ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ♪<br /><br />今回は、オアフも良いけど、前から行きたかったハワイ島へ。<br />どうせ行くなら、日帰りとかじゃなくみっちり行きたいとハワイ島オンリーにしました。<br />日程が5日間だけという理由もありますが。。。。(^_^;)<br /><br />ハワイ島は、火山のイメージしかなかったけど、いろいろ調べると自然や色んな山が多くとても素敵なところです。<br /><br />短い日程なので、どのような工程にしようか迷いましたが、<br />まず、一番行きたいマウナケアのオプショナルツアーを入れ、<br />あとは、レンタカーで好きなところを廻ることにしました〜<br /><br />今回のエアラインは、ハワイアン♪<br /><br />なぜなら、一番安かったからです(^-^;<br />デルタやJALの方が良かったのですが、ビジネスクラスだと<br />一人5〜6万違うんですね。。。。2人で12万、、、<br /><br /><br />ってことで、ちょっとケチってハワイアンにしてみました〜<br />まぁどんなかわからないし、乗ってみないと良いか悪いかわかりませんからね〜<br /><br />ではでは、わくわくの旅の始まりです★

ハワイアン航空ビジネスクラスでいく初めてのハワイ島 後編(マウナケア山頂)

2014/04/02 - 2014/04/06

きょんさん

2年ぶりのハワイ♪

今回は、オアフも良いけど、前から行きたかったハワイ島へ。
日程が5日間だけという理由もありますが。。。。(^_^;)

短い日程なので、どのような工程にしようか迷いましたが、
まず、一番行きたいマウナケアのオプショナルツアーを入れ、
あとは、レンタカーで好きなところを廻ることにしました〜

今回のエアラインは、ハワイアン♪

なぜなら、一番安かったからです(^-^;
デルタやJALの方が良かったのですが、ビジネスクラスだと
一人5〜6万違うんですね。。。。2人で12万、、、

ってことで、ちょっとケチってハワイアンにしてみました〜

ではでは、わくわくの旅の始まりです★

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

14時過ぎ

ホテルへ、ツアーのガイドさんがピックアップに来ました!

マウナケア山頂のサンセットと星空観測へ行きま〜す。

車窓からの景色。

途中、鳥がいました。名前を教えてもらったけど忘れてしまった。。。

黒々とした溶岩大地が広がっています。

ここは、写真を撮るスポットみたいですね〜

溶岩大地の反対側の景色

オニヅカセンターへ着き、ここでしばらく休憩です。

お弁当をいただきました〜

コーヒーも。(^^♪

しばらく休憩(約1時間ちょっと)

酸素が少ないので慣れるためだそうです。

そこらを夫と二人で散策。

小さい山があったので、、

登ることにヽ(・∀・)ノ

途中の景色。

頂上まで行くと、ちょっとした絶景です。

オニヅカセンターが小さく遠くに見えます。

絶景〜〜

実は、渋々登ったのだけど、こんな絶景が見れるなら
    登った甲斐がありました〜。

標高が高いから小さい山でも、しんどかったんです(^-^;

こんな山に登るの私たちだけかも(笑)

17時過ぎに出発。

途中の高山植物のあるスポットに
    立ち寄ってくれます。

綺麗です。

なんて名前か忘れました(;´・ω・)

頂上が近い。

雲海が見えてきました〜

頂上です。

雪が積もってて寒い〜〜
    人が結構いました。

前々日は大雨で、ツアー中止になっていたらしいです。
    この日はめちゃ快晴!!

ラッキー〜(^O^)

サンセットが始まります\(^o^)/

太陽を撮ってみました。

太陽を手に乗せてるよう?

すごい格好ですが、めちゃ寒いんです(^_^;)

雲海もきれ〜〜

天体観測所です。

つららが、長い。

つらら

違うポイントへ移動して、サンセットを見ます。

サンセット☆

サンセット

とっても綺麗。

こんな風景、ふつうじゃ見られないので感動です〜

サンセット後

サンセット後の雲海(#^.^#)

その後、オニヅカビジターセンターまでくだり、星空観測。

星座や、たくさん星のことをガイドさんが教えてくれます。
    天体望遠鏡で星を見せてくれたりと、、とても楽しい、ひと時でした。

ガイドさん、現地の日系人の方で、日本語がとってもお上手です。
    星のこと、知り尽くしてる感じですごい勉強してるんだろうなって思いました。
    まぁ仕事ですからね〜(´∀`)

でも、めちゃ寒かった(>_<)

夜、21時半くらいにホテルへ送ってもらいました。

とっても良いツアーでした。
    4000mの山へ登る機会は、そうそうないですからね^_?☆

小腹が減ったので、ショッピングセンターで買い物をして、軽い夜食を食べ
    就寝です(-_-)zzz

次の日。

ホテルのレストランで朝食を済ませ、この日はハワイ島の南〜東側へ。

快晴で気持ちいいドライブ?

