2014/04/27 - 2014/04/30
furuyadisneyさん
- furuyadisneyさんTOP
サンタイネズバレーのワイナリーと庶民のペブルビーチといわれるゴルフコースをプレーしてきました。
- レンタカー
- アラスカ航空 デルタ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
サンドパイパーゴルフクラブの入り口。質素な看板が立っているだけです。庶民的なペブルビーチと言われているコースで、ペブルビーチが$500位するのに対し$160でプレーできます。とは言ってもこの辺りの相場の倍はしますが、その価値は十分にある絶景コースです。
こじんまりとしたクラブハウス。
海が見渡せる、レストランのテラス席。
最終18番グリーンの向こうに見えるのは太平洋。
向こうに見えるのが練習場。
練習場にはボールがピラミッドのように積まれていて、何球でも芝の上から打てます。
1番ティーグランド手前のスタート係り。全組が1番からのスタートのようで、10番にはありません。
海に向かって打つ、11番ショートホールのグリーン。
今日一緒にプレーしてくれたバートさんと、11番ティーグランドで記念撮影。
18番ショートホール。
週末ロスでお嬢さんが結婚式ということで、バカンスで訪れていたバートさん夫妻が一緒にプレーしてくれました。品のいい典型的なアメリカのご夫婦という感じでした。
ホテルから15分ほどのぶどう畑。
ゴルフプレー後まだ時間が早かったので、ホテルから20分ほどのところにある、サンタイネズバレーのワイナリー、ディアバーグ&スターレーンのテイスティングルームを訪問。アメリカの4大メジャートーナメントのひとつマスターズの晩餐会でここのカベルネソーヴィニヨンが出されたということで、是非寄って見たかったワイナリーです。
すでに何組かの方がテイスティング中でした。テイスティングは、$12で6種類の中から4種類選べます。レベルの高いワインばかりでした。
係りの女性にカメラを向けるとポーズをとってくれました。
中が混んでいたので、外のテーブル席でテイスティングしました。それにしてもカリフォルニアの空は青くて、爽快です。春から秋にかけて雨がほとんど降らないので、庭にはサボテンなどの多肉植物が植えられていました。
この庭を管理していたおじさんです。麦藁帽子のカーボーイハットがかっこよかったので、どこで買ったのか聞くとサンタマリアのラホーヤプラザで買ったそうです。今日は遅いので、別の日にいけたら行って見ようかな。
ホテルからハイウエイ101を北へ、海沿いの町サンタマリアへ続く山並みを抜けるフォクセンキャニオンロードの途中にあるザッカ・メサワイナリー。
テイスティングルーム。
テイスティング担当のリッキーさん。テイスティングは無料でした。
この道をさらに進むと、フォクセン・ワイナリー。
テイスティングルーム。
入り口。
$10で5種類のテイスティングができます。テイスティングに使用したこのワイングラスはお持ち帰りできます。
この辺りのワイナリーは、どこも年配の方の来訪者ばかりです。
この山間部は、牧場や大規模な野菜農場が点在しています。
フォクセン・ワイナリーから30分ほどでサンタマリア。町の人に聞きながらラホーヤ・プラザに到着。名前から想像がつくようにメキシコ人の町でした。ここで昼食。
エビとアボカドのトルティーヤ。うまい!
笑顔の店員さん。
ホテルから国道246号、10分ほどでデンマークの町ソルバングに到着。
平日ですが、かなり賑わってました。
かわいらしいショップが並んでいます。
スムージー屋さん。
町の一角に地元農家のファーマーズマーケットが。
オーガニックの農産物。
このちょい悪おやじが作ったらしい。見かけによらない、かわいらしい作品がいっぱいです。
箱庭の寄席植え$59。
昼休憩中の消防士、かっこいいね。