名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「名古屋めしいかが~?」って<br />capuriちゃんからウレシイお誘いをいただきました♪<br /><br />…てな訳で<br /><br />秘密基地浜松から関西への戻りの途中<br />早速、ずーずーしく<br /><br />名古屋へ寄って<br /><br />capuriちゃんに逢うことができました♪<br /><br /><br />capuriちゃん~楽しかったよぉ<br />アザッス ^^

capuriちゃんに逢う旅♪南国ぱいん名古屋に見参・・・タリラリラ~ンのこにゃにゃちわ~♪

2014/04/18 - 2014/04/19

南国ぱいんさん

「名古屋めしいかが~?」って
capuriちゃんからウレシイお誘いをいただきました♪

…てな訳で

秘密基地浜松から関西への戻りの途中
早速、ずーずーしく

名古屋へ寄って

capuriちゃんに逢うことができました♪

capuriちゃん~楽しかったよぉ
アザッス ^^

2.5
JRローカル 私鉄

名古屋での仕事もさっさと片付けて
    まずは名駅で腹ごしらえだヨ〜

時間があるから
    ちょっと観光客へと変身だネ♪

さて〜バスに乗ってだな…

ココだよ、ココ!

徳川園と徳川美術館

立派な大門を通りますよ〜

ハイ、ごめんなさいよっと

すっかり新緑の季節だなぁ \(^^@)/

あ 新郎新婦の記念撮影やってます。

こりゃあメデタイ!
    お幸せに〜

立派なお庭は

とてもスマホごときの

写真には収まりきれません。

おお 鯉にエサあげてる。

この子たち、中国人だしたワ…

こんな素晴らしい日本庭園なのに
    遠くに高層ビルが見える

面白い風景ですヨ。

咲いたばかりのつつじが
    いい香りを漂わせていました。

ちょうど、牡丹園がはじまったばっかで

キレイで

艶やかな

饗宴の

数々を楽しむことができましたヨ!

お茶室もオープンに見学できます。

ここで
    「越後屋…お前も悪よのぉ〜」
    「お殿様こそ…」

な〜んてやってたのかな?

*あきらかに時代劇の見すぎだよ
    ┐(´ー`)┌

さて、こっちは徳川美術館です。

あ〜時間がないよお!
    ちゃんと見られるのかな?^^;

徳川美術館は展示物は写真撮影禁止で

ここは展示室に入る前のところなので
    写真OKなんですが

立派な鎧です。

葵の御紋の入った灯篭。

控えおろ〜!!!

!?(゜∀゜)

ここから先が展示室。

この時のイベントは
    将軍家から尾張徳川家に送られた贓品の数々。

関西系のワタクシは
    美術館といえば

古い逸品、または華やかな展示物を
    見学する機会は多いのですが

こうやって徳川美術館を拝見したら
    立派な武張ったお品が多いンです。

古いって言っても
    江戸時代のものがほとんどだから

もうすでに完成されている感じがして
    ホントに「ご立派」の一言につきました。

閉館までに2時間ほどしか時間がなくて
    もっとゆっくりみたかったなぁ。

うんにゃ、また来るゾイ!

バスで栄まで戻ります。

お待ち合わせはココなんだな。

時間はた〜っぷりあるゾ。
    ドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ

ちょっくら記念に自分撮りだよ♪

待ち合わせ時間が来てやってきてくれた
    capuriちゃん♪

常に体脂肪とあくなき戦いをしていらっさるので
    どんな方なのかな〜って思ってたら

とってもスリムな美人!
    なんで体脂肪を気にすんだォ〜
    ヽ(`Д´)ノ

ワインのとっても似合う
    ステキな女子のcapuriちゃんと

近くでお食事して
    たくさんしゃべって
    大笑いしました♪

ワタクシの生まれた淡路島にご親戚がいたので
    よく知ってるぢゃ〜ん!

