仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/8/27<br />俺のジェッターも総距離4,700km位になった。他のブログの奴等(やつら)は10,000km位走ってる。すげーなw<br />俺、12Aバッテリー2本持ってるよ。130km?男なら1日200km走って旅しろよ?。。。あくまで希望であってちょっと厳しいなw<br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />パナソニックジェッター 130km日帰り<br /><br />また箱根でも自転車で行ってみたいと思い、前回国道1号で苦労したので今度は七曲り(旧道)から上ってみました。<br /><br />前日にパソコンでルート検索、登った所を戻ってもなんなのでどうせなら仙石原で温泉でも入って帰るかと?<br /><br />結果、パンク修理に時間をとられダメでしたね〜<br />ガラスが刺さったようでタイヤもチューブも大きめの穴が空いてしまいタイヤには、パンク修理のゴムパッチを自転車屋で貼ってもらい応急処置です。

電動自転車 パナソニック ジェッター 「箱根ポタリング日帰り130km完走」

2014/05/02 - 2014/05/02

ゆうじ

ゆうじさん

2014/8/27
パナソニックジェッター 130km日帰り

結果、パンク修理に時間をとられダメでしたね〜

1万円未満
徒歩
その他

※日付は寝ぼけてカメラの設定を2013にして出発、後ほど今って2014だっけ?あらら
    ※長距離走るときはスペアーのタイヤチューブ2本、パンク修理セットを持って出掛けます。タイヤチューブ1本の予備では不安です。

家を出てすぐ、鵠沼でパンク。
    自分で治すが米式空気入れに米/仏のアダプター付けて空気を入れていたら、仏式のチューブの先っぽが折れてアダプターも取れなくなっちまった。
    幸い空気は入ったまま抜けなかったので、自走で平塚へ。自転車屋で修理してもらい何とか事なきを得る。

大磯手前のロイヤルって言うホームセンター。
    仏式のチューブ売ってなし。

鴨宮のホームセンター。
    チューブ1個と仏式専用の空気入れを購入。

酒匂川(さかわがわ)

箱根は相変わらず渋滞中

七曲りに入る手前のローソン。

お茶を買って、一服しようとしたら脚にスズメバチがぶら下がっているじゃないか?日陰でハチも休憩かと思い日向に移動するもまだ、俺の脚にぶら下がっている。こんなところで刺されたくねーと、勇気をだしてチャリンコのグローブで叩き飛ばし速攻逃げたよ。

箱根 七曲り

登った人しか急勾配はわからないよ

( ̄^ ̄)

えっさえっさえっさ(((・・;)

っと時速5〜6km/hで登って行く。

4月5月の新緑は空気が清々しく
    美味しい

首洗いの池。昔、関所で捕まえ首を切るとここで洗ったそうな。。。

芦ノ湖

俺!

『恋人もしくは結婚相手募集中』

【恋人もしくは結婚相手募集中!(*^^*)】

しつこいか?

パンクによるロス時間で、豪華食道はやめ。
    セブンイレブンの弁当でささっと。

本当は山のホテルで食事をしようとしていたんだが(*_*)

潰れた食道の軒先でバッテリー交換

湖尻で写真

ケーブルーカー

シャッターチャンスを逃しゴンドラが写せず。

仙石原

仙石原湿原

ここから小田原までほぼ下りの連続で20km。楽々。。。っと言うよりアブナイ!ブレーキが一気に減りました。

斜線のど真ん中をずっと走行。

ブレーキ離すと一気に40km/hover

車を煽っちゃうほど。

チャリならではの寄り道

結構怖いよ

休憩。

ホットケーキが食べたかったんだけどね。

プチパンケーキになってしまった(^o^;)

平塚から茅ヶ崎にかけての

自転車レーン