原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本初台湾麺線専門店と台湾で有名な春水堂<br /><br />産休に入って早々に行ってきました。

日本で台湾気分♪

2014/04/04 - 2014/04/04

花☆花

花☆花さん

日本初台湾麺線専門店と台湾で有名な春水堂

産休に入って早々に行ってきました。

虎ノ門にある日本初台湾麺線専門店

☆台湾麺線☆
    東京都港区虎ノ門1−14−1 郵政福祉琴平ビル1F

台湾で有名な阿宗麺線と同じ麺線を使っているそうです。
    日本で麺線って食べれないから嬉しい♪

土日はお休みなので仕事をしていたら行けなかったので産休に入ったら一番に行きたかったお店です。

その後向ったのは表参道にある

☆春水堂☆
    東京都渋谷区神宮前4-28-11

表参道店は3月に出来たばかりだったみたいです。

軽食もありました。

平日の雨の日だったので店内は空いていました。

この後、お客さんで沢山になりました。

角のソファーの席に座りました。

注文をしたら番号札を頂きました。

珍珠鐵觀音奶茶 タピオカ鉄観音ミルクティー

値段が480円

とても安くてビックリ。
    日本でこの大きさでこのお値段はかなりお得♪

しかも、本当に美味しい。
    日本で春水堂が飲めるなんて幸せ。

友人は

珍珠奶茶 タピオカミルクティー

愛玉檸檬緑茶 愛玉ジャスミンレモンティー

2杯目です♪
    愛玉は大好き。
    さっぱりしてとても美味しいです。

百香緑茶 パッションジャスミンティー

友人も2杯目

春水堂のコースターがとても可愛いかったぁ〜〜。

表参道の春水堂近くにマンゴーチャチャができたみたいですね。

日本で台湾気分が味わえてとても楽しい1日でした。