2014/04/10 - 2014/04/11
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
4月10日に東京入りし、「EXO Greeting Party in Japan Hello!」に参加してきました♪
待ちに待った、EXOちゃんの日本初上陸!
このイベントをどれだけ心待ちにしていたことか~で、出発時から浮かれ頂点状態でしたが。
今イベントのチケット争奪戦の倍率はすごく、とても苦労しました。4公演分のチケットを手にできたことに、本当に感謝し、参加してきました。
自力で確保できたチケットは2公演のみでしたが、コミュニティサイトにてチケットを快く譲っていただいたEXOペンの方のおかげで、プラス2公演ほど参加をするとができました。
Mちゃんはじめ、今イベントのチケット譲っていただけた方に本当に感謝です。
★4月11日はトンペン友人Mちゃんオフィシャル先行当選枠
★4月12日昼の部 自分名義でのセブン先行当選枠
★4月12日夜の部 H様にお譲りいただいたチケット
★4月13日夜の部 K様にお譲りいただいたチケット
※今日記、あくまで個人の思い出綴りです。表現その他、自分の好き勝手に書いています。こちら旅行日記を覗かれる方はその点ご理解とご了承の上でお願いいたします。こちら旅行記に関してのコメントおよび中傷誹謗等、ご遠慮願います。
【参加日時】5公演中4公演参加
★4/11(金)19時開演
★4/12(土)14時開演
★4/12(土)18時開演
★4/13(日)18時開演
★4月10日★
東京の別宅入り。
約1ヶ月ちょいぶりの東京♪
今回の上京は、待ちに待った、EXOちゃんの日本初上陸イベントに参加する為に♪
明日から3日間、EXOちゃんに会えるのだぁ♪
嬉しい〜♪
ああ、うれしい〜♪
自宅近くには、ブロッコリーがいい具合に出来てた(前回来た時はなかったなぁ)
ちょっとまだ肌寒いけど♪
お天気も悪くない♪
ちょっとお買い物しに、吉祥寺へ♪ -
いろいろ買わなきゃいけないものは多々ありで。。
吉祥寺の散策Go〜♪ -
駅の反対がメインだったのね。
アーケードある、商店街あって、なんでもあるし、人が多い〜
すごい都会や〜♪
(↑田舎者みたいに、あちこち、きょろきょろ、うろちょろ) -
小腹空いてたんだけど、がっつり食べると夜に響く(朝寝坊して、昼からのお出かけの為)ので、とりあえず、ファーストキッチンにでも入ってみよう。
何年ぶりだろうか(ここ、空いてて、座れそうだったから。結構、どこも人が多いし、カフェは行列になってたとこも多々)
すっごく久々のハンバーガー -
ヘエ〜
ファーストキッチンって、パスタとかもあるんだ(知らなかった・・・) -
と、一番のお目当ての品を・・
ヨドバシカメラに行かなきゃで、今日は吉祥寺に出て来たわけで。
掃除機買いました〜(ミニ掃除機、卒業。ちゃんとした掃除機を♪)
重いなぁだったけど、駅前のドンキホーテにゴミ袋買いに寄った際、とっても理想的な素敵なラベンダー色のキャリーカートを発見したので、すかさず買い。
この色のキャリー、はじめて見た♪
いいもの買ったなぁ♪
これ、便利だし♪ -
夜は、久々、旦那君とお食事。
肉食べたいっていうから、近所のステーキハウスへ。
肉食べれる店、ここしかないのか?状態・・・(東京と言えど、田舎だわ・・・本宅の方がよっぽど都会・・・)
ファミレスみたいな雰囲気で、おいしそうじゃなさげなお店だったけど(るんは、お肉は、同じ食べるならちょっと贅沢したい派)
やっぱり、美味しくなかった(リピ無し・・・)
国産のいいお肉を扱うお店は、ここらには無さそうだもんねぇ。
吉祥寺の駅前で食べればよかったかな、残念。
とりあえず、明日からのスタミナ付け完了♪ -
★4月11日★
なんだか、あまり寝れなかった。
緊張?
嬉しすぎ?
