北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたモルディブ ココパームボドゥヒティの旅行記です♪<br /><br />この当時は旅行記に綴るつもりなどまったくなく、記憶も曖昧なため、ただの写真の羅列のようですが、とても素敵な島だということが少しでも伝わると嬉しいです♪<br /><br />2泊ずつ部屋を変える分泊プランです♪<br /><br />〈1日目〉<br />  スリランカ航空直行便にて、成田発→マーレ着<br />  スピードボートにて、マーレ空港→ココパームボドゥヒティ着<br />  ‐アイランドヴィラ泊‐<br />〈2日目〉<br />  自由行動 <br />  ‐アイランドヴィラ泊‐<br />〈3日目〉<br />  サンセットフィッシング <br />  ‐エスケープウォーターヴィラ泊‐<br />〈4日目〉<br />  自由行動 <br />  ‐エスケープウォーターヴィラ泊‐<br />〈5日目〉<br />  スピードボートにてココパーム→マーレ空港<br />  マーレ空港→コロンボ経由→翌朝、成田着

モルディブ 【ココパームボドゥヒティ】 4泊6日の旅

2011/04/11 - 2011/04/16

ニコろっく

ニコろっくさん

2泊ずつ部屋を変える分泊プランです♪

〈1日目〉
  スピードボートにてココパーム→マーレ空港
  マーレ空港→コロンボ経由→翌朝、成田着

徒歩
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
グルービーツアー(テック航空サービス)

1島1リゾート、憧れのモルディブ♪
    その中から私たちが選んだのは『ココパームボドゥヒティ』♪

とても小さな島なので、やることと言ったら、キレイなビーチを散歩しては、のんびりビールをいただいたり、

『COCO SPA』にてアーユルヴェーダを受け、真っ青な海にプカプカ浮かぶ♪

そんなゆっくり流れる時間を過ごした旅写真をご覧下さい♪

初搭乗、スリランカ航空♪
    古めの機体と狭めのシートでの11時間の長旅はなかなかしんどい。。。

ハネムーン特典のケーキ♪

やっとマーレ空港に着。
    そこから約40分のスピードボート移動。
    暗い海と猛スピードが少し怖かった。。。

島に着くと長時間の移動の疲れも、暗い海の怖さもすべて吹き飛ばすほど感動の景色がお出迎え♪
    ライトアップされて作り物のような景色♪桟橋を渡るとき、たくさんのお魚が見えます♪

ハネムーンデコレーションされたベッド♪

こちらもハネムーン特典?ウェルカムシャンパンとウェルカムフルーツ♪

部屋の真ん中にお風呂♪

ライトアップされたデイベッド♪

部屋はビーチとつながっています♪

朝日がキレイだったなぁ♪

キレイなビーチをお散歩♪

白い砂浜と透き通った海♪
    間違いなくわたしの人生で一番のビーチです♪

こんなすてきなところでビュッフェスタイルの朝食♪

その場で焼いてくれるオムレツ♪どのホテルでも定番だけど、景色や雰囲気が良すぎて特別美味しく感じる♪

どれもすごく美味しい♪

そしてまた散歩♪

たまにビールで涼んでプールサイドでのんびり♪

スタッフの、ゆるーい感じがリゾート感を高めます♪
    サービスが悪いわけではないですよ♪

南国の鳥♪

ビーチに行くにもレストランに行くにも常にこんな道を歩いていきます♪自然のままのリゾート♪

道の至るところに彼が現れます♪

部屋のプールでひとりタイマーを使って遊んでたウチの旦那様♪

インフィニティプールで泳いでは、

• 目の前のBarで軽食&amp;ビール♪

目の前のBarで軽食&ビール♪

水平線の消える夕暮れの海♪

3日目からは水上コテージ『エスケープウォーターヴィラ』♪

ベッドルームからの景色♪

デッキとプールと海♪

部屋のデッキからこの海に降りれます♪

お魚いっぱい♪大きなウミガメさんも発見♪
    水中カメラ買っとけばよかった。。。

海から上がったら、プールで塩をおとし♪

そしてゆっくりくつろげる広いお風呂へ♪ かなり開放的♪

島の船『ドーニ』でサンセットフィッシングへ♪

キレイな夕日に大満足♪
    ウチの旦那様がイエローフィッシュ一匹だけ釣りました♪

• ルームサービスでいただいたボロネーゼ&amp;シーザーサラダ&amp;カレー♪

ルームサービスでいただいたボロネーゼ&シーザーサラダ&カレー♪

早朝、朝焼けの海♪

早起きして海を眺めるだけで癒されます♪

モルディブでお世話になったビールは『カールスバーグ』♪

部屋の外にアジアンな瓶♪

足を洗うためのものみたい♪

いよいよ最後の散歩。。
    とにかくキレイな海と青い空♪

真っ白な砂、静かなビーチ♪

『COCO SPA』の入口♪

COCOSPA側からも一枚♪

ここでは朝ヨガもやってました♪

Bar“ATITUDE”の2階から見たプールと海♪

すごーい!5つ星♪

帰りたく  なーい!!

それでも帰国の時は迫ります。。。

最高のビーチを目に焼き付け、ハネムーン終了♪

簡単に行ける場所ではないから、ハネムーンだからと頑張って行っておいてよかった♪

この旅がわたしたち夫婦がリゾート好きになるキッカケです♪

旅写真集 おしまい〆

• たらよろさん 2015/10/22 12:39:38
    美しい〜〜
    こんにちは、ニコろっく様

はじめまして♪
    モルディブに行こうと思い、リゾートを検討しているのですが、
    ココ ボドゥヒティが今かなり気になって、、、
    分泊するのも良いですね〜〜

水上のエスケープとレジデンスと悩んでいるのですが、
    レジデンスってどんな感じでしたか??
    やっぱり、そちらのほうが独立した感じはあるのでしょうか?
    いやいやエスケープでも十分なんでしょうか??

こうして考えているときが一番楽しいのかもしれませんね〜〜

また、遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • みゆきこさん 2014/06/03 22:31:31
    こんにちは!
    はじめまして!!
    プルクラのクチコミからお邪魔させていただきました!!
    星の数ほどあるであろうニコろっくさんの足跡から
    わたしなんぞを見つけていただき、
    ありがたき幸せです( ;∀;)

とっっっっても写真がお上手で
    勉強になります!!!
    そしてモルディブ…
    めちゃステキですね( ;∀;)
    セブも同じホテルでしたけどヴィラはあんな感じだとは・・・
    うらやましい限りですヽ(´3`)ノ

今後も旅行記など楽しみにしてます♪
    というわけで度々お邪魔させていただきますねヽ(`∀´)ノ ウヒョー

みゆきこより。

ニコろっく

ニコろっくさん からの返信 2014/06/04 12:42:09
    RE: こんにちは!
    コメントありがとうございます♪
    めったに出会えないプルクラ仲間ですね♪

実はリゾート旅行計画を立てるたびにパラオも候補にあがるのですが、いまだ上陸できずじまいなので、みゆきこさんのパラオ旅行記で夢を膨らませてます♪

パラオ仲間にもなれるように、頑張ります!!

ニコろっくさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る