グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が再婚することになりました。<br />いい人に巡り合えて本当に良かった。<br />幸せになってください。<br /><br />2年前のグアム旅行で見かけた結婚式<br />いいなぁと思ってたんですよ。<br /><br />新婚旅行兼ねてどうですか?グアムでリゾ婚。うん!リゾ婚にして~!<br />

リゾ婚っていいね~ねえ!リゾ婚にして!・・・①

2013/10/13 - 2013/10/19

banako

banakoさん

娘が再婚することになりました。
いい人に巡り合えて本当に良かった。
幸せになってください。

2年前のグアム旅行で見かけた結婚式
いいなぁと思ってたんですよ。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

早朝いや未明に、愛媛から車で関空へ
    大人5名+1名(5歳児)これからグアムへ

今回もユナイテッド。
    実はいろいろ手違いがあってデルタからユナイテッドへ変更
    しかもエコノミーからビジネスへ。
    断る理由なんて見つかりません〜
    神様からグアム挙式のお祝いなんでしょうか。

11:15発 それまでゆっくりラウンジ飛鳥で軽食〜
    6名ともお初ラウンジ
    欲張らないでね、機内食もあるんだからね!

今回の旅行
    はじめは息子家族での参加予定でしたが、ベビーちゃんが5か月半ということでお留守番
    息子一人の参加となりました。
    息子となおくんは初グアムでございます。

あーちゃん、ひなちゃん今度は一緒に行こうね〜。

ウェルカムドリンクはオレンジジュース
    次はビールとクラッカーを頂きました。

おチビが隣

チキンをチョイスしましたが子供には少々スパイシー…。
    そうなんです…お子ちゃまメニューに変更し忘れたのは私のミスさ。

私はサーモンをお願いしました。

去年も、おととしも銀紙に包まれたハンバーガーだったな〜

おまけにガラスのグラス…隣のおチビの世話で味なんかわからん!!

デザートとコーヒー

うん。想像通りだ。

3年目もアウトリガー

イミグレがものすごく混んでて、いつもはR&Cツアーズのツアーデスクで説明を聞くのにすでに閉まってます(* *)

ホテルのロビーで封筒を渡してもらって説明は…いいわ。
    分かってるから…。

13階の部屋

娘夫婦はオーシャンフロント1302号室
    私たち夫婦と息子はお隣1301号室

ここは?
    オーシャンフロントステュディオじゃないですか?

しかもテーブルにはスィーツが!!
    これは娘夫婦に横流し〜

広い〜すごーい!!

洗面所も二人一緒に使えます。

娘夫婦は明日の結婚式の打ち合わせの為に、
    タモン・サンズ・プラザにあるワタベウェディングへ

私たちは男どもが明日式で着るアロハを求めて近隣のショップへ
    JPスーパーストアでおチビ用$19、大人用$28を2枚購入。

この日の夕食は近くにあるセイルズBBQ…Web予約 てるみくらぶ
     ・$80 ファミリーコース
     ・$35/3名 追加
    18:45スタート

テーブルに案内される前に記念撮影
    前は各テーブルごとに回ってきてたんだけどね。

料理が来るまでパチリ
    おとうちゃん…すごいね〜波…

そうそうこれこれ
    ファイヤー アンド スモーク!

なぜか今回も煙は娘の方に…。

チキン美味しかった〜

台風の影響で波が高くすぐそばにまで打ち寄せてきました。

数名の人たちで流れ着いたサンゴや木々の片づけをされてました。

この方たちのおかげで毎回、綺麗なビーチで泳ぐことが出来るのです。
    ありがとうございます。

明日は今回の旅の目的、結婚式です。
    お天気回復しますように。

2日目
    快晴〜私の日頃の行いがいいから〜!

娘たちは準備のためワタベウェディングへ。

式は10:15から迎えのバンが来るまでに私たちも準備しましょう。
    ほれほれ君たちはアロハを着なさい!!

私たちもブルーアステールに到着
    お式の流れを確認しながら控室でまったり。
    おいたんと甥っ子はお揃いのアロハシャツ。

ブルーアステール

天井からのガラスがこじゃれてます。

パンフレットで見るよりずっと綺麗です。

物思いにふけるおチビ。
    1組前のカップルさん達が写真撮影してました。

式の間はビデオやカメラでの撮影は禁止

改めて再入場からは自由に撮ることが出来ます。

ワタベウェディング松山店の皆さま
    大変お世話になりました。

孫にもなんとやら(*^^*)💛

式が始まる前、スタンバッてるこの神父さんに
    あろうことか、なんとトイレに案内させてしまいました。

彼は笑ってましたが傍にいたスタッフを小突いてました。

ビデオとカメラの撮影風景

全員集合〜

実は直前までアロハにするか礼服にするか悩んだんですが
    単純に『荷物にならない方』を選択いたしました。

ビーチ撮影は波との勝負

ビーチでジャンプなんて無理無理!

ケーキバイト後のスリーショット

新しい家族のスタートです。
    この後パーティ再開〜

※ウェディングの様子は別の旅行記で詳しくお伝えします。

食事も終わり、新郎新婦はリムジン送迎
    私たちはバンの送迎(ひそかに期待してたんですがね…)

ワタベウェディンググアム店の皆さまお世話になりました。

リムジンの中のお二人〜
    広っ!  乗れたやん…あと4人くらい…。

ホテル到着
    スタッフの方の拍手に少々照れくさいお二人。

おまけにリムジンの中に着替えと返却用の衣装ケース忘れるハプニング。
    みんなお疲れ様。

ラナイで記念撮影

最後まで晴れていてくれてありがとう。
    ところで本当に台風来てるのかなぁ。

昨日取れなかった部屋の写真。

誰!誰のズボン!!

花婿さんと息子とおチビはホテルのプールへ。

花嫁さんは部屋でお片付けかな?

ヤッホー(^^♪

おいたんのお尻を押す甥っ子
    甥)『早く行ってや〜』
    伯父)『まあ、待てや〜』

1時間くらい泳いだかな?

そろそろ着替えてね。

夕食はブルーアステールのそばにある
    コアBBQガーデン&バー 私大好きなんです!!

昨年に引き続き日本から予約を入れて
    16:55にホテルまで迎えに来てもらいました。

今回は奮発してヤシガニをオーダー

おお。

ミソが大人の味、濃厚〜

これがミナゴフBEERに合うのよ。

去年のビビッてたけどチビッ子は、また逃げた〜
    大きいロブスターだね。

美味しそうに焼けてきました(*^^*)

ミナゴフビール $7.5
    ヤシガニ $80
    タシSET $58
    タモンSET $28
    ショートリブ $15…

いろいろ頼んで食べて飲んで満足満足!

テーブルに乗り切れないほどいろいろ注文しましたが
    どれも大変おいしかったです。

19:15からショーが始まります。

決して豪華ではないけれど見応えは十分です。

ショーが終われば、ダンサー達がテーブルを回って
    写真撮影させてくれます。

お茶目

あら、撮ってくれるの?

ちゃっかり自撮りして笑わせてたわ。

今度はちゃんと撮ってね。

これからホテルに帰って洗濯が待ってるよ〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る