ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなが行っているからと後回しにしていたハワイ!<br />仕事も辞めたので時間もある(ー_ー)!!ということで海外!海外!<br />こんな時は癒されたい、暖かい国で癒される旅にという事で初ハワイ旅。<br />3泊5日という最短旅とはなりましたが、ショッピングにグルメにハプニングに。<br />楽しい旅になりました。<br />

初めてのハワイ(*^。^*)

2014/04/19 - 2014/04/23

ココ

ココさん

みんなが行っているからと後回しにしていたハワイ!
楽しい旅になりました。

友人
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目
    夜出発なんて初です(*^。^*)
    あまり人のいないセントレアもいいものです。
    お風呂に入って、スープを飲んで出発します。

期待していない機内食ですが、俺の機内食・・・・食べてみたく頑張って起きていました。
    うん、うん、なかなかおいしいです!
    でも、機内食ナンバーワンはシンガポール航空かな!

ほとんど寝れずにホノルルに到着。
    お出迎えのハワイの職員の方、みなさんビックです(笑)
    いつも空港は厳しい感じですがホンワカです。
    でも、入国審査は指紋と顔写真をしっかり撮られます。
    やっぱりアメリカだな・・・。

初めてなのでオリオリステーションで説明はしっかり聞きます。でもふわふわ寝てました・・意味のない・・・。

その後アラモアナのフードコートでお肉!!
    食べてみたかったんだよね♪
    でもでかいからシェアしました。
    ドリンクのクーポン出したのになぜかお金とられてました・・・。
    クレームつけれない私の英語力・・・・。

ご飯ものも食べたい!!とアワビご飯!
    おいしいんだけど・・・なんで玉ねぎなんだろう?
    青ネギがいいな?
    と夜も思うことに・・・・。

さあ、買い物だー!と意気込んだもののねむーい・・・・。先に目的のディズニーストアーへ。思いっきり日本人の店員さんいました。
    ダッフィー抱っこミッキー売り切れでした(T_T)/~~~
    ほとんどのお目当てはなく・・・・イースターウサギを購入することに。可愛いからいいんだけど。あんまり知らないキャラクターばかり売っていた。その後、色々周り、途中でふらつき始め限界だと、アサイーボウルタイム。
    ホノルルコーヒーでコーヒーとアサイーボウル。
    作ってくれるお兄さん・・・手馴れてないのか、アサイーがミキサーから出てこない、もう一回まわし、出ない・・・また回し・・・・また回し・・・・・。(ー_ー)まだですかー?
    やっと出たと思ったらシリアル山盛り(ー_ー)!!素人が見ても多すぎ!!乗せてから取り出してました(ー_ー)!!
    その後バナナを切り始め・・・・、今切ります?
    やっとできたと思い、スプーンを2つもらうとなぜか「ホークフタツネ」とにっこり。いや、スプーンですから。
    食べてみると、やっぱりシリアル多すぎ・・・・。
    もう少し少ないとおいしかったのに。

その後、ルピシア、アイランドソール、ビックアイランドクッキー、ネイチャー(ハワイに来てまで韓国コスメ)回ったところで限界に達し、ホテルに戻ることに。
    ビーチではフラショーをやっていたので見学!
    おちびちゃんのフラは可愛い♪

無事チェックインをしたものの、ベアフットカフェのBBQに行く元気もなく・・・・(T_T)
    「そうだ!ガーリックシュリンプを食べよう」と友達が言い出し賛成!
    サムズキッチンがおいしいらしいと友達情報をもとにてくてく。
    土地勘を覚えるまでが大変なのよね。
    何とか到着。
    横の両替屋でお金を替え、エビ(笑)を買うことに。
    今回食べるものはシェアすると決めてきたので、もう一品はポキ丼。
    後はプランテーションアイスティー!
    パイナップルがドカンと入ってます!
    テーブルは2つしかないのでホテルへtogo(テイクアウトと言ってしまいそうになる)
    もっとショッピングしたかったけど体力の限界です。
    その後野菜補充のため、コココーブでサラダ補充。

23階なので眺めもほどほどによし!ビーチも見えるし!
    ラナイで食べる事に♪
    し・か・し・・・・怖いー!風がびゅんびゅん吹いてるし夜は怖い(T_T)寒いー!でも、ハワイを感じるのよと上着を着ながらいただきました!

