舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花博(フラワーパーク)をあとにして、<br />舘山寺近辺をうろつきます。<br /><br />【行程】<br />・舘山寺<br />・うなぎぱい工場見学<br />・浜名湖SA<br /><br />良い天気で、なかなか楽しいドライブでした。

★ちょいとドライブ舘山寺

2014/04/27 - 2014/04/27

あれあれ星人

あれあれ星人さん

花博(フラワーパーク)をあとにして、
舘山寺近辺をうろつきます。

【行程】
・舘山寺
・うなぎぱい工場見学
・浜名湖SA

良い天気で、なかなか楽しいドライブでした。

花博をあとにして
    舘山寺をうろつきます。

そうだよなお寺がきっとあるんだよなぁー
    そんな感じで見に行きます。

けっこう立派なお寺です。
    駐車場からの階段が急ですが、
    眺めはいいです。

天井もなかなか見ごたえがあります。

舘山寺穴大師というのがあり、
    さらに登っていきます。

目の病に利くというので、
    最近老眼に困っているので、
    お参りしていきます。
    天井が低いから頭に注意です。

さらに登っていくと
    「聖観世菩薩」があります。

登り口の案内板に
    富士見岩というのが載っていたので
    目指します。
    きっと眺めがいいんでしょうね。

少し、足場が悪いのですが、
    良い眺めです。
    きっと澄んでいたら
    富士山もみえるでしょう。

この写真は浜名湖SA方面を
    撮ったものです。

富士見岩は足場が良くないので
    その下に展望台がありますので
    子供さん連れはこちらが安全でよいでしょう。
    ここも眺めが良いです。

さんざん眺めを満喫したので
    下界に降ります。

この赤い橋は
    「志ぶき橋?」だったかな?
    赤い橋と青い空と潮の香りで
    気分良かったです。

そろそろお腹がすいたので
    お店を探したのですが、
    電柱にうなぎパイの工場見学がある
    と、案内があり見学に行きます。

【春華堂】
    うなぎパイトレーラー?

工場の前に記念写真スポットがあります

売店もあり、お土産を買うのに
    ちょうど良いです

うなぎパイの製造工程を見学できます。
    さすがに綺麗です。

うなぎパイの撮影スポットもあります。
    カメラ台が置いてあり、
    撮影しやすいです

階段の手すりはうなぎです。
    この写真を撮っていたら、
    このうなぎの上に踊り場があり、
    スカートのお姉さんがいて
    盗撮扱いの目で見られてしまいました。

工場見学記念にミニうなぎパイがもらえました。
    ハチミツ入りで美味しかったです。
    このくらいのサイズがちょうど良いかも?

工場外観です

花博、舘山寺近辺を楽しんだので、
    浜名湖SAで遅めの昼食をとり渋滞が始まる前に
    帰ります。

なかなか楽しい安近短のドライブでした。

• KoKKoさん 2014/06/22 12:01:10
    ご訪問ありがとうございます。
    7月にお墓参りを兼ねて、ちょっと足を伸ばして
    舘山寺に行ってみようと言うことになり
    宿を取りました。
    花博は終わってしまうので、残念ですが
    この舘山寺、登ってみようと思っています。
    うなぎパイの工場見学、どの辺か、調べてみます。
    参考になります。ありがとうございました。

あれあれ星人さんのトラベラーページ