ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国2回目!<br />今回はサウナにグルメが目的!<br />やっぱり日本語通じると旅行は楽だな〜!

年末年始海外脱出!

2010/12/29 - 2011/01/01

11904位(同エリア27536件中)

ココ

ココさん

韓国2回目!
今回はサウナにグルメが目的!
やっぱり日本語通じると旅行は楽だな〜!

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

やっぱり機内食・・・・ちょっと残念。
    でも、デザートはおいしかったよ!
    機内食にグレードを求めるうちらもどうかと思う・・・・。

女3人旅!
    何食べるー?とやっぱり肉でしょ?
    この竹筒ごはんおいしいんだよね!

2日目
    買い物してると写真がないんだよね・・・。
    朝は初韓国の時に感動した卵、ハムサンド!
    でも、今回意外に見つからず・・・・。どーこー?
    何とか見つけいただきます。
    ロッテデパートで買い物した後、有名なスタバへ。
    おいしい!

お昼はおいしい石焼ビビンバ!
    この寒い韓国ではありがたい!

夜〜東大門でショッピング!
    結局何にも買わず。
    寒いのになぜか冷麺。
    食べたことなかったんだもん。
    でも、やっぱりフードコートはフードコートだよね。

さっさと帰ってきてお休み。
    3日目
    やっぱり、おいしいおかゆを!
    前回食べたアワビ粥
    私のお口は高級食材の味はわからず?
    エビ粥にしました。
    おいしかったよ!

韓国も年末年始の雰囲気でした。

買い物に夢中だとこうゆうものも見落とすからしっかり見なきゃ!

こんにちは〜!

参鶏湯大好き!

有名なところ!
    塩が埃ほっかた!
    味は、結構こってり!
    おいしいけど、好みは明洞の方がいい!

今回は観光も!

韓国ドラマが朝から晩までやってたこのころ!
    チューナーと声が聞こえそう。

ドラマで出る池もコチコチ!

寒いから帰りまーす。

4日目
    あっとゆう間の四日間。
    昨日は、新年の花火の音を聞き、紅白を見て寝ました。
    朝は南大門で肉まんを食べ、デパートであんこのおまんじゅう。
    本当においしいんだよね!
    ガイドブックとかには書いてないけど家族みんなが大好き!
    甘すぎないんだ!

お昼はプデチゲ!ちゃんと日本人向けに辛さも調節してくれる。
    おいしかったな。

その後、お迎えもきてくれ空港に

最後の機内食。
    意外においしかった。

韓国は2時間でついてしまうので楽ちん!
    また行きましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る