牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の倉敷と牛窓でグルメ旅行を楽しんできました♪<br /><br /><br />☆行程表☆<br /><br />1日目<br />自宅〜倉敷市内へ(昼食・観光)〜牛窓(ホテルリマーニさんに宿泊)<br />※夕食はイタリア料理店『おいたて』さんにて<br /><br />2日目<br />ホテル出発〜牛窓オリーブ園〜道の駅黒井山グリーンパーク〜閑谷学校〜帰路<br />

冬の倉敷・牛窓にて海の幸とオリーブを楽しむ旅♪

2013/12/09 - 2013/12/10

たかなお

たかなおさん

冬の倉敷と牛窓でグルメ旅行を楽しんできました♪

☆行程表☆

1日目
※夕食はイタリア料理店『おいたて』さんにて

2日目

倉敷到着

人気店「多幸半」さんでランチです。
    予約は必須です〜

アイビースクエアも見てきました。

カフェでひと休み

牛窓のホテルリマーニさんにチェックイン

ライトアップが美しかったです☆

夕食は「おいたて」さんで。
    1日1組しか予約できない人気店です!

ディナーコースのスタート(*^_^*)

デザート前にオーナーさん所有のコレクションから、好きなティーカップを自由に選ばせてもらいました。

デザートは目の前で仕上げて下さります。

• 翌朝

翌朝

いいお天気です(^_^)

オリーブ園へ

海も見えました

見事なオリーブ。
    自宅用に苗木を購入しました。

旅の最後は閑谷学校へ

学問に集中できそうな静かな場所でした。

旅行を終えて・・・

オリーブ園で購入した苗木は自宅で順調に育っています。
    (手前の2つの鉢)
    今年の春には、たくさんの新芽が出ました!