コナをすぎてどんどん南へ進むと、天気が悪くなり。。

一番南側。

ここは立ち寄らず、車から眺めるだけに。

この日のメインスポットは、

キラウエア★

入場料(駐車料?)を入口で$10払い
    奥へ進むと、展望台へ。

展望台からの景色。

天気が悪く、展望はよくないですね、、、残念。

それに小雨が降っていて、ちょっと寒かったヽ(;▽;)ノ

しばらく見ても、特に何も代わり映えもないし、

雨も止まないので、建物の中へ退散。

その後、中をドライブ。

ジャングルみたいです。

キラウエアを出て、次のスポットへ移動です。

なれない右側通行で、夫はいつも

「右側車線、右側車線」とおまじないのように言いながら運転してました(笑)

でも、この時おまじないを忘れ、左側を走り対向車が来ててびっくり。。Σ(゚д゚lll)

慌てて右へ移動しました〜

何事もなく、よかったです〜(*゚▽゚*)

ヒロのビックアイランドキャンディーズ。

ここは、欠かせないので夫にお願いして連れてきてもらいました〜

わくわくヽ(;▽;)ノ

いろんな種類があって、どれを買ってよいのか迷います。

日本語で説明してくれる人がいたので、よくわかりました〜

試食がいっぱいでした。
    コーヒーも飲めるんですo(^▽^)o

袋入りのを3点買いました。
    これは大きいサイズで一つ約$10くらいだったかな。

小さいサイズもありましたが、量がかなり違うんですよね。
    大きい方が断然お得。

それに箱入りより、若干お安くお得(*^^)v

夫が車で待ってるので、焦って買った、、、

でも、もっとゆっくりしてきていいと、お許しが出たので、嬉しくなり、
    またお店に戻り、散々迷って違う種類のクッキーも買いましたが、、、
    写真撮り忘れで画像がありません。。(^_^;)

ここのクッキー、めちゃ美味しい!
    甘いものをあまり食べない夫が、うまいとうまいと、結構食べてました(^O^)

ヒロのスイサンで
    マグロどんぶり食べようと計画してましたが

お腹が空いてなくて、、お昼は抜くことに(・◇・)

で、ガイドブックに載ってたスーパーマーケットへ。
    アイランドナチュラルズ。

特にめぼしい物はなく、、お菓子を少し買っただけでした。

ヒロは雨が多いらしいです。

雨が降ってきました。

ヒロを少しドライブして、

ワイコロアへ戻ります。

サドルロード。

東から西へ直線の道です。

ワイコロアが近づいてくると天気が良くなります(・∀・)

太陽が綺麗。

ホテルへ戻り、ビーチからのサンセットを楽しみました〜

その後、プールでくつろぎます。

ジャグジーがお風呂みたいで、心地よかった〜〜ヽ(´▽`)/

部屋からプールへも近く、夫は朝風呂とか言って、朝も
    プールへ行ってました〜(笑)

24時間入れますから☆彡

この日の晩ご飯は、ワインやお寿司、ハムなどを買い込んでお部屋で食べることに。

朝、ホテルのレストランで朝食を済ませ、チェックアウト。

8時過ぎにコナのレンタカーやさんへ向かいます。

めっちゃ快晴。綺麗な道〜〜

コナのレンタカーやさんでレンタカーを返し、

コナ空港へ送ってもらいます。

コナ空港

コナ空港。

9時50分のフライトまで、しばらく待ちました〜。

お土産物も特に見るものもなく、ベンチで休憩。

席はまた一番前でした〜(*^^)v

これ、どこの島だっけ?

ハワイ島かな?

また、来るね〜(´・ω・`)

オアフが見えてきました〜

めちゃきれ〜〜

空港で、携帯電話を返すため走り回るという、ひと騒動があり。。。

HISのラウンジで一休み。ハワイアン航空のラウンジは、シケシケでした〜。

ホノルル空港でお買い物したかったけど、私の欲しいブランドがなかった/(-_-)\

ヴィクトリアシークレットだけ買えたけど、ワイキキのが安いの知ってるからなぁ〜
    まぁしょうがない。今回はお買い物ではなく観光メインの旅だしねヽ(*´∀`)ノ

13時50分フライト。

席は2列目でした。

ウエルカムドリンクのシャンパン。

うん???

