2011/07/29 - 2011/08/05
Techaさん
- TechaさんTOP
ハワイ・オアフ島へ7日間の旅。
オアフ島へ訪れるのは、私は4回目、だんなさんは3回目。
2人とも今までワイキキにしか滞在した事が無かったのですが、今回はマリオットのタイムシェア物件であるコオリナ・ビーチクラブに滞在しました。
ワイキキと違ってレンタカーがないと不便な場所だけれど、いろんなビーチを訪れたりノースショアに行ったりするにはやっぱり車は必要だし、ワイキキのような渋滞がないのは良かったです。というわけで、私たちはワイキキに滞在したときよりもハワイを楽しんだ〜!という感じでした。
※ 写真はリゾートのプライベートビーチ。
今回の滞在先は Marriott Ko Olina Beach Club の Studio。
キチネット付き。。。と言えるかどうかわかりませんが
シンク、電子レンジ、コーヒーメーカー、炊飯器がありました。もちろんお皿やグラス、ナイフ・フォークもあります。 -
コンロがないので不便かな?と思ったけれど
リゾート内にバーベキューグリルがあるので旦那さんがそこでお肉を焼いて来てくれたり、お店でポケを買って来たりしてあまり不便さは感じませんでした。 -
コーヒーの他に食器用洗剤、スポンジもありましたよ。
アメリカのホテルで歯ブラシがついてくるところは今まで見た事が無い。。。
ので、これもアメリカでは普通かな。 -
ベッドの隣にソファー。
このソファーもベッドになります。使わなかったけど。 -
お部屋で食べた食事!
サラダ、ポケ、ロールを買って来て食べました。
私たちは Costco、Foodland、Target で数回お買い物しました。
Costco
www.yelp.com/biz/costco-kapolei-2
Foodland
www.yelp.com/biz/foodland-kapolei
Target
www.yelp.com/biz/target-kapolei
ちなみにアメリカではおなじみのサイト、Yelp ( http://www.yelp.com )
かなり使えるサイトです。おススメ。 -
Costco で買って来たお肉とソーセージ。
だんなさんがリゾート内(プールサイド)のグリルで焼いてくれました。 -
そのお肉と野菜とご飯を盛りつければ。。。
なんだかレストランで食べてるみたい?
大きなお肉〜!! -
こちらはたしか、Foodland で買って来たポケ。
海苔も買って来て手巻き寿司!
私たちが住んでいるところ(サンフランシスコ ベイエリア)ではお刺身をアメリカ系スーパーで買う事はできないので、ここぞとばかり!ポケの食いだめ(苦笑)でした。 -
またもやポケ。
種類がたくさんです。 -
タイムシェアリゾートではおなじみですが・・・
セールスに参加するとリゾート内で開かれるルアウショーのチケットがもらえる?だったか割引される?だったかで、参加。すごい人でしたー。
お食事はまあまあ。でもハワイらしくてヨシ。 -
チーフと一緒に写真も撮ってもらいました。
サンセットもきれい!
マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル