水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン最初の野球観戦に東京ドームへ行ってまいりました。<br /><br />対戦カードは巨人vs中日戦です。<br /><br />Go Go ジャイアンツ!!

東京ドーム観戦記!! 巨人vs中日戦(4/18)

2014/04/18 - 2014/04/18

音速の貴公子

音速の貴公子さん

今シーズン最初の野球観戦に東京ドームへ行ってまいりました。

対戦カードは巨人vs中日戦です。

Go Go ジャイアンツ!!

JRローカル

今回の観戦チケットです。

取引先よりチケットを頂きました。

なんと年間指定席のスターシートです。

それも8列目です。(実質5列目でした。)

年間指定席の記念品交換券も一緒に頂きました。

当日、オレンジタオルと引き換えしました。

当日、仕事を速攻で済ませまして東京ドームへ到着致しました。

当日は雨でしたが、ドーム球場ですので雨天中止がないのがいいですね!!!

この日は、橙魂2014というイベントデーであった為、来場者全員にレプリカのオレンジユニフォームが配布されるということで、当日券の販売が実施されないというほどの来場者だったそうです。

今年、巨人軍は球団創設80周年を迎えたそうです。

来場記念のオレンジタオルを交換した後、シーズンシート専用ゲートより入場致します。

ちょっとした優越感に浸れます。

入場の際に、レプリカのオレンジユニフォームも頂きました。

入場した時は、ちょうど巨人の守備練習の真っ最中でした。

新人の小林捕手が目の前にいました。(奥はロペス選手)

本日のバッテリーは杉内投手と小林捕手です。

一方の中日は岡田投手と谷繁捕手です。

守備練習中の坂本選手・片岡選手・藤村選手

スタメン発表が始まりました。

1番 ショート 坂本 勇人 背番号6

6番 ライト 長野 久義 背番号7

7番 センター 橋本 到 背番号32

8番 キャッチャー 小林 誠司 背番号22

9番 ピッチャー 杉内 俊哉 背番号18

18:00プレイボール!!

2回裏 1死満塁から小林選手のプロ初タイムリーヒットで巨人が先制!!

巨人1−0中日

3回裏 無死2塁からアンダーソン選手のタイムリーヒットで巨人が追加点!!

巨人2−0中日

3回裏 1死1、2塁から長野選手のレフトスタンドへの3ランホームランで巨人が追加点!!

巨人5−0中日

4回表 2死2塁から和田選手のタイムリーヒットで中日が反撃!!

巨人5−1中日

7回表 先頭バッター森野選手がライトスタンドへソロホームラン!!

巨人5−2中日

杉内投手は7回4安打2四球2失点で降板

9回表 出てまいりました!!

ガッツ小笠原です!!

代打小笠原がコールされると、中日ファンはもちろんのこと、巨人ファンからも盛大な拍手がありました。

ファンに愛されたガッツだからこそでしょう!!!

結果、西村投手からセンターへヒットを打ちました!!

代走が告げられ、ベンチへ退く際にも両軍のファンから暖かい歓声が送られていました!!

9回表 2死1、3塁から大島選手のショートへの内野安打で反撃!!

巨人5−3中日

しかし、反撃もここまで!!!!

最後は荒木選手のショートゴロでゲームセット!!!!

試合終了!!

巨人5−3中日で勝ちました。

勝利投手 杉内 1勝1敗

敗戦投手 岡田 1勝2敗

セーブ  西村 1勝5S

本塁打  長野3号3ラン 森野1号ソロ

監督・コーチ・選手の挨拶

今日のヒーローインタビューは杉内投手と小林選手でした。