ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の韓国訪問。ソウルは初。韓国料理は美味しいですね。二泊三日の旅行中、口の中はボーボーでしたが。。。現地友人のガイドで色々な料理を楽しめました。

辛いけど美味しい。2泊3日韓国料理ツアー。

2010/05/14 - 2010/05/16

ころころ

ころころさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

到着して先ずは冷麺屋さんへ。

ビビン麺、しゃきしゃきで美味しかったです。スープもうまい。

この日の最後は、韓定食いただきました。

食事と関係ないけど、夜の繁華街でひときわ目立つペット屋さん。みんなかわいい〜〜、けどかわいそう。。。

サムゲタン。からだに良さそうな感じ。

食べるだけでなく作ってみようということで、二日目にキムチ作りに挑戦。

カブ、白菜、ネギ。小エビの塩辛など、良くわかりませんが色々混ぜると。

出来上がり。二週間ほど待ってからの方が美味しいとか。

身体を動かしたのでおやつ。スンデとトッポギ。スンデはちょっと苦手かな。トッポギはめちゃ辛かった。

南山タワーへ。

南山ケーブルカー その他の交通機関

タワーの真下。

Nソウルタワー 建造物

願いを込めたみんなの南京錠がタワーの周りの柵に括り付けられてました。日本人のもいっぱいありました。

きれいな夕日。

今夜は屋台で。

パジョン

ソーセージの盛り合わせとソウルマッコリ。普通のマッコリよりもソウルマッコリはさっぱりしてて良いかも。

日本で食べられなくなった。ゆっけ、絶品でした。

最終日の朝食はこの店で。

初日に食べたビビン麺の味が忘れられなくて、朝からビビン麺。日本じゃ絶対こんなことしないだろうな〜

韓国の古民家で旅の思い出にひたりながらお茶。もっともっと食べていけど、今回の旅はここまで。。。

と、のんびりしていたら、バスの時間に乗り遅れ&市内渋滞でフライトの30分前に仁川空港に到着  (;´Д`)ハァハァ 流石にダメかと思ったけど、空港内を猛ダッシュでぎりぎりセーフ。もう二度とこんな馬鹿しません。。。。。。