バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のアニヴァサリィは、シンガポール高層ビル群を遠くに望むラスティックなフネの上みたいなSpaがある鳥の巣みたいなシャレーに行ってきた。<br /><br />なんといってもシンガポールから一時間でついちゃうのがみそ。<br /><br />VOAに日本人はUS10かかるのがなんとなくあれやけど、安くて悪くない海鮮喰っていかつり楽し♪<br /><br />時間無いけど疲れちゃったんで海眺めながら癒されたいってときには重宝かも?<br /><br /><br />☆写真は朝、スパ棟のむこうに望めるシンガポール!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Spa Villa, KTM Resort,Batam,Indonesia 日帰りOK、海上ラスティックスパ

2014/05/03 - 2014/05/04

nakamasananiwaさん

なんといってもシンガポールから一時間でついちゃうのがみそ。

☆写真は朝、スパ棟のむこうに望めるシンガポール!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おいらン家からはMRTサークルラインで終点ハーバーフロントまで27分やったっけ?

ウェブでパッケージ予約済み

フェリィターミナル近くのオフィスでティケット受け取り。

係りのねぇさんとってもええ感じでうれしい♪ 朝に笑顔で気持ちよく接してもらうとそれだけで旅が楽しくなり、いっぺんにいろいろ好きになるw

階上のフードコーナーで朝飯

よめはン今朝はワンタンミの気分やそうで。

バタムに着いたらコレ張っとけとのお達し。

こうゆうパッケージツアっての近頃なかなかご縁ないからちょっと嬉しかったりw

おいらは麺家系のワンタンミは好まないんでイポーホウファンにしてみたけどどっちもまづい;

うまそうにみえたんやけどなぁ?しょうがないんでソッコー完食して忘却、おいらは何も食べていないと3回唱え、インドネシアのロントンやらあれこれ注文、バティック纏った老夫婦がつくってるこっちはとっても美味かったw

おっこりゃええわ、ネシア飯食いたくなったらここやなw
    知ってますか?マレーとネシア飯似ているようでぜんぜん違うん。マレーのは甘くてあれやけど、ネシアのは甘くても美味い。どちらも辛いってゆう先入観ありますが全くそんなことはなく、そりゃチリパディかじりながら飯くえば辛いけど特にマレーのはチリさえも辛くないような?

アレ写真がないのはなぜ?

そろそろ出発

この時間やと早起きしなくてええから嬉しいw

だって店かたづけて帰ってなんやかやで寝るの2,3時になっちまうからね。

出入国カードやら諸々ぜんぶ記入してくれてるから、なぁんもせんでええのもうれしいw

そう考えると、ゴルフもおねぇちゃん遊びもしないおいらにはびっくりするほどつまんないビンタン、バタムもストレスフリーでええかも?

セクパン港行きゲートオープン

ピッってするのもやってくれますw

ふらふらw

2階席

そういえばケーブルカーながいことのってないな

もう張っときましょな

セントサ海峡?をゆっくりすすみます。

セントサもUSSやらカジノやらできてから、

!!!うぅ、今洗面台の水流しっぱなしやったん発覚!うわぁえらいこっちゃほんまか?1時間ぐらい前やぞさっき使ったん;ふぅ、一気にダウンムード;

えぇとなんやったっけ?カジノできてから行かなくなったって話し。

45分で到着、近いねぇうそみたい

ふらふら

• ん?<br /><br />4,5年前よかきれいになってるような? 気のせいか

ん?

4,5年前よかきれいになってるような? 気のせいか

ふらふら

つかれてますなぁ

はいはい

よめはンははらわなくてええしあっち

Visaもらってよめはンと一緒んとこ並んだら床にVOAは隣のレーンって書いてある。ん〜、これはあっちにいかなあかん、しかーし後ろにいっぱいもう並んでて戻れない。しゃーないんで柵またいでとなりのとこいったらオフィサーにコイコイってされたんで行ったら、ちょっとこっちにおいでっとオフィスに連れて行かれた。

ん〜なんでやろっとこんときはわからへんかったんやけど、前に座った若くてえらそうなオフィサが団体さんのパスポート積んでそのむこうにおいらのパスポート投げたよにみえた。

ん?こりゃもしかしてあれか?まづいぞ、なんぼか払わんとドンだけ時間かけよるかわからんか?