名古屋のまんまん中で
    コアな淡路島のハナシで笑えるとは思わなかったで。

ほんとうにありがとうございました
    capuriちゃん

次の日も大阪で仕事だったので
    すこおし残念でしたが

この日は宿に予定していた
    駅前のレディースサウナに引き上げました。

奥のエレベーターで7Fまで上がると

レディサウナ 名古屋駅前店

はい、入口です。

ココでワタクシのスマホさんは
    本日の業務を終了してしまいました 笑

ここは、とにかく古い。
    確かにメンズとは全く別なので
    なんの遠慮もいらないのですが

構造もたいへん微妙。

今回はサービスで岩盤浴が30分間ついてたのですが
    岩盤浴が、レストルームを通らないと行かれない…って
    ちょっとなぁ。

客層も現地の方は
    それなりのお年の方が多かったかな。

モチロン
    名古屋駅から徒歩5分ほどの好立地なので
    旅行客は多いです。

レストルームも狭いわ。
    暑苦しいし、いっぱいなので
    床に毛布を引いて寝ました。

ワタクシ慣れてるので?
    そっちの方が良かったですけどネ。

食事はとてもじゃないけど
    そこのレストラン(食堂だよ…これは)
    で食べる気にはなりませんでした。

名古屋駅で食べるほうが絶対まし!

一般の女子の皆様はキツいかな?

ただ、名駅までのアクセスの良さは
    どこよりもいいかも知れませんがネ。

眠るのはどこでも寝られるワタクシ。

次の日はとっとと近鉄特急で鶴橋駅まで
    一気にGO

便利だねぇ、寝てれば到着だモン。

短い時間だったけど
    capuriちゃんに逢えてとっても楽しかったデス♪

今度はゆっくり逢おうねって
    お別れして帰りました。。。

• capriさん 2014/05/02 00:21:28
    そうそう!
    パインちゃん〜(*^◯^*)
    あたしも、生まれは淡路島だよー。
    何処か忘れたけど、どっかの産院よ。奇遇ですなーっ。

南国ぱいん

南国ぱいんさん からの返信 2014/05/02 17:17:49
    RE: そうそう!
    > パインちゃん〜(*^◯^*)
    > あたしも、生まれは淡路島だよー。
    > 何処か忘れたけど、どっかの産院よ。奇遇ですなーっ。

わあああ
    一緒だ〜〜〜

なんてスゴイ偶然???
  • capriさん 2014/05/02 00:14:15
    パインちゃん〜(*^◯^*)
    こんばんは\(^o^)/
    わあ〜!capriも出演してる!!
    女優デビューだぜぇ(((o(*゚▽゚*)o)))
    こちらこそ、楽しかったわん!
    お待たせしてるあいだ徳川園に行ってたのねん!!
    出張待ってるよー(^O^☆♪
    今日もお仕事で肩がコリコリよー。
    やはり、サウナはアペゼがよろしかったようで・・・。

南国ぱいん

南国ぱいんさん からの返信 2014/05/02 17:17:10
    RE: パインちゃん〜(*^◯^*)
    > こんばんは\(^o^)/

まいど〜♪

> わあ〜!capriも出演してる!!

当たり前ッ!

> 女優デビューだぜぇ(((o(*゚▽゚*)o)))

夢ぢゃないッ!

> こちらこそ、楽しかったわん!
    > お待たせしてるあいだ徳川園に行ってたのねん!!

そそそ
    何とでも時間を潰すことのできる
    ワタクシなのでありましたン

> ちょっと、ディナーがもひとつやったから次はもっとコスパの良いとこに行こうーっ。

行こう行こう!!

> 出張待ってるよー(^O^☆♪

5月も勝手に用事作ろっと♪

> 今日もお仕事で肩がコリコリよー。
    > 夜10時過ぎにいちご大福とチョコレート饅頭、パインちゃんにもらったラングドシャをパクパク食べちゃったわー。美味very much\(^o^)/

ラングドシャ、美味かったって
    渡した人みんなゆーてくれましたが
    ホント?

> やはり、サウナはアペゼがよろしかったようで・・・。

そーなのさ〜
    アペゼ、クオリティ高いよ。。。

> アペゼのそばに、明後日24時間営業のドン・キホーテができるよ〜

おお〜何かと便利になっちゃうなー
    よし、今度はそこだな!

南国ぱいんさんのトラベラーページ