あと何時間で、待ち望んだEXOちゃん達に会えるんだって思ったらねぇ。
今回、本当にチケットを手にするのが大変でした。
何度もあった抽選の度に凹む日々でもありました。
(初回、相当数申込したけど、全滅という悲しい現実だったし)
チャンスの度に、頑張って申込。
そしてようやく手に入れた、12日昼の部の自分の当選枠のチケットと、11日の友人が当選して譲ってくれたチケット(今回、協力してくれた友人知人に感謝♪)
加えて、見ず知らずの人間に、親切にチケットを譲ってくださる方に感謝をしつつの今イベント。
正直、ここまでEXOが日本国内で知名度あり、人気だとは思っていませんでした。
今回の驚異的な数字が、今後、さらに膨らむのかと思うと少し怖い部分ありますが、可能な範囲で、EXOちゃん達を応援していきたいと思っています♪
この11日のチケットは、私がEXOちゃんに出会うきっかけを作ってくれたトンペン友人がゲットしてくれたチケット。
転送されて届いた時に、開封して、びっくりしました。
なんとなんと、アリーナのBブロック・・・
今イベント、座席表はまったく公表されてない為、どこがいい席なのか検討も付きませんでしたが、間違いなく、Bブロックは無難なお席であることは予想がついていました(最前ブロックのAよりBの方が美味しい席であろうと、ある程度は予想していたので)
もう、この番号のチケットを見たときには、本当にびっくり。
これを当ててくれた友人も、こんなお席がまわってくるとは〜で、驚いていましたが(笑)
この日は初日だし、ああ、ドキドキする〜で。 -
何度見ても、B○ブロック。
2ケタ番号なので、ブロックの中でも前方です♪
さぁ、どんなブロック割になってるのかなぁ。
目の前に花道とかセンターステージみたいなのとかがあったらいいなぁとか、いろいろ勝手想像しつつ。
(メインステージにももちろん近いので、十分だなぁで♪)
ああ、楽しみ〜
もう、一生ないかもしれない、アリーナ席?(笑) -
とにかく、道中、何かあったら行けないので、早めに出ます。
グッズも買いたいしで。
この日は朝から何も食べずに会場に入る計画。
(途中でお腹痛くなったら嫌だから・・・電車移動も案外長いし・・・埼玉って、案外距離あり)
グッズもほしいしで、荷物重くなるので、昨日買った紫キャリーちゃんの出番。
(こんなキャリーで会場行ってるヤツ居ないと思われますけど・・・笑)
アリーナなんで、ちょっとサンダルも別で持って行くしで、荷物結構増えちゃったしねぇ。
今イベント「EXO Greeting Party in Japan Hello!」っていうので、メインロゴが「HELLO」なんですよねぇ♪
そうだ、TMさんの、ハローバック持っていこ〜♪
去年、同じ、埼玉スーパーアリーナで開催されたライブ時に買ったもの♪
ちょうどいいわ♪
って、全然、違うやろ!!
TMネットワークって書いてるやん!!
