シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの予定を立てだしたのは去年の12月頃…次は美味しいパスタを食べにローマでも行っちゃう?ついでにバルセロナも寄ってきちゃおうよ~なんて考えていましたが、なかなか予算内の航空券が見つからずヨーロッパは結局断念…さぁ~て、どこへ行く?今年は年末のハワイもお預けだしアジア以外でどっかお得な旅は無いかな~と探しているとAIR ASIAで行くシドニーを発見!!!AIR ASIAといえば去年秋の旅行で使って以来、思ったより快適、そして想像以上の安さということで絶対今後も何度か使うぞ!!と決めておりましたがこんなに早く使う日が来るとは…今年から主人はガッツリ連休にくっつけて取れる有給が1.2日しか無理だからできるだけ連休にかぶせて欲しいとの要望~。そして有給は前倒しでつける方向でと…(´・_・`)連休は高いんだよな…そして前倒しはさらに高いんだよな…なんて途方に暮れている時に見つけたエアアジアのチケット。28日の仕事終わりに出発して、燃油、空港使用税込で65000円程。主人に相談しGWはシドニーで決まりだ!!!と手配を始めましたが意外と他の諸費用が高い…フライトも長いし座席指定しとく?とのことで座席指定代。そして荷物代が高かった…結局支払い手数料も全部コミコミで1人78970円…安いんだか高いんだかもはや分からなくなってきていましたが、もうここまで来たらエアアジア使わないと意味ない!!くらいの気持ちになっちゃって… 笑<br />こんな頑張って手配した翌週チケットの値段が1人当たり18000円も安くなってショックのあまり立ち直るのに時間がかかりましたがもう後戻りはできない!ホテルを安く抑えてできるだけ取り戻すことに~!!!<br />そしてあの狭い機内で関空ークアラよりもさらに長い距離のクアラーシドニー間を耐えれるのか…出発まで不安しかなくてあまり楽しみにできない旅行でしたが行ってみたらとっても素晴らしい場所で本当に素敵なGWを過ごせました(´∀`)<br /><br />航空券:AIR ASIA@78970円(エコノミー・燃油、諸税込み) AIRASIAのHPで手配<br />ホテル:ディアマントホテル@19128円(4泊 部屋指定無し)HOTELTRAVEL.COMで手配<br />1人当たり98098円<br /><br />さらに追加で後日、復路分はオプションタウンでプレミアムクラスを購入~賭けですが普通に乗るよりだいぶ安いです。空席も有り結局プレミアムクラスで帰れたので全部の金額含めても安くシドニーへ行けたので結果的に良し!!!ですね。<br /><br />

GWは秋のシドニーへ~

2014/04/28 - 2014/05/04

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

1人当たり98098円

徒歩
エアアジア

行きは23:35発なので主人は仕事終わりに出発できて本当に助かりました〜
    シャワー浴びて食事とって、さぁ〜我が家のGWの始まりです(`・∀・´)

今回の機内の寒さは行きの関空-クアラもそこまで寒くなく途中寝ている時に少し肌寒くなり厚着しましたが、あとの3区間は全く問題なし!!

早朝に到着して約4時間半の待ち時間です。

トイレが汚いからやっぱりLCCTで時間潰すの辛いかも〜(・_・;と悲しくなっていましたが、なんと!!!エアアジアが5/9から新しくできたKLIA2へお引越しとのこと☆実はお盆の旅行もエアアジアで手配済みだったのでこれはすっごく嬉しいニュース〜♪

綺麗なターミナルが楽しみです♪

今回はクアラ-シドニーの区間のみ食事を注文していました。

韓国料理を事前に注文していましたが辛くてなかなか好みの味です〜

早朝のまだ真っ暗なクアラルンプールへ到着し、やっとシドニー到着2時間前に日が暮れてきました…

と〜っても、と〜っても長い1日でとにかく疲れた…(*_*)

定刻より早く空港到着〜

わぁ〜い*(^o^)/*シドニーこんばんは★

入国審査は行列…行列…

電車が高くてタクシーとあまり変わらないときいていたのでタクシーでホテルまで向かいます( ̄^ ̄)ゞ

……意外と60ドルくらいかかりました。キングスクロスでこの値段?!でもびっくりするくらいスピード出していて空港から15分ちょっとで着いたし、楽だったのでこれはこれでオッケー★

帰りは絶対電車で向かお〜!!