そこでおいらネシア語でちょっくら世間話をはじめてみた。
    いやぁネシアごはんはうまいねぇ、近頃はマレーシアのほうよくいってたんやけどあっこはあかん、甘くて甘くておんなじよなもんばっかり、その点ネシアは違う、おいらおやじがジャカルタやったからいっつもうまいもんタンタさんにつくってもろてたんでよおくしってるw
    え?おいらの名前?おかもと、ん、ん、あじのもと、ははw 仕事?マサ、マサック、そう、シェフやってるん、え?ネシア料理?ん〜、ナシゴレンミーゴレンガドガド---w
    そうかそうか♪ちょっと待って、う〜んとOK,ごめんね待たせて♪

っとうまく開放していただきました。

出てきたら迎えにきてたリゾートの人に柵越えたりしたらあかん、2度としないでねっとおこられた。

大丈夫やな?

車で5分ってゆうてたっけ

ほんまや、なぁんにもないとこやね

とっても愛想のよいスタッフに迎えられてチェックイン

っと思ったらまだ部屋できてないそうで2時まで待ってね、どうする?ランチ行く?っとのことでおとなしく隣接するレストランへ

殺風景やし、古びてはいるがええとこやんw

あっこかな?

バリみたいに待たされるの覚悟して、とにかくドリンク先もってきてねっとお願いした。

ところがどっこい、プリセットランチでパッケージにこみこみやからかすぐに出てきていとうれしw

トムヤムw

野菜もあるでおw

ついてるやつやからあれかなと思ってたけど悪くないやん。十分w

さかなさん、

鶏さんもw

Wifiもおっけw

ビンタンやギネスもあるしw

はらいっぱいw

食べ終わったらうまいこと部屋の用意おっけ

ウエブの書き込みに海水プールが濁ってて、緑色とかあったんで水着持ってこなかったのに、えらいきれいでんがな、うそつき

怒られたがな、ほんまにもう

満室のはずやけど静かなもんやね、ツアーいってるんかな?

むこうから2番目、

おもろいやんw

さよりの幼生いっぱいいてた。

まぁ海は泳がないでしょ

なんかタイガーバームガーデンっぽいな?

丘の上にはでっかい観音さんたってはるしw

階段気をつけなきゃですな

裏側まわってきたら階段つかわんでええみたい

ここやな

ええじゃんw

はぁふぅ

• おっ<br /><br />テラスもあるやん<br /><br /><br />でもこの狭いのんとなりと共有ってか?むりでしょ

おっ

テラスもあるやん

でもこの狭いのんとなりと共有ってか?むりでしょ

ベッドも狭いな

まぁシーツは清潔そうやし、臭くもないw

コンパクトに一応の設備は揃ってました。

歯ブラシ、石鹸、シャンプに蚊避けスプレィ

ドライヤはフロントにあります。電話あり。

あっちがスパ棟か

お〜っシンガポールがみえるやん

おすもうさんはむりそうやな

ベッドから海がみえるのはええな

キモチええ〜♪

3時からやったっけ、予約したん

もうすぐやん

うちらはパッケージやけど、料金表ありました。

なるほど

ほないきましょか

近道から

えらい古、いやラスティックな趣でよく使い込んで磨かれた船室みたい

海の上やからすずしいね

一日目はジャグジ+フルボディマッサージ90分、2日目も60分フルボディマッサージ。 2日間続けてやるとええみたい。

悪くない、おざなりじゃなくちゃんとこってるとこ入念にほぐしてくれましたぜ。

ときどき小船が通りかかって目が合ったりはご愛嬌?

よめはン、よせばええのにヘアクリームバス1時間追加、めっちゃ肌弱いくせに?

案の定あとでかいかいw

おいらはその間にギネス2缶のんでたw

っで、迎えに来たらそろそろ夕暮れ

ふぅん、

けっこうええかも?

• おお

おお

マグナムアイス各種ありw

買ってシンガポール眺めながらほっこりw

部屋戻ってよめはン熟睡w

おいらはテラス占有してビールの時間w

あれれ、おきてきたん?

ほらほら夕日ですよ~~♪

なんてこたないんですが、

いやされますなぁw

雲んなかにはいっちまうか?

