オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと今年も一緒にハワイに行くことが出来ました!!<br />去年の反省を踏まえて今年はしっかり計画を立てて挑みました。<br />そのおかげで後悔無く・・たくさん食べることができました〜<br />楽しかったーー!

ハワイ 「女三人気まま旅 2」 エンバシースイーツワイキキ

2014/04/14 - 2014/04/19

味見

味見さん

なんと今年も一緒にハワイに行くことが出来ました!!
去年の反省を踏まえて今年はしっかり計画を立てて挑みました。
そのおかげで後悔無く・・たくさん食べることができました〜
楽しかったーー!

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

さあ!出発です!今回は羽田空港から23:45発のJALホノルル行きで向かいます。搭乗前に羽田名物「つるとんたん」で腹ごしらえ。
    うん・・普通ですね・・これは。器がやたらとでかくてそればかり気になりました。

いざ搭乗!飛行機に向かいます。実は今回、みんなで仕事帰りに集合だったんですが・・私は仕事先にスマホを忘れてしまいました。しかも気が付いたのは羽田空港に着いてから・・最悪。あわててタクシーで新宿まで取りに行くというハプニングがありました。。往復一万円以上で痛い出費でした。みんなも気を付けて!!

離陸してまずはおやつ。このJALのあられ好き!!亀田製菓です。

JALのこの便の機内食はクアアイナのコラボのサンドイッチでした!美味しい!!おかわり欲しい・・

ようやく着きました。ハワイ時間12時過ぎです。さぁお決まりの場所へ・・去年の記事を見てる人はわかるはず・・

そう・・二人は早々にタバコを吸いに消えました・・。そんなこんなでホテルに着いてチェックイン。今回はエンバシースイーツです。立地のよさと朝食付きに惹かれました。
    さぁ、お部屋はどんな感じかね・・

セミダブルツインでかなり大きいベット。日替わりでソファベットとローテーションする予定が…
    Mちゃんがソファベットでずっと寝てくれたぁ〜すみません。そしてありがとう!

たしか・・フラタワーの方でした。ラナイからは海が・・素敵。

レンジなどのミニキッチンも完備されています!

バスルームはこんな感じです。広すぎず、狭すぎずで丁度良い。

こんな感じでリビングルームとベットルームがわかれているので過ごしやすい!

こちらは夜にはソファーベットへ早変わり…とはいかず…持ち上げたり引っ張ったり…毎夜、軽い運動です!

夜ご飯まで時間があるからビーチで散歩。ハワイって・・ハワイって・・やっぱり素敵・・みたいな雰囲気でしょうか・・

夕方でも暑くて暑くて・・鳩もこんな感じで一休み。

いよいよ初日のディナーです。今回はJALパックのオプションに付いてるビーチバーベキュー!アウトリガーリーフ1階の海の前のレストランです。カンパーーイ!!

チキンかビーフかを選択して自分で焼くスタイル。サラダバーで好きな物を選んで食べれます。サラダ以外にもカレーやタコス、フルーツもあります。

調理開始!塩、胡椒して・・

いざ!焼きます!!おいしそー

こんな感じで無駄に?大きい鉄板です!風を意識しながら焼かないと煙で大変なことになります。

夜はチーズケーキファクトリーで思い思いのケーキをテイクアウト。やっぱりプレーンが一番美味しい。こんな感じで食べてばっかりで初日は終了しました。。おやすみなさーい

【2日目】
    この日はJALパックツアーのオプションで付いている無料のバスツアーへ。去年も行ったお馴染みのカイルアタウンへ。

ミューズルームやジプシーをウロウロしました・・特に何も買わず終了。

休憩にラニカイジュースでアサイーボール。普通。あっとゆーまに集合時間。最後はメイシーズによってホテルに帰ります。

ホテルに着いてからなんとなくお腹が空いたのでビーチウォークの2階にあるハンバーガーショップで遅めのランチ。しょっぱい!!
    夜ご飯まではホテルでゆっくり・・

夜ご飯は最近話題のカライクラブへ。ホテルからタクシーで10分。外はなんだか雨が激しくなってきたー

こんな感じで手づかみで食べるからもうベタベタ。でも美味しい!
    また食べたいな〜

【3日目】
    この日は日本か申し込んだツアーでノースショア方面へ。8:00集合だから眠いです。お決まりの亀とか見るのかな・・

まずはこのきなんの木でおなじみのモンキーポット。おっき〜!!

お昼・・といってもまだ10:00ですがマッキーズでご飯。

やっぱり美味しい!毎日食べたい!ガーリックシュリンプはマッキーズが一番!

どこか忘れたけど・・ビーチ。キレイ過ぎる。でも・・日傘をください。

次に向かった先は・・ワイメアフォールズ。ハワイの国立植物公園です。

ハワイの人々の昔のお家などが再現されてました。しかし広い・・

でもって・・まさかの滝小さいし・・!!この日は年に何回かある中に入れない日。残念。

近くの芝生で休憩。のんびりでいいなあ。

気持ちいいなぁ〜

こんなかんじで孔雀もいます!

最後はソープファクトリーでお買い物。ガイドさんごり押し。グルじゃないよね!?

夜はアランチーノディマーレへ。予約必須の人気店です。今回はハワイ到着と同時にディナーの予約は全てJALパックカウンターでやってもらいました。楽だー!!

かなりのボリュームだけど・・食べきれる?

【4日目】
    朝ごはんはいつもホテルの三階にあるバイキング。オムレツは自分で好きな具を選んで渡すとその場で焼いてくれます!私は…欲張っていつもビックサイズになってしまう…

この日はまる一日ショッピング。悔いの無いように・・買い物します!・・その前にタバコ吸わせてください。ホテルの入り口で。

アラモアナセンターへ移動してまずはマリポサでランチ。名物のポップオーバー。美味しい!

クラブハウスサンド。

買い物開始〜!とにかく買いまくります。靴を。日本より安い〜

休憩はメイシーズの前のワゴンでアサイー。好きだね。

たくさん買えたね!!

最終日のディナーは・・こちらも予約必須のウルフギャング。日本人しかいない!流行ってるもんね。

お腹いっぱい。ここは余計なものは頼まずに肉だけでよし!

ディナーの後、もう一回買い物。

・・それでお腹を空かせてツアーの特権で付いている50ドル分のクーポンを使うべくホテル1階のヤードハウスで夜食??食べすぎだぁ!

【最終日】
    この日はツアーの特権のアラモアナからそのまま空港へ送ってくれるオプションに申し込んだので朝からアラモアナをウロウロ。ランチに中華レストランへ。

15:00にピックアップしてもらって空港へ。重量オーバーの為に荷物整理してます。

18:00の飛行機へ羽田へ。この時間はほとんど人がいなくて快適!これからは羽田発着便を利用したいなぁ〜

こんな感じで2014年のハワイは食べてばかりでした!でも楽しかった〜〜
    毎年行きたいなぁ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る