沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美らビーチ散策に沖縄へ♪<br />今回も早朝、成田空港LCCジェット☆<br />今回は、早朝シャトルバスのある「ゲートウエイ」に前泊。<br />タイミング良く、仕事を切り上げ「成田山」と「成田山表参道」<br />散策を楽しみました(^◇^)<br />伊勢神宮、こんぴらさん、成田山、どこの表参道通りも美味しい物がいっぱいで楽しい♪<br />沖縄での離島、美らビーチにはレンタカー不要の路線バスを活用します!<br />車がなければオリオンビールも飲み放題だ~(^◇^)<br />

LCCジェット☆美らビーチ♪路線バス女子旅1(^◇^)~前泊・成田山散策編~

2014/04/17 - 2014/04/19

spanda

spandaさん

美らビーチ散策に沖縄へ♪
今回も早朝、成田空港LCCジェット☆
今回は、早朝シャトルバスのある「ゲートウエイ」に前泊。
タイミング良く、仕事を切り上げ「成田山」と「成田山表参道」
散策を楽しみました(^◇^)
車がなければオリオンビールも飲み放題だ~(^◇^)

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

【美味しい物】

老舗「菊屋」さんの「うな重」
    ふんぱつしました(^^ゞ

夕暮れ時。
    成田山公園、お散歩にオススメです♪

JR成田駅、近くから「成田山新勝寺」までの
    参道が続きます。

早速、緑色ののれんがかかる店に・・・

「金時・甘太郎焼」100円

大判焼きですね。

人気があるようで、地元の方が車で買いにきていました。

ずっしりあんこで大満足♪

【成田山表参道】

この参道には、写真のような干支の石像がたくさんあります。

お店に気をとられていると見逃してしまうので、
    注意して探して下さい(^◇^)

【成田山表参道】

こちらは、お店の前のベンチで発見!

「アンパンマン」の石像。

このアンパンマン・・・
    この後、旅行した
    札幌「円山動物園」にも登場します(^◇^)

【成田山表参道】

良い雰囲気で通りが続きます

【成田山表参道】

参道の両脇には、ちょいグルメから
    しっかりグルメまで多数・・・

【成田山表参道】

さっき甘いものたべたから、今度はしょっぱいの・・・

おせんべいが串にささってる〜

【成田山表参道】

はい、買っちゃいました。100円

こんなプラプラ散歩、楽しいな〜♪

【成田観光館】

表参道の途中にあります。

中には無料で見ることができる
    山車や鯱鉾など盛りだくさん♪

【成田山新勝寺】

表参道でプラプラしすぎて、やっと到着。

仁王門です。

正面の赤提灯は是非、下からのぞいて下さい
    すると・・・

【成田山新勝寺】

仁王門の赤提灯の下には立派な龍が!

もうひとつ。

仁王門のすぐ後ろに池があります。

カメの形の岩の上に、本物のカメがいます。
    (わかりますか〜(^^ゞ)

大本堂と三重塔

立派だ〜

【成田山新勝寺】

「三重塔」近くで良く見ると、可愛い装飾や
    立派な龍が・・・

首里城の装飾かと思った(^^ゞ

【成田山新勝寺】

いくつかある高炉の足の部分です。

あまりにキュートなのでアップ!

どこにいるか探して下さい(^◇^)

【成田山新勝寺】

残念ながら、桜は終盤。

これは、「ウコン桜」
    ピンク色というよりは黄色みがかった桜でした。

「平和大塔」
    ものすごい存在感。

時間が遅く、中に入れず残念・・・

【成田山公園】

境内の中に「成田山公園」もあります。

なんだか雰囲気が良かったので、公園散歩しちゃいます♪

【成田山公園】

お散歩、大正解!

桜もあったり、緑いっぱいの散策に
    ストレス満点の心が癒されます〜(^^ゞ

【成田山公園】

桜は和みますね〜

【成田山新勝寺】

大本堂の左手には「休憩所」があります。

中には、無料のお茶・お水サービスもあるので
    ホッと一息♪

【表参道通り】

あっ!たいへんだ。

プラプラしすぎて暗くなってきた〜

これもまた、雰囲気ありますね〜

【成田ゲートウエイホテル】

旧:成田ポートホテルの名前がかわったようです。

京成成田駅からもシャトルバスがあるので、
    成田山散策を終えて、前泊します!

【美らビーチ】

明日の午前中には、こんな美らビーチに到着です♪

さて、何処のビーチでしょう・・・

パート2もご覧下さい(^◇^)