今回泊まったのはキングスクロス駅からすぐのディアマントホテル*

キングスクロスは歓楽街で危ないとビビってましたが、実際このホテルの周辺は全く問題無しです(^^)

逆に食事する場所もたくさんありますし私はすごく便利に感じました。

同じキングスクロスでも危なそうな場所はありましたがホテルの周辺は大丈夫です!!!!

ホテルはとってもオシャレで、さらにWi-Fiが無料なのもとっても嬉しかったです(*^^*)

部屋はスーツケースを広げるスペースも十分ありますし、掃除もしっかり行き届いています〜

バスルームも清潔ですよ*

コカコーラの看板を曲がればすぐホテルです。そしてこの看板の下にスーパーのcolesが入っているので毎日おやつや飲み物を買いに行きました!!!!

物価は高いですが、スーパーはお水も安く売ってましたし、特に不便を感じません★

あまりお腹空いてないのでお菓子と飲み物を購入します〜

colesのすぐ隣くらいにあるサブウェイでサンドイッチも買ってみました!!!!

とにかく疲れたのですぐ就寝…

翌朝…疲れていたのか勝手に目が覚めるまでゆっくり寝続けて、9時過ぎに起床、10時に出発しました。

10時間くらい寝て復活ーーー!!!

天気予報が曇りのち雨だったのでオプショナルツアーを翌日の予約にして本当に良かったぁ〜(^^)翌日は晴れとの予報★

近所にもパブがたくさんあります〜

今から朝食を食べに行きます*

意外とキングスクロス周辺は有名なお店も多くて本当に便利です

シドニーは秋なのでこんな感じの風景です…

朝晩はひんやりしています〜

向こう側に青空が*

もしかしたら晴れてくるかも!?

長〜い、長〜い階段を降りて…

ウールムールー??という地区みたいです。名前が難しい…

ハリーズカフェに来ました!!!

このタイガーが食べたかったんです☆

もうボリュームあり過ぎて満腹過ぎて…2人で1つでも良かったくらいです(^^;;

味はあんまり豆が好きじゃないので上の緑のペーストが苦手(´・_・`)でもパイはやっぱり絶品でした♪

チリドッグも頼みましたが、これも豆いっぱいだ…でもこっちも意外と食べれました☆

豆なければベリーグッド!!!

カーネルサンダースも来たみたいです*

思ったより暑くなってきたので一旦ホテルへ寄って着替えて再出発です☆

天気も回復しているので今日はオペラハウスなど観光することに〜

途中自転車発見して借りるか悩みましたが後ろのカゴがダサくて断念…

ホテルのすぐ近くにもpie faceがありますよ*
    24時間営業です(^^)

今回の旅はほとんど徒歩移動だったんです(^^)

特に無理して歩いてるわけではなく、シドニーは小さな街なので歩いて回ることが可能です!!

あとはたまに555のフリーシャトルに乗りましたが運行時間も短いので1日1回使うくらいでした〜

ミュージアムを通って〜*

ホテルからまっすぐ1本道を15分弱くらい歩くとまずセントメリーズ大聖堂があります(*^^*)

天気も回復して逆に日差しも強すぎて暑いです〜

広場になっています*

道路を渡るとハイドパーク

ゴミも落ちてないし綺麗な公園だと思っていたら掃除の車を何回も目撃!!!