ま、気にしない気にしない。
HELLOはHELLOだし(おいおいっ!!) -
行きは、節約の為、駅まではバスで(バス、わかりにくいし、苦手だけど。。。今回、何かと諭吉さんが飛んでいく予定だった為、締めるとこは締めないとねぇ)
バス停までトコトコ。
ちょっと風があって、晴れてるけど寒い。
ブロッコリー畑の横を通って♪
気分はルンルン♪
EXOちゃんの歌を聞きながら〜 -
吉祥寺の駅出てから、乗り換え乗り換えありで、路線図片手になんとか・・・
はぁ、疲れてきた。 -
やっと到着。
自宅出て、1時間半もかかったよ・・・
遠いよ・・・埼玉・・・
さいたま新都心駅、到着〜
ああ、1年ぶりくらいだね。
TMネットワークのライブを思い出す〜♪ -
まだこの時間なんで、ここは混雑してないねぇ。
(開演近づくと、ここら、待ち合わせの人でごったがえすから) -
グッズ販売をやってましたので、時間もたっぷりあるし、並ぶことに。
先に地下飲食店街のトイレへ行って(トイレ行ってて正解) -
グッズの見本とか、案外立派なディスプレイされてました。
さすが、この規模のエイベ興行♪ -
と・・・
グッズ、どのくらい並んでるのかなぁって思って〜
(TMさんの時は30分くらいで買えたけどぉ)
とりあえず会場方向見ると・・・
すんごい行列・・・・
がーん。
ここら周辺たくさん人が居ますが、みんな若い。
いいなぁ、エネルギッシュで若いヨジャちゃん達がいっぱい♪
コスプレしている子もいっぱい。
いいなぁ、おばちゃんも若い頃は、あったのよ(笑)
その頃は、accessさんに、キャーキャー言ってた頃だったわ(笑) -
埼玉スーパーアリーナやぁ〜♪
TMさんの時、ここに並んでグッズ買ったなぁとか、懐かしい思い出が♪(1年ちょいぶりです♪) -
グッズ売り場の最後尾の看板もったお兄さん、結構遠くに居るねぇ・・・
えーーーーーーーーーーーーー
こんな後ろまで並んでるのぉーーーーーーーーーー
うっそーーーーーーーーー
えーーーーーーーーーーーーーー
↑めっちゃ、「並ぶ」の苦手な人間なもんで、すでにこの時点で、根性で並んでみるか、あきらめるか、ちょっと悩みました。
通販もあるっていってたしなぁ。寒いしなぁ。
でも、売り切れだったら、通販やらないかもしれないしぃ・・・
葛藤の末、どうせ開演まで暇だし、この行列に並ぶことに(みんなが並んでいるから、ついね・・・私にもできる!で並んでみることに)
それにしても予想以上に多いなぁ。
ま、ツイで、朝6時から並ぶとかそんな事書いてる人も居たしねぇ・・・
到底、私のようなおばちゃんには無理だけど。 -
1時間経過・・・
ようやく、グッズ売り場のテントは見えてきた・・・
あとどれくらい並ぶんだろう・・・
ああ、やっぱりやめておけばよかったと後悔。
とにかく、寒いし・・・
寒くなければケンチャナヨなんだけど、この風がビュービューな体感温度寒い状態、辛い・・
風邪引くよぉ・・・
1人だから、あったかいドリンク買いにもいけないし(涙)
ぶるぶる・・・
いやいや。
EXOちゃんグッズ買うんでしょ、ファイティンよ!
あとちょっと!並ぶくらい、どうってことないわよ。
自分に言い聞かせながら。
はぁ、あと1時間はくだらないなぁ。
くねくね並んでる行列はまだまだ〜
と、なにげなく行列を眺めていたら、とある大陸ヌナさんが、横の列の最後尾に、すーっと、違和感なく何事もないような顔して割り込みしました。
見てて、「ここは日本。ちゃんとみんな長時間頑張って並んでるので、あなた方もちゃんと並びましょうよ」って教えてあげたいなぁって思いつつ、フランスの空港チェックイン時のすさまじい大陸の方々の割り込み風景をふと思い出し。
そう思って見てたら、ちゃんと、優秀な行列整備のスタッフがスタスタ来て、割り込みした大陸ヌナさん達をつまみだしてました。
おお、GOOD JOB♪(笑)
みんな大変な思いをして並んでいるんだから、ずるはダメですよ。
もちろん、イルボンヌナ達にとっては、それ常識だから、そういう事をする人は見かけなかったけど。 -
ああ、ようやくグッズ売り場入り口が見えてきた〜
あと15分かなぁ〜
ああ、あとちょっとだぁ〜(結構、この時点で疲労困憊・・・苦笑) -
はぁ、ようやくグッズ売り場到達(笑)
実に2時間10分・・・
この根性ナシおばちゃんが、2時間10分も、よー並んだ。
我ながら感心(笑)
寒さで震えてましたが(ほんと、ビル風?この日寒くて寒くて・・・何で上着もう1枚持ってこなかったのだろうと後悔しまくりましたが)、なんとか、グッズ売り場に辿りつけました。
でも、残念ながら、ほしかったアイテムのヘアゴムは売り切れ・・・
