グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたり旅、 初のグアム訪問です♪<br /><br />みなさん「立地最高♪」と、口を揃える【アウトリガーグアムリゾート】を本拠地に、ビーチ&amp;アクティビティ&amp;近場街ブラ 全部詰め込んでみました♪<br />目玉はパラセーリング&アクアウォーク♪<br /><br />短め3泊プランだったので、お部屋はちょっと贅沢に、オーシャンフロントを選択♪ <br /><br />〈1日目〉<br />  9:30成田発→14:10グアム着 <br />  ビーチ散歩&amp;街ブラ<br />〈2日目〉<br />  日が暮れるまでビーチ&amp;夜の街ブラ <br />〈3日目〉<br />  スキューバカンパニーにて、アクティビティ<br />  サンセットディナー  <br />〈4日目〉<br />  飛行機の時間までビーチ&amp;お土産ショッピング<br />  15:40グアム発→18:25成田着

グアム【アウトリガーグアムリゾート】3泊4日の旅

2014/04/19 - 2014/04/22

ニコろっく

ニコろっくさん

夫婦ふたり旅、 初のグアム訪問です♪

みなさん「立地最高♪」と、口を揃える【アウトリガーグアムリゾート】を本拠地に、ビーチ&アクティビティ&近場街ブラ 全部詰め込んでみました♪
目玉はパラセーリング&アクアウォーク♪

〈1日目〉
  9:30成田発→14:10グアム着
  ビーチ散歩&街ブラ
〈2日目〉
  日が暮れるまでビーチ&夜の街ブラ
〈3日目〉
  スキューバカンパニーにて、アクティビティ
  サンセットディナー
〈4日目〉
  飛行機の時間までビーチ&お土産ショッピング
  15:40グアム発→18:25成田着

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

今回は楽天トラベルにて、ちょい短め3泊の旅。。。

にもかかわらず、

ビーチで遊び♪

街をブラブラし、

アクティビティも
    美味しい食事も
    キレイな海を眺めながらのビールも
    たっぷり詰め込んだ、忙し旅になってしまいました。。。

やっぱり4泊必要だな。。と少々後悔しつつ、、

グアム旅行記はじまりはじまり〜♪

久しぶりのJAL♪
    9:30成田発→14:10グアム着の便です。

エコノミー最前列の席で足元広々、ラッキー♪

時差+1時間なので飛んでる時間は約3時間半。

機内食♪
    をおつまみにビールをいただいて、ちょっと仮眠したら・・・

あっと言う間にグアム到着♪

この移動の楽さはグアムにまた行きたいと思うひとつの要因でしょう♪

最前列の席だったのでイミグレも早めに通過♪

全部の指の指紋と顔写真撮られました。

ホテルの送迎は往復で一人$20。
    10分くらいでアウトリガー到着♪

拙い英語でチェックイン完了♪
    たまたまか、ウチがフロントに用があるときはいつも日本語あまり通じず。。。

それ以外はこの近辺はだいたい日本語通じちゃいます。

今回お世話になるのはオーシャンフロント18F♪

カードキー×2枚
    プール、ビーチ用タオル引換カード×2枚
    をフロントでもらいます♪

残念ながらお水は、はじめの2本だけでした。
    ビールで乗り切ったけど♪

言えば持ってきてくれたのかなぁ?。。。

• リゾート特有、開放的トイレ&amp;洗面。<br />ウォシュレットナシ。

リゾート特有、開放的トイレ&洗面。
    ウォシュレットナシ。

普通のお風呂。
    くつろぐとゆーより、洗うためだけの場所といったカンジ。。

アメニティはまぁ揃ってますが、ウチの旦那様はこのシャンプーで髪ギシギシに(笑)
    Myリンス貸して差し上げました♪

広々ツインベッド〜♪

スッキリ壁掛けテレビ〜♪

実はよく見ると古びた感じも出ちゃってますが、アジアンテイストなインテリアは、Good!!