エビ(笑)おいしいー!ニンニク臭たっぷりだけどおいしい!お米もまずいと言う人もいるけどおいしい!
    ポキ丼も筋が気になったけどおいしかった。
    でも、玉ねぎなんだよねー!青ネギだよな!

サラダ、いたって普通でした。でも、ブロッコリー?生だよね??
    海外はゆでないのかな?
    いただけませんでした。基本文句言わないですが、生ブロッコリーは無理でした。

プランテーションアイスティー♪おいしい!
    中のパイナップルが甘かった!大きかった!
    最初の日にしてはグルメは完璧でした。
    買い物はいまいちかなー!

1日目はすぐに就寝。
    しかし、時差ボケ、自宅以外あまり寝れない私・・・。
    1時間半ほど寝たところで寝れなくなりました(T_T)
    いつもはもう少し寝れるのに(T_T)

ボーと見たり携帯みたり・・・。ちゅんちゅんと鳥の声とともに2日目がやってきました。

今日は朝からパンケーキとモアナルナ公園のツアーへ。
    オリオリスニーカーとか無料でつけれるツアーもあったけど短いのでパス!1000円でつけれるこのツアーにしました。

パンケーキはオリジナルパンケーキハウス?でした。
    ダッチベービーかと思いきやかたいベーコンと目玉焼きとナッツのパンケーキ。日本の人たちと楽しくおしゃべりしながらいただきました。
    話題はベーコンが切れない(笑)

さっさと食べ終わると、ちいさな鳩が狙いに来てました。
    ハワイの鳩って小さいよね。

バスで20分行くと目的の「この〜木なんの木気になる木」
    観光らしい観光はここだけなので(笑)しっかり写真を・・・・。
    カメラが壊れてる(T_T)
    電源入れるとブルブル震える(T_T)おーい今じゃないでしょー!
    友達のカメラを借りることに。
    わーい!大きい!大きい!大きい!
    こんな大きい木だったんだね!
    私は意外に感動してしまった!
    日本人観光客しかいません。
    他の人はピクニックしてる人しかいませんでした。

こんなお豆(たね?)もなるんだね!

ここの売店で私は大切なお土産をゲット(笑)
    日本人すら買ってなかったけど日本出発から楽しみにしてたから絶対買いました!(^^)!

その後、集合時間前に全員集合してしまったので、帰りまーす。
    帰りにカメハメハ大王像の前で記念撮影!

本当に観光はこれにて終了でした(^_^;)

ホテルまで送ってもらったら、今日のメインイベント!
    ベンフランクリンクラフトへ。

心配だったザ・バス
    13番のバスに乗れました♪
    呪文のように次の次の次の次だよね!と確認していたら、目の前にいた年配の女の方が「どこいきますか」と聞いてくれました。
    カフェカイラと言うと分からず・・・ベンフランクリンと言うと次の次で降りてください。と教えてくださいました。
    でも、他の方はカフェカイラを聞いていたようで英語で何やら話して、もう一つ向こうのバス停だよと教えてくれました。
    親切な方とお別れし、カフェカイラへ・・・。ここで事件!
    元々捻挫癖のある足ではあったものの疲れていたのかやってしまいました。
    引きずりながらカフェカイラについたものの立てません。
    椅子に座ってた日本人の家族連れのお父さんとお母さんが椅子を譲ってくれました。
    小さな外国人の子供さんが立ってるのに申し訳ないと思いながらごめんね・・・・。
    20分くらい待ったでしょうか、なぜかうちらの方が早く通されごめんねと中に。二人だったからね。

本当はパンケーキと思っていたけど、朝パンケーキだったし。
    しかも、全部乗せって…・食べ切れない。

サンドイッチも食べたかったし。

ここは結構おすすめしているワッフルイチゴ乗せとサンドイッチを注文。

あれ?ワッフルイチゴ乗せの写真がない(T_T)
    忘れた(T_T)

イチゴだけでも豪華でした。
    椅子を譲ってくれたお父さんもすごーいと一緒に感動してくれました。

ワッフルフワパリでおいしかったです。
    それにしてもイチゴの量がすごい!

