沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は、北国ではまだまだ寒い。長く寒い冬、荒涼とした風景に飽きあきして、暖かい気候、緑、花がとても恋しくなる。そんな欲求を完璧に満たしてくれた沖縄の美しい自然と、穏やかな人々に感謝の旅。

青い空と海、穏やかな気候と琉球の人々の平和の心に触れた旅

2014/03/22 - 2014/03/26

jimmy

jimmyさん

レンタカー ANAグループ

機内から、富士の雄姿

南アルプス、左奥には中央アルプス、さらには北アルプスも

普天間にあるメキシカン料理の店で夕食。あげたタコスはとても美味。両隣のテーブルはアメリカ兵が静かに食事をしていて、いい感じ。

一泊目のホテルの朝、豊かな緑に鳥のさえずり、穏やかな海が遠くに見える。南方の春はいいなあ。

壁が白っぽいのが南国の青い空に似合っている。

テナントとして使用している昔ながらの家も風情がある。

羽地内海。ここを望む展望台があるらしい。

屋我地ビーチ、シーズンオフで誰もいないのが何ともぜいたく。

風は少し強いがとてもさわやか。白い砂浜に、浅い色から深みのある青までの美しい海。

古宇利大橋の手前。

古宇利大橋 名所・史跡

右手に橋、遠くに古宇利島

古宇利島 自然・景勝地

古宇利島大橋。

古宇利島 自然・景勝地

It's just so beautiful.

少し高台の農地から、海を望む。

タワーに上るトラムから、遠方に小さく橋が見える。

タワーからの展望。

本島に戻る。

民家のそば屋さん。最高の景色。素朴な地元の人達とのしばしの世間話に和む。

二泊目のホテルからの夕日。

三日目の朝。快晴。

美ら海水族館。いやー、こんな風景ないよね。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

アップで見ると意外にかわいい。

イカさん

マンタ、人の顔に見えるよね

海洋公園内を散策。

花や緑にあふれている。

南国独特の木々が新鮮。台風にも耐えているんだ。

過ごし易い気温で散策も楽しい。

瀬底島から

何気に橋のたもとに降りてみると、こんなに美しいビーチが。

この美しさ。沖縄はほんとにいいところだね。

3泊目のホテル。ユニークなシーサー。

滞在中、4泊とも別々のホテルに宿泊したが、どこもエキストラベッドも普通みたいで、広さも十分。

この日も見事な夕日。

綺麗なイルミネーションに少年は何を思うか。

夕食。雰囲気が落ち着かなくてあまり好きではないが、予算の関係でやっぱりバフェに。意外というか、どれもおいしくて満足した。

かりゆしビーチ。

グラスボートを待つ間少し散策。

宿泊者の特別料金で1人500円。魚は綺麗だったが、サンゴは残念。

恩納の道の駅。奥の方の店で地元料理を堪能。

平和の想い、永遠に。

やちむん通り

おや、猫ちゃんが。あいさつしたら、ちゃんとウインク返してくれた。

ブーゲンビリアかな?南国だね。

• hisamioさん 2014/04/24 19:23:39
    南国の写真が綺麗
    飛行機からの富士山に始まり、沖縄の風景の写真が実に綺麗。3月なのに沖縄はもう夏の空。行ってみたいと思うなかなかいい写真だ。

jimmyさんのトラベラーページ