その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、ヨーロッパに行くことが多かったので、趣向をガラリと変えアメリカの自然を楽しむことに。<br />ヨーロッパとは、全く違う、壮大なスケールの自然が広がっていました。<br /><br />ーーー<br />1日目<br />ーーー<br />羽田空港発NH1006便にて、ロサンゼルスへ。<br />その後、UA5254便にて、ソルトレイクシティ。<br />アラモレンタカーのカウンターで車を受け取り、ヒルトンにチェックイン。<br /><br />ーーー<br />2日目<br />ーーー<br />ソルトレイクシティからモアブに移動。<br />Best Western泊。<br /><br /><br />ーーー<br />3日目<br />ーーー<br />キャニオンランズ国立公園、デッドホースポイント州立公園を見学後、モニュメントバレーに移動。<br />モニュメントバレー内にあるThe View Hotelに宿泊。<br /><br />ーーー<br />4日目<br />ーーー<br />モニュメントバレーのガイドツアーに参加。<br />ロウワー・アンテロープキャニオンを見学。<br />アンテロープキャニオン近くのページに宿泊する予定だったが、そのままフラッグスタッフへ。<br />Super 8泊。<br /><br />ーーー<br />5日目<br />ーーー<br />グランドキャニオン・ウェストリムに行き、グランドキャニオン見学。<br />スカイウォークを目的にしていたものの、ファッションショーが行われており閉鎖。<br />その後、ラスベガスへ。<br />ヴェネチアン泊。<br /><br />ーーー<br />6日目<br />ーーー<br />ラスベガスを散策後、UA0912便にてロサンゼルスへ。<br />タクシーでユニバーサルスタジオに移動し、ヒルトン泊。<br /><br />ーーー<br />7日目<br />ーーー<br />荷物をホテルに預け、ユニバーサルスタジオ。<br />ロサンゼルス深夜発のNH1005便にて羽田空港へ。

アメリカ国立公園ドライブの旅 vol.1

2013/10/29 - 2013/11/04

chaaachaさん

1日目
ーーー
羽田空港発NH1006便にて、ロサンゼルスへ。
その後、UA5254便にて、ソルトレイクシティ。

2日目
ーーー
ソルトレイクシティからモアブに移動。
Best Western泊。

3日目

4日目
ーーー
モニュメントバレーのガイドツアーに参加。
ロウワー・アンテロープキャニオンを見学。
Super 8泊。

5日目
ーーー
その後、ラスベガスへ。
ヴェネチアン泊。

6日目
ーーー
ラスベガスを散策後、UA0912便にてロサンゼルスへ。
タクシーでユニバーサルスタジオに移動し、ヒルトン泊。

7日目
ーーー
荷物をホテルに預け、ユニバーサルスタジオ。
ロサンゼルス深夜発のNH1005便にて羽田空港へ。

レンタカー

キャニオンランズ国立公園。
    モアブの町から、車で30分ぐらいです。
    アーチーズ国立公園も近くにありますが、キャニオンランズの方が人が少なく、のんびり見ることが出来ます。
    とにかく、スケールが大きいです。

モニュメントバレー。
    モニュメントバレー内のThe View Hotelに宿泊しましたが、景観が素晴らしい。
    ホテルから見る朝焼けは、絶景でした。

翌日は、ガイドツアーに申し込み。
    ピックアップトラックの荷台に椅子を取付けた車で、バレー内を廻ってくれます。
    自分で行くことも出来ますが、ツアーの方がお薦めです。
    ツアーは、駐車場の受付で申し込むことが出来ます。

アンテロープキャニオン。
    ロウワーを見学。
    キャニオン内に入るにはガイドの同行が必須で、入口で申し込めます。

今回の旅で、一番印象に残った風景でした。
    まさに、自然の芸術です。

ちなみに、アッパーの方が観光客は多いそう。
    夕方、最後のツアーだったためか、ロウワーが人気が無いのか、同じツアーに参加したのは、私たちのグループと、中国人グループの2組4人だけでした。

グランドキャニオン。
    今まで、余りにも壮大な風景を見過ぎたためか、感動は薄かった…。

サウスリムは人が多そう…という理由で、ウェストリムへ。
    途中、未舗装の道路があったりで、思ったより時間がかかりました。

ラスベガス。
    う〜ん…。

娯楽の町で、娯楽を楽しみたい人には良いかも。
    私は、人混みの中で疲れただけでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る