宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島二日目!<br />ダイビング、シュノーケリングを満喫してきました。

宮古島旅行~二日目~

2014/04/29 - 2014/05/02

ささっぱ

ささっぱさん

宮古島二日目!
ダイビング、シュノーケリングを満喫してきました。

朝6時です。
    天気は微妙なところですが、雨はふらなさそう!

窓を開けると、目の前は海です!
    晴れていれば、きれいなんだろうなぁー。

ドイツ村の建物が見えますね。

宮古島にきた一番の目的は、ダイビングです!
    BIG HOLIDAYさんの、ボートでの体験ダイビングを予約していきました。
    決め手は、サイトの写真の綺麗さ!
    スタッフの方も親切で楽しい方ばかりでしたよ。

当日、一緒に行った友人が誕生日だったので相談したら、ロールケーキやメッセージ入り貝殻を用意してくれました!
    ありがとうございます!

初ダイビングで緊張もしたし耳抜きが上手くいかなくて少しパニックになりましたが、無事海の中へ!

本当に綺麗!

お昼ご飯は暖かいあんかけうどん!
    海の中で冷えた体には嬉しいー!

シュノーケリングもしました。
    太陽がときたま顔をだすと、海の中もキラキラして綺麗!

珊瑚も綺麗

ハートをつくってみました。
    結構綺麗にできました☆

ダイビングのあとは、ホテル近くの温泉へ。
    冷えきった体には、やっぱり温泉ですね!

日本最南端&最西端の温泉だそうです。
    お湯は黄金色でした。

夕飯は、琉球の風 南風へ。
    沖縄料理づくしです!

ゴーヤチャンプルは、ゴーヤの苦味があまりなく、
    美味しかったです!

ソーメンチャンプルー

てびちを頼んだはずが、ラフテーを頼んでしまったようです。
    でも、ラフテーも美味しい!

また、沖縄そば!

お腹が満たされたあとは、南風のとなりにあったお土産やさんへ。
    広くて、なんでも揃うお土産やさんです。
    バラマキ土産を買って、ホテルに戻りました。

お土産やさんで買ったブルーシールのアイスを食べて寝ることに。
    時間は午後10時。
    やはり水に入ると体力消耗が激しいですね。
    ダイビングの日は、他に予定を入れないことをオススメします!

三日目はドライブです!
    天気が怪しいですが、どうなるやら?

これにて二日目終了!