その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Appleの創始者であるSteveJobsが作り上げた世界をSiliconValleyのいろいろな企業やお店を訪ねて彼の功績を振り返ってみましょう。

Steve Jobsを訪ねて~Silicon Valley~in California

2013/03/31 - 2013/04/08

Tama55

Tama55さん

ユナイテッド航空

San Jose いざ出発、SanJoseの友人の車で案内してもらいました。ちなみに車は日本のSUBARUの車です。

San Jose

San Jose Down town.

The Tec Museum ドームシアターで「ロッキー山脈を越えて〜RockyMountain Express」を上映していました。180度の半円系ドームスクリーンは迫力がありました。上映時間60分でした。

IMAX Dome Theater at The Tech Museum.これがドームシアターのフィルムらしいですよ。

San Jose Down Town.

San Jose Californiaの青い空です。

San Jose Californiaの空は青いですね。

Stanford 大学の街です。Palm Street.

Hoover tower at Stanford

「Stay hungry. Stay foolish.」2005年スタッフォード大学卒業式の祝辞挨拶〜Steeve Jobs.

Stanford 大学キャンパス、駐車場。

Stanford Memorial Church stands at the center of the campus, and is the University’s architectural crown jewel.

Stanford スペイン風の建物、アルハンブラ宮殿みたいでした。実は教会でした。

Stanford この日結婚式があったみたいです。

Stanford の美術館です。

Stanford 美術館内部です。

Stanford ここにもロダンの「考える人」がありました。

Stanford

Stanford

Stanford キャンパスです。

Stanford 「ガレーの市民」のレプリカです。

Stanford Steek House. ここでステーキを御馳走になりました。美味しかったです。ありがとうございました。

Steve Jobs が住んでいた街です。

静かな高級住宅街です......!

Facebook いいね!の看板です。

Facebook 本社建物。

Googleもありました。

Apple本社にて.....

Apple company 夜になってしましました。

Apple company のまえでパチリ!

Nasa in SanJose NASAの施設がここにもありました。

お疲れ様でした。ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る