ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり27回目のソウルヽ(*´v`*)ノ<br />今回は、初めての子連れソウルです★<br /><br />色々な方のブログを拝見して脳内シュミレーションして・・・準備万端!?<br />なかなか計画通りにはいかないけれど、とても楽しい旅になりました!<br />今まで知らなかったソウルに触れられた気がします。<br />゚.+:。ヾ(*`∀´*)ゞアリガトォー゚.+:。<br />こまっすむにだ~(о´∀`о)

4年ぶり27回目のソウル。o.゚。・*(pq´▽`*)オヒサァ♪*。゚.o。初めての子連れ旅~*。゚.o。

2014/04/15 - 2014/04/17

juju

jujuさん

4年ぶり27回目のソウルヽ(*´v`*)ノ
今回は、初めての子連れソウルです★

今まで知らなかったソウルに触れられた気がします。
゚.+:。ヾ(*`∀´*)ゞアリガトォー゚.+:。
こまっすむにだ~(о´∀`о)

初のLCC利用にドキドキでしたが、娘も新しい本でご機嫌だし
    スタートは良さそうです♪
    チェジュエアに初搭乗!!

3列×3列のこじんまりした作りです。
    3人で行ったので、トイレに行くときもノーストレス!!w

ちょっと前は、おにぎりと飲み物のサービスがあったみたい。
    その次にナッツと飲み物のサービスに変更。
    今はノーーーサービスになっておりましたw

でも、取りあえずメクチュ ジュセヨ!
    ナッツは出来る連れが空港でゲットしておりましたw

子供にはチェジュのオレンジジュース★
    シャリシャリに凍っていて美味しかった〜!
    このタイプだとこぼしにくいしいいよね〜!と言ってる横で、
    手でグシュっとしてこぼしてました・・・。

また乗る機会があるか分からないし、子供が飛行機大好きだし、
    自分も欲しいという事で、チェジュエアのぬいぐるみ買っちゃいました☆

バスから、ソウルの桜が見れた(*´∀`)

娘はバスに揺られてすぐに寝てしまいました。
    疲れてるのかな?
    ママは助かりますが( *´艸`)(笑)

韓国の友達ヒジンちゃんと待ち合わせをして、日本では食べられない念願のユッケ!レバ刺し!
    連れてってもらわないと辿りつけないようなディープさ。
    3号店くらいあるのかな?人気で番号札で待つスタイル。
    場所: ユッケ チャメチッ

• レバ刺しとセンマイのハーフ&amp;ハープ.+:。(*´v`*)゚.+:。<br />日本のレバ刺しよりも分厚いカットで、甘みが強いレバー最高!<br />残したけど、もっとゆっくり食べたかった〜

レバ刺しとセンマイのハーフ&ハープ.+:。(*´v`*)゚.+:。
    日本のレバ刺しよりも分厚いカットで、甘みが強いレバー最高!
    残したけど、もっとゆっくり食べたかった〜

その他はユッケ・ユッケビビンバ。
    ユッケビビンバ、えごまの葉がさっぱりでチンチャ マシケッタ!!

ヒジンちゃんと1年ぶりの再会〜★
    オッパと飲む約束が鍾路(チョンノ)であったから、合流までカフェで一休み!と思ったら勘違いでオッパとは会えず(‘・c_・` ;)
    場所: 카페 뎀셀브즈 Caffe Themselves

その後解散して、ロッテマートでお買いものして、
    チキンを買ってホテルでまったり。
    おっぱがホテルの下で待ってたらしいけどすれ違いで今回会えずでした〜次回は会いましょう〜♪
    場所: ソウルロイヤルホテル

普通のチキンにしたけど、ちょっとピリ辛。
    娘はヒーヒーいいながらも結構お気に入りのようで
    結構食べてくれました☆

娘が寝てから大人は部屋飲み☆
    外に行きたいけど・・・でもこれもアリですね♪

大好物のバナナウユ(牛乳)のとなりに、
    最近大好きなメロンウユ発見。
    これもまた美味しいな〜♡
    滞在中いっぱい飲みましたw

これはロッテマートで買ったポロロのヤクルトみたいなやつ。
    娘、やっぱりポロロにはまりました。

娘の大好きなアナと雪の女王、韓国語バージョン!
    プレイブックになってて、日本にないタイプ♡
    ハングルの絵本とかポロロのパズルとか買いました。
    子供のお友達にはハングルのアナ雪ぬりえをお土産に♪

朝は娘が自分はどこにいるの?と一瞬パニック( ;∀;) ウヒャ…
    どうにかチキンで機嫌をとってる間に友達に朝食の調達をお願いしました〜

キムガネのキンパとホボントースト。
    どっちも朝食の定番人気店!!
    ジャンバジュースのフルーツジュース付で豪華♪

ホテルの手違いで子供を預けられず・・急遽子供OKのエステを
    ガイドさんに手配してもらいました!