そしてそして、
    カーテンオープン♪

ジャジャーン!
    と、オーシャンビュー♪

各階○○03号室は海に対して真っ正面!眺望最高のお部屋です♪

右は恋人岬方面♪

左はヒルトン方面♪
    お隣は建設中のデュシタニ♪
    いつか泊まってみたーい♪

真下はこんな感じ♪
    カラフルな乗り物たちがイイカンジ♪

• はぁ〜<br />海サイコー♪♪

はぁ〜
    海サイコー♪♪

「この景色を眺めながら飲みたい!」

ちょっとお高いルームサービスビールで乾杯♪
    (このあとABCストアでビール買いだめし、部屋の冷蔵庫にたっぷりチャージしました♪)

夕ごはんまで、しばしお散歩♪

オハナビーチクラブ♪

ハンバーガーやサンドイッチなど、ビーチ遊びの合間の軽食はココ♪

砂サラサラ♪

この日のために、お友達にサマーネイルをやってもらいましたぁ♪

足も〜♪マリンテイスト♪

アウトリガーはthePlazaとつながっていて買い物には超便利♪
    しかもthePlaza内に楽天ツアーデスクがあり、オプショナルツアー予約も簡単にできちゃいました♪
    いろいろ話を聞いてわたしたちが選んだのは、『スキューバカンパニー』のパラセーリング+バナナボート+アクアウォーク♪
    大人ひとり$108
    3日目の朝、ホテルにお迎えが来ます♪

初日の夕ごはんは、楽天ツアーデスクのお姉さんに勧められた“ビーチンシュリンプ”
    プラザ内なのでホテルからすぐ近く♪

海老料理がとても美味しく、店員さんもフレンドリーで楽しい食事でした♪

今日は早起きで眠かったのでお部屋でビールを飲みながら
    就寝zzz。。。

2日目。
    昨日の早起きがたたってか、二人してまったく起きれず・・・
    リゾートにしては遅めの9時過ぎに朝食。。。
    ホテルロビー階のパームカフェにて♪

お決まりのビュッフェスタイルは9:30ラストでした。
    ・・・ギリギリ。

正直言って・・・あまり美味しくない。。。
    ごめんなさい。。。

そして、いざホテル前のビーチへ!!

オハナビーチクラブ前の特等席GET♪

コチラのテントにてひとり$20支払うと
    ビーチチェア、パラソル、ボート、シュノーケルなど海遊びグッズ一式が16:30まで使い放題になります♪
    ホテルと他業者なのかルームチャージできず。。。現金でお支払い。

• これが$20支払い済みの証明♪<br />カワイイ♪♪

これが$20支払い済みの証明♪
    カワイイ♪♪

お昼ごろオハナにて“マッシュルームチーズバーガー”&“タモンサンセット”注文♪
    さっき朝食食べたばっかりなので二人でシェア♪

そして、スノーケリングに出陣!
    海から見上げるアウトリガー♪

思ってたよりお魚たくさん♪ で海もキレイ♪
    浅瀬が続くので結構沖まで行っても平気♪

土左衛門式スノーケル法♪

時間いっぱいまでボート乗ったりして、けっこう体力消耗。。。
    部屋にもどってうたた寝zzz。

この日の夕ごはんはアウトリガーのすぐお隣の“ナナズカフェ”にて
    ステーキ&ロブスター(サラダBAR付き)
    シーザーサラダ(サラダBAR付きとは知らず注文・・・失敗。)
    サーモンステーキ ワインマヨソース♪

赤ワインもいただいて、満腹満足♪♪

お土産物色など寄り道しながらホテルへ♪
    クタクタで就寝zzz。

3日目
    起きてカーテンを開けると、ダブルレインボー!!

こんなにはっきりと虹の根元見たの初めてです♪

さて、朝食を済ませ、スキューバカンパニーのお迎えバスに乗り込む!
    今日は楽しみにしてた、パラセーリング&アクアウォークの日です♪

・・・ちょっと緊張。

スキューバカンパニーの事務所?みたいなとこで簡単な注意事項など説明を受けて、海へ出発♪

ある程度沖に出たらバナナボートでさらに沖まで引っ張られる♪

ちょうどいいポイントまで来るとコイツの登場!
    バサッ!
    うわ〜!結構キンチョーする〜!