キャップも売り切れてました。 -
帽子とヘアゴム以外はたんまり在庫ありっぽかった(笑)
入場制限しつつなので、だいたい1列4〜5人並んでるんですが・・
前の若いペンちゃん達を見てたら、グッズの購買意欲が・・・
学生さんや若い方大半だからねぇ、いたしかたないとは思うのだけど。
(これじゃ、トン兄さん達とは、グッズの売り上げ、相当違うだろうなぁって、思いました。)
タオル1枚だけとか、紙袋1枚だけとか買うのに2時間並んでいるのは、すごいなぁって、若い子のパワーに感心しました。
会場うろうろしている子達を見てた時も思ったけど、公式のパーカーとかTシャツとか着用している子がほとんど居ない(やはり、公式グッズ高いからなぁ・・・パーカー8000円はちょっと高いはと思う・・・)ので、これはこれ系のグッズは相当売れ残るだろうなぁって、ふと思いつつも。
一応、「非公式グッズの着用・持ち込みダメ」と注意事項書かれてましたが、コスしている方の大半が、着用しているものはそういう系のものっぽかったです。別に規制や注意している様子はなかったので、大丈夫そうでした(苦笑) -
おばちゃんはね、アホだからね・・・気が付けば・・・
ちょっと調子乗って、買いすぎちゃった感あり。
グッズで売られてた紙袋3つ分・・・
やっちまったなぁ??(笑)
グッズ、買わない時はとことん買わないのだけど、不覚にもついつい、EXOちゃんに財布のひもが緩んでしまった。。。
(これぞ、韓流ペン!商法なのか??笑。トンペン友人のこと、「よーやるわぁ〜」って傍観してた私が、自分がどっぷり、そうなってしまっている事に、ふと気が付く・・・)
きっと、るぅも、グッズ使うよね♪って
るぅくんとおそろになってるかもよ♪
うわ、キッショ???オバハン、キショイわぁ(るぅくんの心の叫び?)
(↑この時点では予測でしたが、実際、るぅくんは、グッズ愛用?売れ残りのグッズさばく為の宣伝係?で、後日いくつかのアイテムを身につけておりました。オンマとおそろだねぇ♪うっ・・・) -
大量のグッズを抱えたまま、とりあえずゲートへ。
アリーナ席は、ゲートはWゲートですが、係の方に聞いたら、コインロッカー利用ならAゲートから入るよう指示があったので、Aゲート前で待ちます♪
ロッカー争奪戦になるといけないので、とりあえず急いで入ろう〜
ロッカー3個確保せねば(どんだけ荷物多いねん・・・??) -
アリーナAゲートぉ♪
ああ、TMの時もここから入ったなぁって、懐かしい思い出♪ -
るぅバンビちゃんも、一緒に記念撮影♪
この子は、特注で、バンビ作家さんに作ってもらったものです♪
とってもお気に入りの可愛い子♪
るぅのイメージそのもの♪
るぅくん同様、本当に、私を癒してくれます♪
不思議な子。
韓国語のお勉強の時にも、いつも前に居て、「オンマ、ファイティン」って応援してくれます♪
2匹いるのですが、ナムドンセン(弟ちゃん)はお家でお留守番。
ヒョン(兄)のみ連れてきました♪ -
中のステージ形態はどうなってるのかなぁ。
どうか、いっぱい、るぅくんが見えるお席でありますように♪
ここでも願をかけつつ♪ -
【4月11日 ライブレポ】
入場して、急いでロッカーへ。
ロッカーの位置は、TMさん時に使ったので覚えてたので、奥まで小走りで急いで行くと、一番乗りでした(笑)
とりあえず3個ほど確保して~(ま、急がなくてもロッカー入れする人、案外少なかった気配で後に見ても空いてましたけど・・・)
荷物を全部ツメツメ。
はあ、すっきり手ぶらに(笑)
と、鍵締めた後に気付く・・・
あ、サンドイッチ・・・・
駅改札横のコンビニで、入場したら食べようと思っていた、本日1食目(この時間まで飲み食い我慢で、何も食べてないんですよ、すごい根性でしょ。お腹痛くなったら嫌だからで。)サンドイッチ類とドリンクをロッカー内に一緒に入れてしまってた・・・・
がーん。
何の為に買ったのさぁーーーー
(↑ちょっと、ショック)
前も、おんなじことやったんだよねえ。
accessさんの時、チケットまでも、ロッカーに入れちゃったもんねぇ(おいおい!さすがにチケットなら一旦出さないと無理だったから出したけど)
いたしかたなく、売店のホットドックを買う(高いなぁ、このアリーナ内の売店だから致し方なし・・・すでに作って時間経ってそうなもので、美味しくないし・・・)
スタンディングで食べれるテーブルのようなとこでモグモグたべてたんだけど、すぐちかくの扉から中が覗けたので、会場内をちらり覗いてみたら。
ぎやーーーーーーーーー
ひえーーーーーーーーー
予想外の、花道もどきの横に伸びたセンターステージ??
