八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリージア畑と八丈富士の牛とムロアジ釣りは天候にも恵まれ大収穫であった。<br />

花と魚と牛の八丈島

2014/04/08 - 2014/04/19

maru

maruさん

高速・路線バス ANAグループ

空港の近くにフリージア畑がありました。
    「フリージア祭り」は終わっていましたが花はまだまだ咲いていました。

フリージア畑にはいろいろな色の花が咲いてました。

お天気いいので富士山へ行く。
    いつか山頂までいくつもりだが、今回は山頂までの入口を確認。
    昔はここにも「中田のアイスクリーム」があったはず、今は八丈牛乳の販売機だけがありました。

八重根港で釣り。

船が戻ってきました。

八重根港は安全で釣りができ、ムロアジ、小アジがよく釣れます。

八重根港の防波堤。

ここは大物を(たとえば石鯛とか)釣りたい人たちが、、、

凄い!!

鰹とエースです。

お昼ご飯は、樫立にある「千両」で食べる。ここのかき氷が食べたかったがまだやってなかった。

八丈島にはいくつも温泉があるが、お金を払わなくても入れる温泉がある。
    末吉の港にある。建物は少々古びてはいるがお湯はかけ流しできれい。
    この日は誰もいなかったので、、

樫立にある「黒砂」にいってみる。
    細い道を車で入っていくが途中、不安になり車を止めてしまうが、「黒砂」の入口には駐車場があった。
    黒い砂と断崖絶壁の風景がありました。

飛行場近くの「カフェ トリスタン」で美味しいコーヒーをいただきました。

フリージアと釣りと牛さんと温泉と、、

まったりゆったりできました。