ノックスビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW直前の会議のため北米へ出張しました。ひさしぶりのアメリカなのでどきどきです。長時間のフライトとはじめてのデルタ航空体験が楽しみなところです。デトロイト経由でテネシーのノックスビルまでです。

GWまで食い込んでも北米出張だあ

2014/04/23 - 2014/04/27

yopinhu

yopinhuさん

セントレアから出発です。747ジャンボなんて久しぶりに乗りました。二階席に乗るのもほんとに久しぶりで10年ぶりですかなあ。フルフラットの座席は個人スペースとしても充実しており申し分ないものでした。でも、JALかなあ。。。

夕食は軽くピザをたべた。

HOTEL:EMBASSY STE DETROIT
    ホテルは町中でアメリカ式のホテルで時差ボケもありねたのかねないのかよくわからない状態でした。一日目は移動だけでほぼ終了。

コンパクトなつくりですが、十分。

でも、部屋が二つもあり家族で泊まれそうでした。

景色はあんまり。。

コーヒーメーカが充実しており、おいしいコーヒーが楽しめました。

まんなかが吹き抜けでまわりに部屋があるタイプ。前に泊まったホテルもこんなつくりでした。アメリカでは普通でしょうかねえ。

朝食はブッフエスタイルでまあ、そこそこ。。

朝から道路はいっぱいで、さあ、仕事にいってきます。

朝から昼までデトロイトで仕事してお昼便でテネシーへ。
    さっそく夕食。
    アメリカンでした。。
    でかい。

おすすめのポテトスープ。
    あわあわのこってりしたものでした。
    おいしい。

メインはステーキ。
    10OZって300G弱くらいらしいです。。
    かたいかなあと心配でしたが、まあまあおいしかったです。

さあ、ホテル。

Comfort Inn

ジャグジーがあるなんてバブリーです。
    疲れがとれました。

一階の部屋はなんか落ち着かないなあ。

翌朝早くからの会議が今回のメイン。。

無事完了。

会議の打ち上げで日本食をいただいて、空港そばのホテルへ。

Hilton Knoxville airport

ここも吹き抜けなんです。

さあ、帰ろう。

歩いて空港までいけるなんて。。
    セルフチェックインが最初はうまくいかなくて焦ったが、なんとかOK.
    二時間くらい待ってデトロイトへ。

ほんとに空港の横のホテルなんだ。

空港自体はちいさくいなか。

乗る飛行機も小さい。
    手荷物も最後に乗る前に別にあづけるんです。
    このての方式はヨーロッパで経験済みなので迷わず対応できた。

このあとデトロイトで乗り込んで12時間。
    27日の夕方に日本帰国。
    もう、GWは二日も終わってた。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る