しっかり掃除して綺麗に保たれています*

こんなクチバシの長い鳥も居て少し怖い…

真ん中に大きな噴水があって何もかもオシャレ*

みんなベンチでの〜んびりしてるんですよ(^^)

日本にもこんな公園が欲しい〜*

公園の中を通り過ぎるともうすぐシティ方面です

まずはチャイナタウンへ行ってみることに…

1つ1つの建物が絵になります〜(*^^*)

お散歩してるだけでウキウキ*

ここがショッピングモールみたいになっていて安いらしいのでお土産を見てみます〜

う〜ん、、、あまり気に入るものがなかったので早々に退散

次はサーキュラーキーへ向かいます

とにかく暑くて…まずは休憩〜

ビール飲んで一息…

それにしてもこの国の人は昼間からよく飲んでいます

パワーチャージしてオペラハウスへ向かいます〜*

本当にお天気良くて最高だ---*(^o^)/*

ハーバーブリッジがキレイに見えました

炎天下で陽射しが…サングラス必需品です!!

ハーバー沿いをお散歩します

次はシティ方面でお買い物です

どこ歩いても本当に建物がオシャレですね*

かわいいカップケーキ屋さんも発見!!!

こんな感じのアーケードがたくさんあります

海外に来るとメッセージカードとかラッピンググッズがかわいいのでついつい見ちゃいます☆

次はタウンホール方面へ*

3時過ぎですが、この時間帯が1番暑かった;

タウンホール駅のすぐ横にウールワースがあります〜

colesより品揃えがたくさんあるような…

夕方毎日の日課になるハイドパークでの読書タイムを終えてホテルへ帰ります〜

だいたい5時〜6時には毎日ホテルへ帰っていました*

あまりお腹空いていなかったのでホテルの周辺でテイクアウトして部屋で食べます(^^)

のんびりですがホテル帰ってからは韓国ドラマのDVD鑑賞タイムの開始〜!!

翌朝は早朝からブルーマウンテンズへ行くのでパンを買っておきました(^^)

スーパーだとやっぱり安いです*

翌朝は7時にピックアップに来てもらいブルーマウンテンズへ〜

有名な!?ジャックさんのツアーでしたがこの日はジェイミーさんという違う方が担当でした。日本語はとても上手です。

お客さんが少なかったからか私たちのツアーで貸切状態でした〜★

想像以上に感動します!!!ブルーマウンテンズ本当来てヨカッター*^o^)/**^o^)/*

崖のところめっちゃ怖いですがせっかくなので頑張って座ってみることに

やっぱり下覗くと怖すぎます…

これがスリーシスターズ*

ユーカリの油が蒸発して青く見えるのでブルーマウンテンズと呼ばれてるみたいです

ここからはシーニックワールドへ

ツアー参加代とは別で3つの乗り物乗り放題で1人35ドル払いました!

時間内に全部乗るのはなかなか難しい…

このトロッコがビックリするくらい怖かったです!想像よりもスピード出てました…

すごい傾斜なんです!!!

もうほぼ90度に近いんじゃないか疑惑です

怖いのに楽しくて往復乗っちゃいました*

これがスカイウェイです

これに乗ると滝が見えます*

この水はどこから来ているんだろうか…

ここ数日雨が続いていたみたいですがこの日は快晴でよかったです〜

でもシドニーに比べると寒いので少し厚めの服が必要です

私はティーのトールサイズ、主人はマキアートのトールサイズを頼んだのですがこの大きさの差!!!

主人はあまりにも不思議がってジェイミーさんに確認すると使っているコーヒーの豆の量は一緒だと…
    あまりにも苦くて飲めてませんでした。これ以来主人はマキアート恐怖症です 笑

他のツアーの方はブルーマウンテンズのみ、私たち夫婦はフェザーデールワイルドライフパークへ。

あまり期待していませんでしたが全体的に動物がむちゃくちゃ近かったです!!!
    この子はウォンバット〜凶暴っぽいですがすっごく可愛いです☆

ワラビーかな?臭かったです…

餌も1ドルくらいで買えるので餌を持っているとたくさん寄ってきますよ〜

ウォンバットは柵の中

エミューも発見

カンガルーの目が思ったより鋭くてちょっと怖かったです

お待ちかねのコアラちゃんです*もう、最高です!!!

