原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥の結婚式の案内状をもらい会場が原宿と解り、さて交通手段はと思案した結果、親子4人の出席なので埼玉から電車はきついと判断して長男の車で行くことに・・・。<br /><br />そんな、お上りさんの同乗記<br /><br />※車で向かった結婚式会場の原宿までの同乗記・・・往路

車で向かった結婚式会場の原宿までの同乗記・・・往路

2014/04/27 - 2014/04/27

いっちゃん

いっちゃんさん

そんな、お上りさんの同乗記

※車で向かった結婚式会場の原宿までの同乗記・・・往路

高速5号池袋線与野ICから・・

高速中央環状線を経由して

神宮外苑に・・

原宿付近の駐車場より確実に駐車できると思い絵画館にある外苑駐車場に・・。

樺太国境画定標石の案内。

絵画館前から・・。

絵画館

一般公開されていました。

• 一段降りて振り返り・・・。<br /><br />絵画館の重みを感じる。

一段降りて振り返り・・・。

絵画館の重みを感じる。

お天気は快晴・正に結婚式日和。

無風の為、国旗も・・・。

私にとっては今日が見おさめになるだろう国立競技場。

• 聖火台<br /><br />今日の目的は結婚式への出席・・<br /><br />競技場内からの聖火台をゆっくり見おさめたかったが・・。

聖火台

今日の目的は結婚式への出席・・

競技場内からの聖火台をゆっくり見おさめたかったが・・。

今日は日曜日歩行者天国になるようでちびっ子達の貸自転車の準備がされていました。

明治神宮野球場が見えてきました。

明治神宮野球場

良くわからなかったのですが席取順のようです。

• 秋にはここがメインになる銀杏通り

秋にはここがメインになる銀杏通り

地下鉄外苑前から・・。

明治神宮前(原宿)へ

この交差点をわたって・・・

左に100mほど行った右側のレストランが会場。

レストランを借り切っての結婚式でした。

結婚式会場の一部・

高いビルの右から2番目のビルの横に見えるのが東京タワー。

結婚式は多くの若者達の手で構成され式は順調に執り行われ、このあとレストラン内で披露宴が執り行われました。

甥が原宿で結婚式を挙げたかったのが分かるような気がしました。