食べ終わるとベンフランクリンクラフトへ。
    あー愛しのマーサスチュワートのクラフトパンチ♪
    重いから2つまでと心に決め、選びました。
    周りをすべてパンチできる2つついたパンチは思った柄がなく、別のパンチを選ぶことに。
    蝶々のレースにくりぬけるやつとレースの縁取りができるもの。
    しかも安くなっていた!あーもっとほしかったな!
    仕方ないのでステッカーをバカ買い。
    その他毛糸やビーズ、レース。色々みて2時間ほどいました。

歩いてマサラダを食べにてくてく。
    足くじいても歩ける距離でした。
    途中、本物のプルメリアに感動。

お腹がいっぱいだったせいかそんなに感動せず・・・・。
    金山で食べたマサラダの方がおいしかったな。
    ビニールに入れてくれたからすぐぺったんこでした。
    大好きなシナモンをチョイス。おいしいけどね。
    その後セーフウェイでナッツとジュースを買いました。

ワイキキに戻ってきてさあ、お買いもの♪

でも、やっぱりふらつき始め・・・・。
    ちょろちょろ見て、ロスドレスに行ったらお休み!
    イースターでお休みってあなただけよ!と言いながら早めにホテルに帰りました。
    夜は、ホテルのオーシャナリウムでディナー!イースターメニューということでちょっとリッチに。

ここは水族館レストランと言うのが売りです。
    メニューはやっぱりカニでしょか?
    私的にはロブスターが食べたいです。だったんですがね。

とにかく食べましょうと色々食べました。
    リブステーキとか生ガキ(あたったら怖いなと思いつつ)ロブスタービスキュイ刺身お寿司パエリアフライなど食べちゃんとサラダも食べました。

デザートおいしかった!特にプリン!
    イースターだからウサギのクッキーも

飲み物には笑った!
    なぜか孫の手が入っていました。置いて帰ろうと思ったらお土産と渡された(笑)

2日目はそんな感じで終了

3日目
    良かった!7時半まで寝れました!

7時半?良くないじゃん!
    今日は、ハウツリーラナイで朝ごはん予約したのよ!
    日本からしかも自分で!
    私ができるなら誰でもできる!
    急いで着替えて出発

8時台はツアー客が多いと聞いていたので8時45分予約。
    ちゃんと眺めの良い席でと予約したので、なんと木の下でした。
    わーい。
    ここで、卵大好き私としてはシェアが基本の今回の食事ですが、1人前ずつ注文。ロコモコもおいしそうだったんだけど。
    あっという間にきました?わーいいただきます。
    卵トローン!想像通り。
    パクッ??あれ?パン固い・・・・。
    なんか、ツアー客の残りって感じの硬さですが・・・・。
    うーん感動ができませんでした。
    ここもアイスティーを頼むとプランテーションでした。
    でも薄いパイナップル。
    サムズキッチンがいいな。
    でもでもおいしくいただきました。

豪華な朝食の後、やっぱりハワイは海でしょ!と言う事で海にむりやり入りました。
    なぜ無理やりかというと雨雨雨がざあざあ降っていたのです。
    あーあ、せっかくのハワイが(>_<)
    まあ、時折やむんだけどね。
    友達は入れない日だったので一人さびしく海へ!
    寒いよー寒いー!
    貝さがしに変更。

それにしてもきれいな海なんだけどホームレスさんの多いこと。
    聞いてはいたけど・・・・・。

その後シャワーを浴び、昼になりました。
    やっぱり、3日という強行スケジュール。
    疲れも来ました。
    おいおい!そんなこと言ってられんでしょ!
    買い物は?
    88は?ハレイワは?ロスドレスは?
    はいはい!頑張ります。

ここからはほぼ写真がなく(笑)
    (ハワイの消防車って黄色なんだ)

まず、クッキーコーナー、ホノルルクッキーでクッキー買いまくり、
    その後重い荷物のまま、ロスドレスへ。
    さっと見るだけと思いきや・・・面白い!
    色々探しました。
    日本ではしま○らが大好きな私!
    ツボです。
    しかも、普段買えないようなコーチだのが売っています!
    スニーカーが4千円って!
    サイズが合わず無念。
    でも、サンダルは足がむくんでるから買いませんでした。トミー・ヒルフィガーのビーサンは買いました。10ドルって、ABCストアーのサンダルなみですが?
    同じくトミーのバック、Tシャツを買いました。
    楽しくて色々試着。
    カルバンクラインのワンピ3千円!でも着たら丈が長い。
    どこのメーカーかわからないワンピ2枚、カーデ1枚、DNNYのハーフパンツ・・・・。よく買ったものだ。