寝てる姿も可愛すぎ***

シドニーは抱っこしちゃダメみたいですが触ることはできますし、こんな近くで写真も撮れます☆もちろん無料です!!

飼育員のお兄さんが写真も撮ってくれますし、お客さんも少なかったので何度も何度も撮りに行ってしまいました

毛もフワッフワで柔らかくて全く臭くないです!!笑

これから好きな動物は何かと聞かれると絶対コアラって答えます!!!*

もう、ずーっと見てても飽きません

可愛すぎて、帰るのがとっても寂しかったです…

帰りにジェイミーにフィッシュマーケットまで送ってもらいました

夕飯はフィッシュマーケットです*

3時半頃でしたが、5時まで空いてますし、まだまだたくさんの人が中に居ます

記念に1枚*

私貝類全くダメなので主人が牡蠣を買っていました

時間が夕方だったからか詰め合わせのセールみたいなものもあったのでそれも購入〜

サーモンのお寿司も美味しかったし、詰め合わせもどれ食べても本当に本当に美味しかったです( ´ ▽ ` )

シドニーへ行くならフィッシュマーケットは外せません!!

外で食べている人も居ましたが、大量の鳥に狙われます。私たちは屋内でいただきました

満腹過ぎるので歩いてホテルへ戻ります〜

日本ではあまり歩かないので本当にいい機会でした。

風も気持ちいいし景色もいいし☆

シドニーって15分歩いたらまた新しい景色があって…という感じであんな小さい町なのに見どころ満載です*

高校生の頃ニュージーランドに留学していたときよく食べていたチョコレートです。
    スーパーで発見し嬉しくてたくさん購入(^^;;

結局毎日いろんな味を食べてしまい…やっぱ太っちゃいますよね(´・_・`)

お腹もいっぱいなのでまたおやつを食べながらDVDタイムです〜

毎日お酒飲みながらおやつ食べるのが日課になってました^^;

3日目の朝です*この日も快晴

朝もゆっくり寝て10時過ぎに出発〜

1日2回お昼と夕方にハイドパークでのんびり本読んだりして過ごしてました。今回は日頃の疲れをとるためにとにかくゆっくり過ごします

毎日のお散歩コースです

ホテルからシティへ向かう時は必ずこの公園を通るのでホント幸せでした☆

さて、そろそろお腹が空いてきたのでロックスへ向かいます〜

マーケットも開催中でした。

美味しそうなものもたくさんありましたが今から食べに行くので我慢我慢

パンケーキオンザロックスで食事をします

メニューもたくさんあってどれも美味しそう☆

甘いパンケーキとハッシュブラウンを注文しました*

パンケーキはもっちりしてて美味しかったです(´∀`)

シドニーって街を歩いてても日本人観光客ほとんど見かけないんですよ、なぜか。中国、韓国の観光客は多いんですが…ここでは2組くらい日本人の方がいらっしゃったと思います。やはり人気店ですね

食後はお天気もいいのでお散歩してみます

ロックスはオシャレな街です*

アーガイルカット

この日はロックス側からオペラハウスを見てみました

とにかく鳥の多い国ですけど白い鳥は清潔感があって見えます 笑

ダーリングハーバー方面へ

ハーバーサイドショッピングセンターでお買い物します〜

リーズナブルなお店も多くて買い物しやすかったです(^-^)

コーヒーを買って外のベンチで休憩

たくさん歩くので、その分たくさん休憩もします(・∀・)

ここにも大量の鳥がいたので退散することに…

夜ご飯前に大好きなハイドパークで読書タイムするので向かいます*

夕方は芝生でのんびり

スーパーで買ったフルーツを食べながら現地の人に混じってゴロゴロ〜

ちょうど日差しがあったかくてウトウトしちゃいそうです

夜ご飯を食べに行きます〜

QVBを過ぎて…

のんびり歩きながら探します*

外観だけでは店の名前が分からず…

店が変わってるかと思ったくらい分かりにくかったです

グースガーデンは2階

ビールとステーキで夕食です*

先に注文してから座ります!

