久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島 5日目<br /><br />私の母&娘の3人で初沖縄、久米島へ行ってきました!<br />写真は全て、縮小して載せています

女三人久米島へ#5日目

2014/04/06 - 2014/04/06

ジャスミン

ジャスミンさん

久米島 5日目

私の母&娘の3人で初沖縄、久米島へ行ってきました!
写真は全て、縮小して載せています

1.0
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

あっという間に最終日
    もうちょっといてもいい感じ
    あと2、3日ゆっくりしてたいな〜なんて
    私の中にも島時間が流れはじめました

娘は初テニス

走り回って疲れた

島内のあちらこちらに白百合が咲いていました

• 草だと思うけど、白い小花<br />青い空に映える

草だと思うけど、白い小花
    青い空に映える

根っこがすごい

• ぶらりとアーラ浜へ

ぶらりとアーラ浜へ

アーラ浜 ビーチ

遠くにフェリーが通って行きました

貝やサンゴをたくさん拾いました

今日も昼食はレストハウス畳石

なぜならバーデハウスに近いから

3日連続バーデハウスでぼーっとして過ごし

久米島空港到着

さてと、帰りますか

• 久米島空港 空港

帰りも那覇でJALに乗り換えます

着陸時、
    よく利用する沖縄の人?が来るぞ来るぞ〜と
    着地の振動が来るのを楽しみにしていたようでしたが
    コンって感じでソフトランディング
    あれっ?という空気になりました
    「今日は上手だったね」って

小さな飛行機はちょっと怖い

出発まで1時間ちょっと

那覇空港を楽しみました

那覇空港 空港

ハブ酒

• 色とりどりのシーサー

色とりどりのシーサー

羽田周辺の悪天候の為?予定より出発が遅れた

さらに一人遅れている人を待っています、みたいなアナウンスが流れ
    後ろの人はCAを呼んで文句を言う
    普通は待ってないで出発するでしょ、みたいな感じで

機内でもらった子供用のプレゼント

搭乗券の裏をよく見ると
    マクドナルドの無料券が付いています

私は気が付かず、行きの券をすぐ捨ててしまいましたが、
    帰りに母が気が付きました

それとファミマでもらえる爽健美茶の券などを、遅れたお詫びとして配っていました

すごいたくさんの種類のちんすこうがありました

食べてみると…味の違いはあんまり分からない
    口の中の水分全部持ってかれる〜