なんだか、行きと違う雰囲気。
    CAさんたちも綺麗(n‘∀‘)η

しかも、食事のメニューが。。。。行きと全然違う|゚Д゚)))

うれしい驚き。

ピンボケになってしまった(^_^;)

夫の選んだ和食メニューのアペタイザー

イカときゅうり。

私はの洋食。

メロンと生ハム。

和食の先付け。

ローストビーフに煮物に酢の物など

洋食は、コーンチャウダースープとサラダ。

美味しかった〜〜

どれもこれも美味しい。

プリモビールも美味しい。

和食の主菜

鮭の田楽、漬物など

洋食は3つの中から選びます。

私は、ロブスターのラビオリにしました。

中はこんな感じ。

美味しかったです。

そして、デザート★

ダークチョコレートアイスクリーム。(*^^)v

見ただけで嬉しくなる。

めっちゃ美味しかった〜〜〜

超、満足。

食事が終わり、夫は一眠り。

私は、まだ昼間の感覚なので映画2〜3本見ました〜
    見たい映画があったので、ラッキーです(^O^)

行きと映画の種類も違う。
    機材が全然違うんだろうな〜〜。

到着前の軽い軽食。

一口サイズのキッシュや肉まん。

と、こちらは甘いクッキーなど

お土産にマカダミアンナッツのチョコもいただきました〜〜〜

帰りは、ビジネスクラスのサービスでしたヽ(*´∀`)ノ
    これが普通だと思うけど、行き散々だったので、この違いに驚きです。
    行きはいったいなんだったんでしょう。

帰りのサービスならハワイアンもありかなと(*゚▽゚*)

ハワイ島、楽しかった〜〜

特にマウナケア山頂へ行ったのは貴重な体験でした〜〜

次はカウアイ島へ行きたいなって思ってます(*^^)v

• みみききさん 2017/09/07 09:38:48
    きょんさん

こんにちは。はじめまして。

今度、遅い夏休み(10月)にハワイ島に行くことになりまして、きょんさんの旅行記にたどり着きました。
    ハワイ島はいろんな見所があるんですね〜!

雲海も見てみたいです〜!
    ハワイですが、かなり寒いんですよね?!

これからいろいろ調べて旅行の準備しようと思います。
    また参考にさせてくださいね。
    よろしくお願いします。

みみきき

きょん

きょんさん からの返信 2017/09/08 12:25:50
    RE: はじめまして。
    みみききさん

はじめまして。

メッセージありがとうございます。
    旅行記もみて頂きありがとうございます。

ハワイ島へ10月へ行かれるのですね(^○^)
    いいですね〜

私もまた行きたいです。

ハワイ島は、寒くはないですよ^^;
    マウナケアの山頂はかなり寒いですが。。。
    サンセットと星空観測ツアーというのに参加したのです。
    とても良かったですよ。
    お勧めです★

色々調べて旅行の準備をするときも楽しいですよね。

素敵な旅になりますように(^.^)

• ぎっちゃんさん 2014/09/07 11:44:57
    はじめまして
    はじめまして。
    「雨情草庵」を検索して きょんさんの旅行記を初めて拝見しました。
    他の旅行記も 見せていただくと 今度行きたいなと思っているハワイ島の旅行記もあり、楽しく読ませていただきました。

私は 普段は 自分のヤフーブログで 旅行記を書いていまして
    4トラに旅行記を投稿するのは 初めてだったんですが、
    4トラは いつも 参考にさせていただいていました。

きょんさんの他の旅行記も また これから 見せていただきたいと思います。
    今後とも よろしくお願いいたします。

私はヤフーブログ「京都のぎっちゃん 旅日記」ですので
    もし よろしければ 遊びに来てください。

きょん

きょんさん からの返信 2014/09/07 20:03:09
    RE: はじめまして
    はじめまして。ぎっちゃんさん。

メッセージありがとうございます。
    それと、たくさん投票して頂き、ほんとにありがとうございます。

雨情草庵は、お値段が高いだけあって、とても良かったですよ(^^)/
    また行きたいなと思います。

それにハワイ島の旅行記も見ていただき、とてもうれしいです。
    参考になれば、光栄です♪

ぎっちゃんさんの、バリ島の旅行記を拝見させていただきました。
    コンラッドホテルも良いですね〜
    ガルーダインドネシアのビジネスクラスはシートがフラットになるのが
    魅力ですね(^◇^)

そうなんですね。。。
    ぎっちゃんさんはヤフーブログで旅行記を書いてるんですね。
    そちらの方も、拝見させていただきます。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

ありがとうございました。

きょん

きょんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る