ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月28日から5月1日まで、3泊4日でリグーリアとニースを車で訪れることにしました。<br />3日目は、ジェノバの水族館へ行き、港を散策しました。

リグーリアとニース観光 3日目 ジェノバ

2014/04/28 - 2014/05/01

miffy

miffyさん

3日目は、ジェノバの水族館へ行き、港を散策しました。

ホテルに近いディネグロ駅から地下鉄に乗りました。
    チケットは1枚1,60ユーロ。100分有効です。

水族館へ行くため、サンジョルジョ駅で降りました。

まずは腹ごしらえ。ジェノバと言ったらフォカッチャです。

美味しそうですね。
    チーズがのったものと、オリーブがのったものを買いました。

• 水族館の前のベンチで昼食。良い眺めです。<br />ちなみに、奥にみえるオレンジ色の建物にはEatalyが入っています。後でショッピングです。<br /><br />

水族館の前のベンチで昼食。良い眺めです。

水族館のチケット売り場です。

水族館

まず入ったところに、縦長の水槽があります。

殆ど動きません。

こちらもあまり動かないです。

サメの水槽です。

サメの水槽です。

イルカの水槽です。

上から見たオットセイの水槽です。

綺麗な魚がいっぱいです。

水族館を出て港の散策です。

BIGO.
    Eatalyが入っている建物の前です。

上からの眺めは良さそうです。
    Eatalyが建物の最上階に入っているので、そちらから眺めることに。

ローマン・ポランスキー監督の映画「パイレーツ」で使われたガレオン船、ネプチューン

ガレオン船、ネプチューン

• ガレオン船、ネプチューン

ガレオン船、ネプチューン

ナザリオ・サウロ (サウロ級潜水艦)

クルーズ船。近くで見ると大きいです。

こちらはフェリー。ルーニー・チューンズの絵が描いてあって可愛いです。

港を見ながら結局ホテルまで歩いてしまいました。
    Holiday Inn Genoa City にチェックイン。
    綺麗なホテルです。

バスタブがないのが残念。

客室からの眺めです。左手に先ほど見たクルーズ船とフェリーが見えます。

客室からの眺めです。右手にはフェリーの発着ターミナルが見えます。この建物の中に、小さなショッピングセンターがあります。

• 日が落ちるとライトアップされて素敵です。

日が落ちるとライトアップされて素敵です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る