世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の勉強をかねて、友達と世羅高原へ行ってきました!<br />高速河内ICを下りて、車で約40分。<br /><br />途中、この道であってるのかな?と不安になりながらのドライブでしたが、<br />山を超えたら自然に約70万本のチューリップ畑が見えてきました。<br /><br />私たちが行ったときはまだ6分咲きだったので、GWには満開になるんだろうなぁと思います。<br />食べる場所が少ないので、お弁当持って行ってのんびりしてもいいかもしれません。<br /><br />とにかくチューリップが大好きな方には、最高に癒されます♪<br /><br />入園料は、大人800円、子ども400円<br />開園時間は、9:00〜17:00<br />駐車場は、無料です(^^)/<br />チューリップ祭は、5/11(日)まで<br /><br />帽子と日焼け対策、忘れずに、ぜひ行ってみてくださいね♪(*^_^*)♪

山の中に現れたチューリップ畑♪世羅高原農場

2014/04/26 - 2014/04/26

すみれ

すみれさん

写真の勉強をかねて、友達と世羅高原へ行ってきました!
高速河内ICを下りて、車で約40分。

とにかくチューリップが大好きな方には、最高に癒されます♪

入園料は、大人800円、子ども400円
開園時間は、9:00〜17:00
駐車場は、無料です(^^)/
チューリップ祭は、5/11(日)まで

友人
1万円未満
自家用車

駐車場に車を停めて、さっそく入園しました♪

10時半ごろでしたが、満員というほどではないけど
    家族連れやカップルたちでにぎわっていました。

まずは、みはらし展望台に向けて出発!

展望台から見た景色です。

私の背が足りず、もうちょっと見渡したかったけど
    これが限界・・・(^_^;)

まだ6分咲きくらいかな♪

今日は、「おやゆび姫」の気分になって
    チューリップを撮ってみようと思います♪

まだつぼみのチューリップもかわいいですね。

いろんな色のチューリップのつぼみを見ることができました。

つぼみって、てまりのような・・なんともかわいくて大好きです!

ほぼ満開のチューリップもいます。

このピンクのチューリップは、外国にいるみたいに
    光があたって、ステキでした。

お昼に近づいてきて、ずいぶん光が強くなってきました。

赤いチューリップに影が映っています。

チューリップって、1枚1枚の花びらに
    表現力がありますね♪

こびとの気分での撮影です。

チューリップが大輪の花に見えます。

時間はのんびり過ぎていきました(^^)

紫のチューリップは、赤ワインのように見えました。

ちょうど、私を含めてトリプルシャッターチャンスでした(笑)

全体にぼけぼけ写真も撮ってみました。

絵本のような、クレヨンで文字書きたくなるような・・・

こんなのもいいかな〜♪

ひときわ、ふわっと目立ったチューリップです。

花びらがふわってしてるんです。

人だかりの向こうでは、大道芸人さんがパフォーマンスをしていました。

拍手喝采でした〜(^^)/

パフォーマンスの横には、水仙とこの青紫のお花・・・
    名前がわかりませんが、とってもきれいなブルー♪

葉っぱの形が不思議なチューリップです。

ぽっと頬を染めてるみたいな、印象的なつぼみもかわいかったです。

花カフェでは、「押し花ストラップ」が作れるそうです。

かぐや姫みたいに、チューリップの葉に守られた
    生まれたてのつぼみに見えました。

葉っぱがくりんくりんしてて、印象的でした。

太陽の畑です。

真っ赤なチューリップの曲線が、とっても美しい!

オーロラの畑では、さまざまな色や形のチューリップが
    ぎっしり咲いていました。

なんか見とれてしまいます。

ピンクは、すごくかわいらしくて、チューリップの中でも大好きな色です。

ずうっと、大好きなチューリップが見れて、幸せでした♪

桜がすぎたらチューリップ!!

みなさんも、ぜひかわいいチューリップを見に行ってくださいね。

• bingoさん 2014/05/02 21:21:05
    ようこそ 備後地方へ!
    すみれさん
    こんばんは。

世羅高原へようこそ!笑

この辺りの観光農園は、4月の消費増税で
    軒並み、700円から800円へ騰がってしまいました。泣
    咲き具合によって少し下がる場合もありますが、
    遠くからワザワザ・・・となると、
    一番綺麗な時が行き時ですよね。笑

昨年、bingoも参りましたが、写真撮るのが楽しかったですよ。

さすがすみれさん! 素晴らしく綺麗に撮られていますね。
    充分、行って観た気分にさせられます。
    楽しませて頂きました。笑

bingo

すみれ

すみれさん からの返信 2014/05/02 22:43:36
    RE: ようこそ 備後地方へ!
    bingoさん、メッセージありがとう(^^)/

bingoさんは、備後地方にお住まいなんですね〜♪
    そうなんですね・・・消費税で入園料も上がったんですね。
    どこもそうですもんね。

そうなんです。ちょっと迷ってしまいました(笑)
    山の舗装されてない道も通ってしまいました・・・(^_^;)

bingoさんも、去年行かれたんですね〜(^o^)
    本当に、写真撮りまくりたくなりますよね♪

農場の雰囲気のままにしてくれているのが、すごくよかったです〜♪

bingoさんも、GWまたどこかお出かけされますか?
    旅行記、楽しみにしています〜(*^^)v

すみれさんのトラベラーページ