ステーキが9ドルくらいでとっても安い(・∀・)

店員さんはすごく無愛想なので負けずに頑張って注文!!

300gのステーキです

BBQソースにしたので食べやすくて1人1皿ずつ完食しちゃいました

愛想は悪いが味は良い(^^;

帰りはゆっくり歩いてお買い物しながら帰ります

ここのチョコも有名なのでお土産に購入〜

6時くらいですがもう真っ暗です。

こんな日が暮れてからホテルへ帰るのはシドニー到着の日以来です

夜もとっても綺麗ですし、治安も良いです*

とてもキレイでしばらく見とれていました〜☆

あぁ〜翌日が最終日と思うと寂しい

最終日です*

この日はめちゃくちゃ寒いと天気予報で言ってましたが、想像以上に寒い!!風が強い!!

エアアジアの機内のために持ってきたダウンが大活躍

ホテルから歩いてbills本店へ(´∀`)

土曜日だったのとちょっとゆっくりめに始動したのですでに行列が…

なんだかんだで45分は並びました

店内はそこまで広くなくこじんまりした感じです

このあとも遅めの昼食を食べたかったので少なめにパンケーキとスクランブルエッグを注文

本当はオージーブレックファストを頼みたかったのですが量がすごかったので断念…

パンケーキ美味すぎて並んで疲れた心が癒されました 笑(´∀`)

前日食べたパンケーキオンザロックスよりも何倍もこちらの方が好みです☆

結局この量でも完食すると腹11分目くらいになってしまい…またまた満腹です

お天気がとにかく悪い…

昨日まで毎日天気が良かったので本当残念( ;∀;)

残りの時間を満喫するためにハーバーブリッジに来てみました

歩いている人がたくさん居ます

土曜日なのでマーケットもたくさん出てました

ここからハーバーブリッジの上を歩きに行くみたいです

私たちはこちらから上がります

階段が長かった…

晴れてたらとても見晴らしが良かっただろーな♪

本当はもう少し奥まで歩きたかったですが階段で疲れてもう歩けません(´・_・`)

帰りにたまたま歩きながら見つけた有名なオーストラリアンヘリテージ

初日に探したのに場所が分かりにくくて結局諦めて帰ったのにこんなにあっさりと見つかるとは…

ここでビール飲みたかったな☆

少し小腹が空いていたのと野菜が無性に食べたくなってウールワースで購入して公園で軽く食事をとります*

ホテルから歩いてセントジェームス駅へ

シドニーで初の電車です。

10分くらいしか電車に乗りませんが空港までは17.20ドル

やっぱり高いですね…

駅の中は暗めです。

ロンドンの地下鉄みたいな造り*

あと何分で電車が到着かも表示されるのでわかり易いです

2階建ての電車で向かいます〜

シドニー空港へ到着!!

広々としている空港です

食べたかったのに食べる機会の無かったpie face

お腹特に空いていませんが無理やり購入。

美味しかった〜☆

主人はビールやらワインやらたくさん飲んでました。

さよならシドニー!!!

帰りはオプションタウンのおかげでプレミアムクラスです。ゆっくり眠れました〜

暇つぶしにやっぱりDVDです。プレミアムクラスは電源はあるので充電切れの心配無し

とにかくフライトは長くて大変でしたが本当にゆったりスケジュールでいろんなところを観光できたし、何より、何もせずにのんびりお散歩している時が一番楽しかったです。街そのものがどこ見てもオシャレで、トイレも綺麗だし、公園も綺麗。物価は少し高めですがまた絶対来たいと思いました☆GWの素敵な思い出を作ってくれたシドニーに感謝です(´∀`)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る