うっそーーーー♪
Bブロックの前に、ステージがあるではないか。
うっそやんーーーーーー
まさか、Bブロックは今会場一番の「神席」だったわけ??
ありえない~うっそーーー(一応、ほっぺをつまんでみる・・・笑)
すごいーーーーー
Mちゃんが当ててくれたチケット、すごーーーーい!!
なんか、もう、「今年のチケ運は、今日で全部使い切りました」な気分を抱えつつも、ホットドックを引き続きもぐもぐしながら、笑みが押さえられませんでした。
これぞ、オンマ(おかあちゃん)の執念?オンマの愛?
EXOちゃん達に通じたのだろうか(笑)
メインステージ前ではないものの、ステージ形状からして、Bブロックなら後姿見ることはまずなさそう。どこに居てもちゃんと正面から見える、非常に美味しいお席??
Aブロックなら、この花道&センターブロックにEXOちゃん達が来た場合は、お背中を拝むことになるけど、Bブロックはその心配がまったくないわけで、常に前から見える最高の位置であるわけで。
メインステージ上に居る時はAより多少遠いけど、今回は、ステージ見切れ席を販売に踏み切ってたので、きっとこのAとBの間の花道ステージでのパフォーマンスは多いであろうと、この時点で予想できました。
席について、目の前の黒い物体(ステージ)を眺めつつ、もう、なんか、力抜けるというか・・・
Mちゃんにほんと感謝感謝でした。
カムサハムニダ~
私が自分の名前で当選させたチケットではないけれど、こんな席が自分にまわってきてくれるなんて、夢のようなお話で。(Mちゃん自身、トンでもここまでいい席、当てたことなくて、トン仲間から「EXOじゃなく、肝心のトンの神席を当ててよ」って叱られたって言ってたけど・・・笑)
始まる前から、自分のテンションがちょっとヤバかったです。
この目の前に、12人が立つんだよ~って。
オペラグラスは、この位置なら使わなくても済むねぇで(持参しておいたのだけど・・・)
ありえない、ありえない、予想外、予想外。
ああ、神様仏様、ありがとう。
すべてにカムサハムニダ~♪
(きっと、私のまわり、みんなそう思ってたと思います♪みんなこのあたりの席の人はステージの形を見て、テンションあがりまくったことでしょう。)
開演まで時間あるけど、なんだかそわそわ(笑)
落ち着け落ち着け~
明日お席が、後方200LVの為、今日は、絶対しっかり、るぅくんをガン見して帰るのだ!
心にそう決めて、開演時間を待ちました。
ペンラもスタンバイ~♪
1分1分がすごく長く感じました。
時間が来て、いよいよはじまる~
すごい歓声(黄色い声?)
