2013/12/28 - 2014/01/04
2063位(同エリア4187件中)
然さん
2013年〜2014年 年末年始をアメリカで過ごす。
12月28日 KIXから仁川経由でロサンザセルスヘ ロスでHeartsでレンタカーを借りる。私は全く英語が話せないので
日本から予約していったのですが・・・受付をすると なにか車 4WDが今ない?とか言われたのだけわかったものの
もう少しもう少しと言われて 1時間30分またされましたがなんとか借りることができる。
しかも日本車ラッキーでした。やはり燃費の良さが違う。!!
*レンタカーで日本でカーナビを頼むより現地で頼む方がいかも スマフォのナビを貸してくれます。そしてWIFI機能付きなのでとても便利でした。
同日友人が遅れてくるので空港までお迎え。そのあと食事をして天文台へ夜景をみにいくもどうやっていったらいいのかwからず迷っい ついたと思ったら閉門。最悪・・・・ついてない一日。
12月29日(2日目)早起きをしロスからセドナへ 朝4時に出発→フェニックス周りでセドナへ8時間 13時到着(時差1時間+)セドナで3時間堪能 やはり空気がいいのか気分爽快。2度目なのでみんなをご案内(3時間で行けるところは限られてます。夏に行った時はエアーポットに登りました。夕方は素敵ですよ。) → 3時間車を走らせ お宿のあるウイリアムズへ 19時到着
*セドナでは山道になります影は雪が積もってます。なのであまり遅い時間に走ることはおすすめできません。
12月30日 ウイリアムズからラスベガスへ
朝8時に出発をしルート66を通り
ところどころのGIFTSHOPが昔のアメリカを感じ 走ること5時間 ラスベガスに14時頃
ラスベガスの街を探索し 夜はシルク・ドゥ・ソレイユ マイケルのONEをみる。
ホテルは街中より歩ける範囲にとりましたが 価格もやすいしお店をみがなら歩くので遠さは気になりません。
でもよく場所を選ぶコトをおすすめします。(とくに治安)
12月31日 アウトレット&休憩して カウントダウンに備える。カウントダウン前にシルク・ドゥ・ソレイユオーをみました。何回見てもやはり私の中では1番。
*一番前の席より 10列目から15列目がいい感じに思えます。ベラージオに泊まる人はホテルで予約すると2割引で購入ができます。日本人スタッフは絶対にいますのでホテルへメールして手配することをおすすめします。
夜は知人の家でカウントダウンをしましたが 遠目から街をみましたが花火が各ホテルから上がるので街中は本当にすごい盛り上がりかと思います。次回は街でカウントダウンをしたいです。
*20時くらいから街は柵がはられます。ストレートで店にいけず遠回りさされたりするので早めに場所を確保することがいいと思います。
1月1日 ラスベガスからグランドキャニオン→ページへ
ラスベガス 9時に出発をし 8時間でグランドキャニオンに 見るポイントは沢山あるのにも関わらずUターンがしにくい道なので通りすぎるばかり 次回はゆっくり運転することしよ。
ポイントについてガソリンをいれようとしたらスタンドがお休み!!やばすぎる ガソリンがもうじき切れそう。
下りはニュートラル走行をし なんとか下山しガソリンスタンドへ 旅にはハプニングがつきものです。20時PAGE到着
1月2日 7時ホテルを出発しホースシューベントへ 本当は1日の夕方にみたかったのですが予定が合わずに2日に繰越
ここも2回目なのですが 何度みても最高。
初めてみた友達も感動してくれて 本当お連れした甲斐がある。
そのあと アンティロープ ロウアー アッパーと 2箇所へ こちらも私は3度目?
いいところはみんなに教えてあげたくて いい思い出になったと友達もいってくたので満足満足
14時ページを離れ 次なる場所へ
1月3日 ホテルからロス空港へ