サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの北、ナパのその先に位置するカリストガ。<br />北カリフォルニアの冬はそれなりに寒くって、日本の温泉が恋しい!ということで。。。カリストガまで温泉&マッドバスに入りに行ってきました。<br /><br />こちらにも詳しく書いてます↓<br />http://ameblo.jp/lifeinbayarea/entry-10765767657.html<br />http://ameblo.jp/lifeinbayarea/entry-10766962879.html

カリストガで温泉とマッドバス

2011/01/09 - 2011/01/10

Techa

Techaさん

サンフランシスコの北、ナパのその先に位置するカリストガ。

こちらにも詳しく書いてます↓

カリストガへの道すがら。
    ワイナリーがたくさんあるので寄り道しながら。。。

今回の宿泊先、Indian Springs

ここで温泉、マッドバスを楽しみました。

1ベッドのコテージに滞在。
    こじんまりしているけれど清潔なお部屋でした。
    キッチン付き。お料理しなかったけど。

部屋にはシャワーのみでタブはなし。
    ゆっくり浸かりたければ温泉へGO!ということなのでしょう。

アメニティーはロクシタン。

The Pool
    プール・・・だけども、温泉です。

広いプール。でも水は温泉なのです。
    カリストガの夜はかなり冷えるので(多分0℃前後)、夜、星空を見ながら入ったら気持ちよかった〜!でも出るとき凍えて大変でした〜(苦笑)

Old Faithful Geyser(入場1人10ドル)

Old Faithful Geyser の一角に動物がいます。
    予定外に長居してしまった私たち(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る