若いパワーあふれるペンの大歓声ではじまりました。
最初はめっちゃかっこいい12人のPVから。
あらっ、12人、やっぱり「どっかの星からやってきた宇宙人」設定なわけね(笑)
ああ、るぅくん、めっちゃかっこいい。
さすが、わが息子~♪(←勝手な息子よばわり。でも、本当に本当にかわいくてかわいくて、仕方ないんです。るぅくん、大好き♪オンマ、るぅくん見てたら、ほんと、超幸せ♪)
大画面で見ても、ヤバいくらいかっこよかったです♪
地球にやってきて、日本上陸ってイメージのPV(笑)
そこから引き続き、Let out the Beast
うわぉ~
るんの好きな曲からいきなり来たかぁ~
もう、お隣の若いヨジャさんに負けないくらい、元気いっぱい、ペンラふりまくり(大笑)
メインステージ上に居る時は、一応、オペラ覗いておこうってことで、オペラグラスを覗く。
裸眼でももちろん、表情もある程度拝める距離ではあったけど、ガン見する為にとりあえず(笑)
まずはKが出てきたんだなぁ♪(メインステージ上で)
るぅくん、まだ出てきてないなぁ(るぅくんセンサー、フル稼働)
Kなら、ここではセフンをがん見だね♪
うわっ
実物、ヤバい・・・
セフンのアンドロイドみたいな綺麗なお顔・・・
すごいかっこいいなぁ・・・
顎、とんがってるし~♪
うっとり
他の子ちらちら見ましたが(ごめんなさい、ひとくくりにしちゃって・・・)どの子もかっこよかったです。
ちょっとカイくんが、頭ぼさぼさ?な感じで、もう少しだけヘアーセット、なんとかならんもんやったのかなぁでした。
とってもかっこいい子なのに、なんか、ぼさぼさすぎて・・・
ダンスは切れっキレで、ほんと、カイはダンシングマシーンだなと実感。
困ったことに、EXOちゃんは12人も居るとなると、全員を一斉に見れないのが難点だとしょっぱなから実感。
とにかく、ロックかけて、その子をガン見するって方式で行こう(笑)
ベクちゃんもかわいいなぁ♪(この子は、一番下の息子ちゃんって設定で♪毎日、頭、なでなでして、かわいいかわいいしてあげたい♪ほんと、かわいい♪)
チャニョル、ほんと、男前やなぁと見ててイケメン度合いに感心。前髪パッツン一直線すぎて、ちょっと残念なヘアースタイルではあったけど、男前度はピカ一。(一応、EXOの中では、この子がるん的には、一番お顔が整っていてイケメンだと思います。声もしぶいし。背高いし、非のうちどころ無しのほんと美形、こんな整った子、いるのねぇって感心するくらい男前♪)
そうこうしてたら、きゃーって、歓声あがったので、おや?っと思ったら、自分の前のステージの一番左に、誰か、床から、にょきーーって出てきてました。
あれは誰?
近くではっきり見えてる癖に、オンマ、瞬間的に判断できず。
わからない・・・?????ヌグエヨ?(誰?)
この子誰だかわらない~と思いつつ(後に、クリスとわかりました。なんか、お顔ラインがシャープになってたし、髪型が変わってたから、わからなかった・・・)
そうこうしてたら、なんとなんと、一番自分に近いとこから、「るぅくん」が、にょきーーーって、床から出てきました。
ぎやーーーーーーーーーーーーー
うそぉーーーーーーーーーーーーー
会えることを夢見ていた、あの大好きなるぅるぅが、いきなりすぐ近くだよぉーーーーー
ぎやーーーーーーーーー
一瞬もう、立ちくらみがしそうになる?衝撃でしたが。
そっからは、るぅくんに、視線釘付け。。。
髪型、素敵♪
73分け?後ろの刈り上げ感もいい♪
オンマ、こんな素敵なるぅくんを見れて、嬉しくてしかたない♪
よくユーチューブで「FANCAM」として、ずっと1人だけにカメラ向けて撮ってUPしてくれてる映像ありますが、あの気分そのもの。
もう、るぅくんに視線をロックしたら、そこから動かない(←不思議とそうなる。ずっとるぅを追いかける目線)
もちろん、他11人も、どの子も大好きです。
