沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWがきたー!ということで今年のGWは沖縄に行ってきました&#9833;<br /><br />今回のメインは慶良間諸島でのシュノーケリングヾ(*・∀・)/<br /><br />念願のウミガメもたくさん見れて感動しました〜。

慶良間諸島でシュノーケリング★沖縄4日間

2014/05/02 - 2014/05/05

まみたす

まみたすさん

GWがきたー!ということで今年のGWは沖縄に行ってきました♩

念願のウミガメもたくさん見れて感動しました〜。

JALグループ

羽田からJAL便で沖縄に到着。

ホテルに着いてとにかくお腹がすいていたので、何よりも先にソーキそばを食べに来ました。

ネットで検索したら有名店ということで『田舎 公設市場南店』へ。

ソーキそばを注文。

なんとお値段ビックリの350円Σ(・Д・;)

すごーく美味しかったです。

お腹もいっぱいになったことだしこの後は飲みに行きますか!という事で那覇に来る度ここに飲みにきます。

国際通りにある『とぅばらーま』

普通席と島唄ライブがみれる席があります♩

やっぱり食べたくなるのが海ぶどう。

このぷちぷちしたかんじがたまらない〜(´∀`σ)σ

今回宿泊したのは西鉄リゾートイン那覇。

何といっても安さで決めました。
    3泊で1人約9,000円。

安いけど国際通りには徒歩で10分程で行けるし、施設内はとても綺麗でした。

2人でシングル利用だとちょっと狭いかもしれないけど寝るだけならじゅうぶん。

アメニティも揃ってるし女子には嬉しいかもしれません(・ω・)

2日目は現地の手配会社にオプショナルツアーを申し込んであったので、8時にホテルへお迎えが来てくれて慶良間諸島へ出発ε=ヾ(*・∀・)/

那覇から50分程船に乗り、渡嘉敷島、座間味島のあたりの海でシュノーケルしました。

船の上からでも海が青いのがよくわかります。

ダイビングの人たちと同じ船なので、シュノーケルチームはちょっと待機。

それにしても機材が重そうだなぁ(・Д・`)

いよいよ海へ。

わぁ〜珊瑚が綺麗(;´Д`)

面白い模様の魚がいました。

インストラクターのお兄さんが頑張ってヒトデをとってくれてます。

そのあとは念願のウミガメーヽ(≧▽≦)ノ

こんなに近くを泳いでくれるなんて!

ハワイで何度かウミガメツアーに行った時はこんなに近くで見れなかったので感激!

スイ〜スイ〜と泳いでいく姿が本当にカワイイ。

この日のシュノーケルでは4匹ものウミガメに出会うことが出来ました(*´˘`*)

泳いでくたくたになって帰ってきたところでさぁご飯!

もちろん今日もソーキそば。

国際通りから歩いてすぐの『大東そば』に来ました。

大東そばと大東寿司がセットになっている大東そばセットをいただきました。

うーん、おいし〜(*゚ ∇ ゚ )

壁一面には芸能人のサイン。有名店です。

3日目は古宇利島へヽ(・∀・)ノ

色んなガイドブックで見るこの景色。

来てみたかったんですよね〜。

車の中から見えるこの青!素晴らしい!

島は車で10分もあれば一周できます。

古宇利島で有名なのはこのハートロック。

嵐がCMで訪れてましたよね。

お昼は海鮮丼。

古宇利島名物のウニはGWなのでまだ食べれませんでした(●´・△・`)

古宇利大橋の下では泳いでる人もいました。

私も水着を持って泳ぐ気満々で行ったんですが、水が冷たすぎて断念しました。

そして那覇に帰ってきてもちろん今日もソーキそば!何杯食べてもまだ食べたい!笑

今日は国際通りにある『宮古そば どらえもん』に来ました。

写真は三枚肉、ソーキ、てびちが全部のってるどらえもんそば!

うん、満腹満腹(人*´∀`)

GWの沖縄は暑くもなく寒くもなく過ごしやすかったです。

ウミガメもたくさん見れたし、ソーキそばもいっぱい食べれたし、大満足な旅でした。

写真はハートロックの前で見つけたハートの形をした珊瑚♡

まみたすさんの関連旅行記

まみたすさんの旅行記一覧