骨気で小顔になれるかなと初体験。
    60分、娘はお店のアジュマに遊んで貰ってお利口さんでした。
    小顔の効果は一回ではなんとも・・・wwww
    160000wonコースで奮発したのにねw

ランチはソウルで必ず一回は行く豚豚村。
    安いし旨い。
    なにせ4年ぶりの韓国。
    お気に入りの焼肉屋さんやカフェが結構潰れていてショック!
    でも、ここは安定の美味しさw

冷麺も5000wonで安いし麺細いし好きです。
    季節で麺に練りこむのもが違うのでいつも楽しみ〜!

午後はヒョジンちゃんに仁寺洞でカンジャンケジャンの美味しいお店を教えてもらいました〜
    お店の名前忘れちゃった(´д`ι)

ランチ食べちゃったので、どうしよう・・・
    とか言いながらも「ごはん泥棒」の誘惑にはかなわず
    結構食べれたwww

テーブルいっぱいのおかずにカンジャンケジャンとヤンニョンケジャン★
    テーブルの脚が折れるとはこのことね♪

最後は甲羅にご飯いれてマシッソヨ〜☆

娘にチマチョゴリを着せたいな〜と思ってヒョジンちゃんに言ったら、自分の子供の頃のを着せてくれることに!
    スタジオに行く時間なかったので、本当にうれしかった♪

完成〜♪
    なかなか似合ってます〜♪

サムジキルで散歩〜♪
    ここで噂のトンパン発見!「う〇こパン」です。
    形が素敵ww
    場所: 쌈지길

願いよ届け♪

仁寺洞から三清洞にお散歩〜
    いい感じのお店が一杯あった。
    ピンス食べてなかったので、ここで休憩★
    実はあんこ苦手なんだけど、ここの美味しかった!

夜は韓国留学中の友達と大学路のフルーツ焼酎のお店で飲み♪
    ここは7年前に他の友達と来たお店★
    前は夏でスイカ焼酎だったので今回はメロン焼酎!
    場所: 반저

イカのチヂミ。
    ふわふわで美味しい!

店長さんとジャンケンで勝って、リンゴ焼酎サービスしてくれた〜
    こまうぉよ!!しゃじゃんに〜〜〜!ww
    店長さんが「私を信じる?私はパー出すよ」ってヒントくれて
    あっさり勝利しましたけどもwww

2次会はやっぱ・・・・チキンとビール☆

タクシーで帰って、子供と友達は速攻で寝てしまい、
    2人の寝息のハーモニーを聞きながら
    私はパックしつつ、コーヒーでリラックス☆
    至福の時間w

あっという間に3日目の朝★
    気になってたニューカマーのコスメ、オヌル。
    オッパカンナムスタイル♪のこのパックが欲しくて〜

ジードラゴンかわいww

ロッテ免税店行こうとしたら30分後に開店。
    フォトスポットで遊ぶw

なので朝ご飯〜!
    お粥と餃子。
    場所: 明洞栄養粥

私はアワビ粥〜
    あっさり優しいお味。

飛行機の中ようにおやつ☆

飛行機に充満する、コーヒー臭。
    素敵なロティボーイ

ロッテマートから初日に発送したら帰国前に着いてましたw
    娘にポロロのグッズと雪の女王グッズを買いこみw

今回のコスメは収穫少な目。
    でも気になってたのは押さえて満足★

これ、娘が買ったお菓子。
    馬鹿にしていたらすごく美味しい!
    日本に売ってないみたい・・・。
    いっぱい買えば良かった。

初の子連れ韓国♪
    色んなお店で可愛い〜ってかまってくれたので
    娘もまんざらではなさそう。
    あにょはせよ〜とすっかり覚えて、また行きたい!との事。

これからも子連れで旅行楽しむぞ〜☆

jujuさんの関連旅行記

jujuさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る