勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜からはまかいじに乗って塩山までいちご狩りに行ってきました。もちろん温泉付きで・・・<br />いちごたらふくいただきました。

温泉放浪:ブドウの丘で温泉に入りいちご狩り

2014/04/19 - 2014/04/19

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

いちごたらふくいただきました。

JR特急

横浜駅07:51発の特急「はまかいじ」で塩山に向かいます

塩山駅で、検札機に取られてしまう前に切符の写真

塩山駅に着いたら、駅の周辺に桃の花がたくさん咲いています

実はこの桃の花は、剪定のために切られてしまった枝を咲かせてあげるプロジェクトだそうです。バケツに水を張って活けてあります

ハナミズキがきれいに咲いています。横浜は曇っていたけど晴れてきました

青空にハナミズキ

駅前の米屋さん?酒屋さん?その場で玄米を精米してくれます。お試しに1?買ってきました。今年の大雪はどうでした?と聞いたら、お店のお姉さんがここぞとばかりたくさんしゃべってくれました。大変だったね

塩山駅まで迎えに来てくれた農園のマイクロバスに乗って農園に到着です

さあ いちごを食べましょう

花も咲いています。

大きないちご。もう手のひらはいちごで赤く染まってきました

こんな感じで鉢が2段になって、とても食べやすくなっております

タンポポも花盛り

しまむら農園さん お世話になりました。いちごたくさん食べましたおいしかったです。こちらでも今年の大雪はどうでした?と聞いたら、聞いて聞いてとばかりに話してくれました。ビニールハウスは被害が大きく大変だったようですね。

サクランボです。6月にはおいしくなるんだね。

農園のマイクロバスで送っていただきワインの丘にやってきました。何度目のワインの丘だろう。でもいつもOYJIはドライバーだから試飲はなし・・・ でも今日は電車旅!!! 試飲するぞー。

ちょっとこじゃれたホテルの建物

いい感じ

天空の湯に入ります。良い眺めです

風呂上りはまず ビール クゥーうまい

眺めも良し

温泉の後はお昼ご飯、ワインもいただきましょう

ハンバーグランチ

パスタランチ

デザートも・・・

お昼ご飯を終えて、さあ ワインカーブです、ルンルン

タートバンを1100円で購入して入ります。試飲し放題です、セルフで注いで飲み放題

たっぷり食べて飲んで温泉にも入って・・・駅までお散歩して帰りましょう。立派なお屋敷が・・・ここは大雪でも雪が落ちるね、屋根の傾斜が強いです

駅まで散歩中、立派な庭木ですね。

懐かしいね 火の見櫓現役です

勝沼ぶどう郷駅に着きました。

駅のお花

はまかいじで帰ります

• ちーちーさん 2014/04/22 22:02:12
    こんばんは
    ちどりOYAJIさん

ご無沙汰しております。

訪問、投票頂き有難うございました。

ぶどうの丘に行かれたんですね。
    私も先日行き試飲たっぷり頂いてきました。

セルフの試飲・・・もはや飲み放題といった感じでした。

山梨を満喫された旅行記を拝見し嬉しく思いました。

ちーちー

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