタウン取材を受けることになり、下見で行ってきました。<br />ついでに前からちょっと気になっていた怪しい少年少女博物館にも立ち寄り。

伊東マリンタウンと怪しい少年少女博物館の旅

2014/05/11 - 2014/05/11

JAS

JASさん

ここはフォートラベルの道の駅ランキングで第2位。
    確かにお土産コーナーや食事処が充実しています。

伊豆に向かう車が立ち寄りやすい場所でもあり、人気があるはずです。

裏手はマリーナになっていて、景色も抜群。

日本で1番だか2番だか長い足湯も完備。
    ちゃんと入浴できる温泉もあります。

伊東マリンタウンのマスコットキャラクター「まりにゃん」が出勤中。

東京から車で2時間半ほど走らせ、伊東の道の駅「伊東マリンタウン」へ到着。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

マリーナからは水中観光船が出発してます。

とりあえず乗船。

船底がガラス張りになっており、海の仲間たちが見られます。

が、魚が見られるのはマリーナに停まっている間だけ…。
    出発するとスピードがあるので、魚は全く見られず、とくにサンゴスポットがあるわけでもなく…。

景色は良いんですけどね。

こちらはご飯のお供系がずらり。試食ももちろん可能です。
    中でも磯キムチが美味しかった!

その場で魚介を「ジュ〜」ってやるおみやげ。
    試食マイウー。

こちらはもう一艇の海賊船。
    乗務員もパイレーツな格好(だっちゅうのじゃない方)をしていました。

しばし伊東の沖合を遊覧します。

伊東マリンタウンに戻り、お土産コーナーを散策。

ランチは海鮮丼。ボリューム満点です。

デザートは名物のワサビソフト。
    ソフトクリームにワサビが添えてあります。
    ワサビの風味はしますが、辛さはありません。

場所は変わって城ヶ崎海岸の近くにある「怪しい少年少女博物館」へ。
    元はペンギン水族館的なところを改装したので、表にペンギンの変な像が残っているそうです。

怪しい少年少女博物館 美術館・博物館

入口から怪しい。

中は奇怪な人形などがずらり。

只々気持ち悪いです。

お化け屋敷風な場所もあり。

入ってみます。

怖くは無いけど気持ち悪い。

これにて散策終了。

お土産コーナーも意味不明でした。