ロスの洋服売り場のみ探検し、時間切れ。
    ハッピーハレイワへ

お客さんがいませんでした。
    日本人の店員さんとTシャツを色々見て、ロスの話しをし、Tシャツ2枚とキーホルダーを買いました。
    1枚はメンズだけど絵が気に入ったから良し!

さあ、88に!
    ただ、この時に昼食をとっていない事に気が付く。
    でも、お腹がすいていなくて・・・・。
    じゃあなしで。
    88に!
    わーい大好きなTシャツいっぱい!でも、疲れマックス!

失敗しました。買ったTシャツ。
    子供用でした。
    切れんことないけど・・・・肩幅と首回りが・・・・。
    生地が良いと思ったんだよね。
    帰りようのトートバックは裏地もついてお気に入り。
    ここはおまけもつけてくれました。
    おまけってうれしいよね♪
    (だから韓国も好きなんだけど)

疲れすぎて動けないのでここでさすがに何かを食べる事に。
    そうだ!お・い・し・いアサイーボールを食べようと
    アイランドビンテージへ

そうそう!これよこれ!フルーツいっぱいアサイーボール!
    ガイドブック、テレビに出たものよ!
    テンションあがりました!
    二人で1つ頼んだけど、あまりのおいしさに2つ頼めばよかったと後悔。
    まず、はちみつがおいしい。
    アサイーがフローズンでおいしい。
    シリアルが軽くておいしい。
    フルーツたっぷりでおいしい。
    とにかくおいしい。
    この旅1番のヒット。
    ここも日本人の店員さんがいました。

その後石鹸見たり、お土産のクレイジーキャッツTシャツ買い、一回ホテルに戻ることに。

本当はウォルマートに行ってスクラップブッキングに材料を買い足したかったけど・・・無理でした。
    夜ごはん・・・・何食べる?と相談。
    本当は昼食はテディーズのハンバーガーの予定が無しになり。
    ロブスター、ロコモコ、ハンバーガー、スパムむすび、サイミン・・・・食べたかった物がまだある。アイスだって食べたいし、フルーツだって食べたい(T_T)ギャル曽根ちゃんの胃がほしい。

友達は米派なのでロコモコが食べたく、私はカナダで食べたロブスターが忘れられず・・・。

そうだ、最初に行ったコココーブの上にあったよね!
    ロコモコもロブスターも!
    しかも、私、クーポン券日本から持参してたりする(^_-)-☆決定

おお!ロブちゃん私を待っていたのね!

8時過ぎだったけど10分くらい待ってくださいと言われ待つことに。

席に通されると、椅子たかっ!
    頑張って座り、ロコモコ、ロコモコ?
    無いっすけど?
    なんと昼メニューだそうな(T_T)
    仕方なく魚のロコモコに?魚って?
    後は、リブステーキとロブスター!やっぱり肉とロブちゃん!
    もちろんシェアしますが。

魚のロコモコ。
    タラかな?

おいしいです。さっぱりして。こってり料理に飽きた人はおすすめ!
    でも、なぜふりかけが?

でも、お肉のロコモコも食べたかった。

会計の時クーポン渡したのに引かれておらず!!
    ここで引き下がったら12パーセント引きが無駄になる!
    クーポンとしっかり要求!
    ソーリーと別の人が直してくれました。
    名古屋女をなめるなよ!