おーっ薄雲でピンクになったw

いや視福w

あっという間に晩御飯

まだ腹へってないがな

出来るまでしばしイカ釣りw

けっこうよってくるもんやね

来たきたw

ちょっと考えすぎてミスチョイス;

濃いのばっか

ご馳走様、帰ってねましょw

翌早朝

わぁ

きれいな朝靄んなかに浮かぶシンガポールの高層ビル街

すごいねぇ

こんだけでも価値ありかも?

朝ブッフェの写真忘れてた;

期待してなかったけど案外色々あったよ、ごちそうさんw

15時のフネ予約してたんやった。

2日目のマッサージは10時からにした。

そのあとレートチェックアウト13時までOKってんで、13時から昼飯食べて14時にシャトルバスでフェリィターミナルっという段取り。

シンガポールからの週末エスケープにはストレスフリーでちょうどええかも?

マレーシア行くんだってコーズウェイこんだらしんどいもんね。

それに海眺められるとこで1時間簡単に来れてスパ三昧安価でまぁまぁ悪くない飯あって、それにビールもホテル内にしたら案外安くてうれしかったりw

さて、チェックアウトして昼飯1時間w

ええやん♪

よめはンがなんとか我慢できる範囲ってゆうことがポイントやなw

次回はオイルやシャンプ持参しましょ

ビンタン美味しw

あんまし腹へってないんでクエティアオゴレン

イカちゃんw

それとカリーアイヤムw

ごちそうさん

この運転手さんも寡黙でええ感じw

マレーシアで慣れてるせいかどうかわからんけどここのスタッフたちレセプションもレストランもスパもけっこうホスピタリティってのがあって、ちゃんとプロの仕事してはるよに感じた。

なんか嬉しい♪

またこよっとw

近いのがええなw

ターミナルも適度に人がいて、こぎれいやし。

店はすくないからちょっと退屈ですが。

それでも1時間弱の待ち時間には十分で。

こんなんもありましたぜ

ゴルフ客多し、日本人多し

帰りはふにゃふにゃw

フネもきれいし。

フネも早くて快適

でもぉ、よめはン曰く、あんましおすすめしなや、あんなんがおすすめなんかっ普段どんなとこいってるって思われるやん、そらあんたはJBの路地裏好き、ティオマンのダイバー宿好きで慣れてるけど、ふつーのお客さんはお金持ちばっかでええとこばっかりいってはるからなんでこんなとこわざわざこなあかんのっておこりゃはるかもやで?イカ釣りぐらいでなぁんにもないし,、家族連れもあきるやろな。スパの使ってるボトルなんてGOOD!とかラベルに書いてるやつやで、あぁヘアスパなんてやらなんだらよかった、かい〜かい〜ぶつぶつ。

っとのことでした、とほほ。

まぁそうゆわんと、また行くとこないときまたこよなw

ほらもう着いたがな、なんか甘いもん買ってタクシで帰ろ、こたちん待ってるしw

☆おつきあいおおきにでしたm

おまけ

• わんぱく大将さん 2014/06/03 09:35:10
    ここから遠いがな
    なかやん

ここからやと、遠すぎるがな。 しかしそこまで行って、マッサージする価値はあった?  まあ、記念日やしね。

大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/06/03 12:26:16
    RE: ここから遠いがな

>  大将さん、毎度おおきに(^^ゞ

いや、シンガポール高いんであきまへん、あっ日本よりは安いか?
    気晴らしなってええやん
  • ateruiさん 2014/06/01 18:29:22
    いいとことまったなぁ!
    静かで眺めいいし
    美味しいもの飲んで食べて羨ましいワイ

東京は今日は30度越えたみたいだで!
    何回シャワーあびたらいんかぁ?

enn8801

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/06/01 18:35:20
    RE: いいとことまったなぁ!

> enn8801

だんないっつもコメントおおきにm

暑いとこいくのはええけど、住むのはどやろ? 日本はいろいろでええですねぇw
  • necocoさん 2014/05/18 00:03:02
    こんばんは
    nakamasananiwaさん、はじめまして!necocoと申します。

フォローしていただいてありがとうございます!
    nakamasaさんはシンガポールに住んでらっしゃるんですよね?うらやましい!
    東南アジアは好きですがシンガポールは実は行ったことがありません。
    日帰りでこんなステキなところに行けちゃうなんて羨ましい!
    またちょいちょい見させてくださいね〜!

necoco

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/05/18 02:20:12
    RE: こんばんは

> necocoさん、おおきに(^_-)
     こちらこそよろしくお願い致します~♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る