いざ!テイクオフ!
    ひゅー!
    わ〜!全然こわくな〜い♪気持ちいい〜♪

あっと言う間に地上50mへ♪

• 一緒のツアーだったカップルさんにカメラを預けたら、こんなナイスショット撮影してくれてました♪<br /><br />上からも写真撮りたかった〜。。<br />次回は絶対空撮するぞ!

上からも写真撮りたかった〜。。
    次回は絶対空撮するぞ!

パラセーリング無事終了♪
    こんなちっちゃくなっちゃいます。

そして別のビーチへ移動♪

こんな感じのビーチというか岩場というか。。
    ホテル前のビーチと比べると、あまり青がキレイではないけど。。

まずはお昼ごはんのお弁当♪
    アクアウォーク前なのでお酒はナシ。残念。。

ウェットスーツとブーツを借りていざ出陣!!

このロープをつたって水中へ♪

・・・ドキドキ♪

肩くらいの深さのところで、こうやってヘルメットをかぶせてくれます♪
    ヘルメットに取手がついていて、それがアクアウォークの特許なんだって。
    片手で取手、片手でロープを掴んで、いざ水中散歩へ〜♪

耳抜きしながらちょっとずつ前進♪
    だんだん深くなっていきますよ〜♪

わ〜♪
    お魚たくさん♪

• 珊瑚礁の前で膝をついて餌付けタイム♪<br />歯をむき出して突進してきます! 可愛いけどちょっとコワイ。。

珊瑚礁の前で膝をついて餌付けタイム♪

水面もキレイ♪
    幻想的な世界です♪

いろんな種類のお魚さんたち♪

ダイバーさんが面白技を披露♪

• 空気のリング♪ステキ♪

空気のリング♪ステキ♪

こっちにも飛ばしてくれます♪

そして水中じゃーんぷ!!びょーん!

コレこそ取手つきヘルメットだからできる醍醐味なんだって♪
    不思議な感覚でした♪

バイバイ♪お魚さんたち♪
    絶対また来るよー!

このあと軽くスノーケリングをしてホテルへ♪

パラセーリングもアクアウォークも思った以上に感動でした♪

部屋に戻って、少しウトウトして、サンセットディナーの予約完了♪
    近くのホテル、ウエスティンの中にある『PREGO』というレストラン♪

綺麗な店内♪
    夕日のステキな窓際のお席でいただいた美味しいディナー♪

なぜかロクな写真なし。がっかり。。。

この日もお土産物色しながらホテルへ。
    たっぷりアクティブな一日でした。。
    ぐっすり就寝zzz。

さて最終日。
    ここにきて最高のお天気♪朝ごはんも食べず撮影散歩へ♪

けっきょく一度も入らなかったプールをバックに一枚♪

青い空と青い海に大ハシャギ♪♪
    とりゃー!

帰りたく なーい!!

それでもお迎えは来てしまうので、ギリギリまでお土産物色♪

最後のグアムでの食事はアメリカンなバーガー♪

13:00 ホテルから送迎車に乗り込み空港へ。

15:40グアム発。

サヨナラキレイな海ー!
    サヨナラ青い空ー!

帰りの機内食はカレー。
    旅の終わりの寂しさをビールで洗い流しつつ、「アナと雪の女王」鑑賞♪

予定通り成田着。
    はぁ、日本寒い。。

初めてのグアム♪
    ビーチは日本人でガチャガチャしてたけど、海キレイだし、アクティビティ豊富だし、だいぶお腹いっぱいです♪
    ショッピングなしにして「街中からちょっと離れたホテルでのんびり」なんかもよさそうだなぁ。
    とにかくまた行きたい♪
    再訪問を誓い

忙し旅行記おしまい〆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る