豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカーJリーグ・ガンバ大阪の応援に愛知県にある豊田スタジアムに行きました。<br />瑞穂での試合が多かったガンバ戦。<br />今回は念願だった豊田スタジアムでサッカーがみられて、<br />自分が行くアウェイ遠征にしては珍しく勝利!<br /><br />とても楽しい名古屋遠征でした。

<豊田スタジアム>名古屋グランパス戦

2014/05/10 - 2014/05/10

carryさん

瑞穂での試合が多かったガンバ戦。
今回は念願だった豊田スタジアムでサッカーがみられて、
自分が行くアウェイ遠征にしては珍しく勝利!

とても楽しい名古屋遠征でした。

自家用車

伊勢湾岸自動車道にある湾岸長島PAで足湯休憩。
    向かいにみえたナガシマスパーランドのホワイトサイクロンに乗りたい!

東海環状道の豊田勘八インターおりてすぐに無料駐車場。
    ここからシャトルバス(約20分くらい)でスタジアムに向かいます。
    バス料金は大人500円で小学生以下は無料でした。

今回はメインスタンドのカテゴリー4。
    階段をかなり上ってようやく到着。
    (後ほどエレベーターがあることを知る・・・)

スタジアム前にはフードパーク。
    いったん席をを確保してから外に出てきました。

はじめはスノーアイス。
    これは子どもが絶賛するほど美味しかったようです。

次は焼き鳥丼。
    自分はステーキ丼にして二人で焼き鳥セット(5本)をわけあいました。

たくさんのガンバサポーター。

いよいよキックオフ。

勝ったよー!

勝って帰られるシアワセ