国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄に行って来ました。!1月の沖縄は初めてですが、空港降りた時は、寒かった!前に、来た12月は暖かったのにスプリングコートでよかったのに。<br /><br />ネットでストーブが書かれたのですが、こんなにも寒いとは!<br /><br />周りはダウンコート、エ〜何これはどうしよう!レンタカーで車を借り、予約しておいた沖縄料理のお店へ出発!<br /><br />夕食は、首里殿内と云う沖縄料理を食べに、行きました。何とストーブが。<br /><br />美味しく、頂き満足。!ホテルへ出発!夜で真っ暗ですがナビもあり、直ぐに分りました。北部ですが、高速もあり、無事到着。<br /><br />今回の目的は、ホエールウォッチング(ザトウクジラ)を見たい。ザトウクジラは日本には沖縄と小笠原諸島だけでみれます。<br /><br />アラスカから沖縄に1月〜4月まで親子でくるそうです。<br /><br />波が荒れると欠航になるので、心配でしたが、4泊したので、何とか親子のザトウクジラを見る事が出来ました!<br />

沖縄 古宇利大橋と桜!1月

2014/01/22 - 2014/01/26

ラクパグ

ラクパグさん

ネットでストーブが書かれたのですが、こんなにも寒いとは!

アラスカから沖縄に1月〜4月まで親子でくるそうです。

レンタカー JALグループ
国際旅行社

皆さんカメラで撮影夢中!

古宇利大橋

桜!が見れるとは思いませんでした。お昼は暖かくなっていました。

今帰仁城跡です。見所満載で桜も綺麗!

サトウキビ!

念願叶い、親子のザトウクジラを発見!子供のクジラさんも呼吸しに水面へ。

沖縄南部だとと4,000円位です。

ザトウクジラをを追いかけ、お兄さん必死です。あちこち情報交換。

乗ったのは4人だけで、1人、9,000円でした。レインコートや靴は300円で貸してくれます。

見れないと全額返金なので、お兄さん必死です。!海の F1でした。スピードがあり、写真は取れず。

スタッフの方は綺麗に撮られていました。

沖縄美ら海水族館です。!お食事の時間なのでダイバーさん上に連れて行きました!

必死で食べています。

首里殿内という沖縄料理のお店です。予約してました。お庭が綺麗でお料理、美味しい!アグー豚の塩焼き、トーフチャンプルー、揚げ出し豆腐他。

ネットで予約、クーポンあり!

オクマリゾートのビーチ

オクマリゾート

温泉ではないですが、大浴場有り! 35?位で広々としていました。お部屋に広いバスタブあり!

HOTELです。!

古宇利大橋の近くで、パンケーキ。ほるとの丘でパンケーキをいただきました。

沖縄小麦で作られているそうです。