その後、コココーブででっかいケーキレッドベルベットを買いまいました。

そして高橋果実店にてマンゴーアイスと明日のサンドイッチを購入。
    そのまま帰れば良かったのに、面白そうと屋台のお店へ。
    ぼられちゃった(笑)
    さっきの12パーセントどうすんのよ!
    まあ、いいや!
    その値段のものだったと諦める!(引きずりの私がすごい)

もっともっと遊びたかったハワイ3日目は部屋でアイス食べて終了と思っていました・・・この時までは。

ホテルのABCストアーで最後のお土産まとめ買い。
    あと20ドルほどで二人ともおまけをもらえるのにとおあばちゃんに言われたけど、必要なもの以外はいりません。
    カップやショッピングバック欲しさに20ドル使わなくてもいいかなとやめました。

それよりも深夜のパッキングが待っているのよ!
    ちゃんとパッキンや、漏れ防止のビニール袋、テープ(これ重要)で厳重にパッキン。
    さあ、お風呂入ってアイス食べて寝よう!
    あ、その前にパスポートとか出しておこう!
    あれ?セキュリティーボックス開きませんけど?
    二人で真っ青になりました。おいおいやめてよ!
    3回アウトだと30分開きませんそんな事を2回やり・・・・。だめだ、開かない。
    やばいじゃん!すぐに日本語デスクに電話・・・・。出ない。
    じゃあフロントだ!出ない(T_T)
    もう、パニックです。
    パスポートが(T_T)
    明日帰れません(T_T)
    フロントにダッシュしました。
    とりあえず見に来てくれました。
    あーいったい壊したらいくら請求されるんだとドキドキ。
    ちょっと待ってってと15分くらいしたらもう一人連れてカンバック。
    もう、うちらは絶望に淵に!
    後ろの電源調べたりしながら長い棒を差し始め?・??

ピーン、開きました!あー良かった!といったのにまた閉める!
    待って待って開けたままでいいのよ!何回かした後、金庫の中のピンを抜いてokと一言!
    おお、神様仏様ありがとう!
    そうだ、こんな深夜に来てもらったんだからチップを渡さなきゃと有り金8ドル全部渡そうとしたら不思議な顔して、チップと言ったらNOと言われ、もうなんていい人なの!グッナイと言われたのでセンキューベリーマッチとお礼をしっかり言いました!
    良かったー(T_T)深夜2時の事件でした。

そんな感じでやっぱり寝れなかった3日目。
    とうとう帰国日の4日目の朝になりました。
    7時30分荷物のピックアップ
    8時55分集合なので頑張ればアイランドビンテージのアサイーボール食べれるかも!と思ったけどやめました。
    どんなに頑張ってもビギナーはビギナー!
    ほどほどが一番です。

朝ごはんは昨日買ったサンドイッチ、マンゴー、ケーキ、スパムむすび、ジュース。おいおい!いっぱいあるじゃん!

おいしくいただきました。

ビーチをプラプラしてあっという間のハワイでした。
    また、来れるといいな!

最後の機内食もおいしくいただきました。

富士山久しぶり!!
    もうすぐ名古屋だよ!

あーんただいま!
    ホッとした!

今回旅行自体が3年ぶり、毎日夜遅くまで働き、休日すら仕事をしていた私。
    海外旅行がでなくても、自分が壊れない程度の余暇がある生活を取り戻すための良いたびになりました!
    また、旅行行くために仕事見つけてがんばろっと!

• saikai99さん 2014/06/04 20:32:05
    ALOHA(^^♪
    ココさん    初めまして♪

初の常夏ハワイの旅。。。楽しく拝見しました
    海外でのトラブルは付き物ですが それも最小限に。。。
     素敵なグルメの数々 どれも美味しそぅ(@_@)

>名古屋女をなめるなよ!
    ⇒ハワイ記 No,1の名文句!ですネ(苦笑)

クーポンはチエック時 しっかり表示する事です
    >どんなに頑張ってもビギナーはビギナー!
     ほどほどが一番です
    ⇒それが分っただけでも、ココさんは海外旅行のベテランに
     なるでしょう

私メは、先月中旬から2週間ほど西海岸へ旅してきました
    徐々にup(現在作成編成中)しますので お暇な時にでも
    遊びにお出で下さい。
     saikai99

ココ

ココさん からの返信 2014/06/05 20:09:01
    こんにちは
    >saikai99さん
    コメントありがとうございます。
    本当に、今回はアクシデントがちょいちょいあって・・・・でした。(^_^;)
    クーポンしてもなぜか違う人が持って行ってしまって??
    みたいな感じでした。
    でも食べ物はおいしかったのでまた行きたいです。
    また、遊びに来てくださいね。

ココさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る