青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の同日、スピード号(ロードバイク)でお台場に行く折りに偶然見付けた本イベント。本年は一月前からサイトをチェックし、万全の体制で臨むw<br /><br />5時起きで臨んだ約6時間に及ぶ撮り鐵を終え、新宿駅を出ると小雨。カッパ取りに一時帰宅しようか考えたが、ダメ元で会場へ。しかし途中で雨は上がり、流石ラッキーボーイの我が息子♪ただ11時からなのはイベントの事で会場は10時から開場(w)していたとは...前年はオープン前or直後だったのかな、故に今年は中々の盛況振り。ブースの数と質には若干物足りなさを感じるが、それでも無料でこれならマァいいじゃん【表紙】。<br />長男はおもしろ自転車にハマり、自転車キッズ検定も。パンク修理講座、某パーツケミカルブースでは長男のマシンに続いてマスター号(スラバイ:スラローム用マウンテンバイク)も初チェーン磨き♪<br /><br />関連イベントとして近隣で「自転車博覧会」、特にその中で「親子で楽しむ自転車教室」があるとの事で参加。長男は熱心にギヤの学習、オヤジは有名人のバイクを見学。<br />いちょう並木では「ウォーキングバイク」なる新型の自転車試乗会にもチャレンジし、長男は転倒しながらも楽しむ。<br /><br />本日の感想を長男に聞いてみると「ん〜、全部良かった」と御満悦♪よし、週末のテストに向けて勉強頑張ろうネ☆

「サイクルドリームフェスタ2014」&同時開催イベント

2014/05/05 - 2014/05/05