クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月2日から9日まで1週間、クレタ島のヘルソニソスにあるリゾートホテル Annabelle Village へ行ってきました。<br />観光は殆どすることなく、ホテルでゆっくりしました。でも1日だけ、ホテルに近いヘルソニソスの街へ行きました。

クレタ島のリゾートホテルでのんびり ヘルソニソス編

2012/06/02 - 2012/06/09

miffy

miffyさん

• Roman Port

Roman Port

お土産屋やレストラン

Aquaworld
    英国人経営の小さな水族館です。入場料6ユーロです。

カメの水槽。
    水槽に手を入れてはいけないけれど、浮いてるカメの甲羅を触ることはOKだそうです。

ヒトデ

• ヘビ

ヘビ

イグアナかな?

こちらが経営者のジョンさん。
    ここからがこの水族館のメインです。

なんと、ヘビ、イグアナがお食事タイムに放たれます。普段は後ろにある木のタンスのようなものの中にいます。

結構、狭い空間なんですよ。

イグアナは食べる事しか興味がないみたい。

• 近くなので、こんなアップ写真も。

近くなので、こんなアップ写真も。

ヘビはその辺を勝手に散歩中。足元に気を付けないといけません。

こちらも食事が終わると、その辺を散歩です。

最初は置物かと思ってたのですが、生きてます。

あまり動かないので、真正面からアップ写真。

ヘビを触ることもできます。

• 「こうやって乗せることもできますよ。誰かやりたい人は?」って<br />皆、遠目に見てるんですが・・・

皆、遠目に見てるんですが・・・

いました、勇気ある女性が。

塀の向こう側にはカメがいます。

こちらも塀の向こう側にあるカメの水槽です。なぜか隅にイグアナが。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る