でも、今日はるぅくん、ガン見の日と定めて(笑)
この距離で拝める幸せ感をかみしめつつだからねぇ♪
(たぶん、もう、一生ないから、アリーナの神席なんて・・・)
もう、実物、半端ない、子鹿感のかわいさMAX(本人に、かわいいって言うと「かわいいじゃなくて、かっこいいって言って」って否定するらしいけど、でも、ほんと、かわいいもん!)。
Historyに続き、全員横1列に並んでのあいさつ。
スホ、かっこいいなぁ(ちょっと、金髪になって、老けて見えたけど。スホはやっぱり黒髪がいいな♪)
この子が一番、韓国オッパらしい顔。もちろん不動の「男前」。
ちょっとお肌荒れてるなぁっての、裸眼でも見ててわかったのだけど(ニキビできたのかな♪)
緊張しすぎてか、スホ、日本語出てこなくて、しょっぱなからズッコケテしまってたけど、それも許せる(笑)
他の子も、みんなほんと素敵。
ああ、幸せ。
イケメン達を拝めるこの幸せ感、半端ない。
DOの声がとっても良かったし、もちろん、るぅくんの日本語も最高(るぅくん、言葉数はちょっと少なめだけどね)
見てて、萌えたのは、2曲唄った後だからみんな汗も出てるし、お水もチューチューしてるんだけど、カイがお水チューチューした後のを、るぅくんに渡して、それを飲んでた姿とか♪
あと、るぅくんは、他の子と違って、お顔の汗の拭き方が、完全にヨジャ・・・(笑)
小さいティッシュ?のようなものちょこんと取り出して、ちょん、ちょん、ちょんって、女子がメイクの上から汗ふく姿そのもので。
(カイやセフンとかは、タオルをばさっと広げて、男の子らしく拭いてたけど、るぅくんだけが、そんなかわいいヨジャみたいな拭き方を。オンマ、萌えまくり・・・小鹿に萌えすぎて。この先、このかわいい&かっこよすぎる「生物?宇宙人?」に、1時間半、私、耐えれるのかなぁ?笑)
一旦お着替え中~に、ヨジャとからむラブリーな映像が。
結構、ブーイング(なんで、ヨジャがからむねん)みたいな声もあがりつつも、みんなぽかんと、自分を重ねて妄想タイム?
クリスのバスケもなかなかだったし、セフンの「絵を描くのにそのエロかわいい笑顔はダメでしょ~」な映像も最高だったけど、やっぱり、るぅくんの「お花をくんくん嗅いじゃった」な映像が一番萌え萌え♪
綺麗なお花が似合いすぎてた。「花のような男子」とはまさに、るぅくんの事だわ♪
スホがさわやかな笑顔でチャリ乗ってる映像も、すごく私的にはかっこよかったし、素敵だったのだけど、なぜか、会場は「笑い」方向。(他の子の映像時はきゃーっていう声だけど、スホの時は、笑い・・・かわいそうな、スホ)
なんかねぇ、日本では、スホって、笑いネタ方向の位置付なんだよねぇで。
12月クリスマスのライブの時もそうだったけど。日本ではリーダーはそっち方向に向いちゃってますねぇ。かっこいいのに。
たしか、映像の最後に「fallin love」って出てきてた(笑)
さすがだね、若い子のハートがっちりつかむねぇ。
さすが、韓流♪これぞ韓流♪
るんは彼らのオンマに近い方ですから、彼らには「恋愛感情」はまったくもって、わかないけどね(笑)
ひたすら「イケメンは心のオアシスです」状態で。「かわいい」がひたすら。
私がペンの大半の層みたいに若かったら、こんなイケメン達見たら、日本の自分のまわりの男子なんて、目に入らなくなってただろうなぁって思いました。
イケメン好きにはたまらないわ、この子達(笑)
お顔見て一目ぼれ?惚れてペンになることを「顔ペン」というそうです。
なるほどね。
るんも、言ってもれば、そうですね、顔ペンから入ったわけで。
「12月の奇跡」をまさかこの時期だしやるとは思ってなかったけど、唄ってくれて♪最高♪
レイの生ピアノ演奏、良かった♪
ディオが唄い出した時、すぐに、るぅくんセンサーが働き、薄暗い中、お隣にるぅくんが立っているのをすぐに発見(暗くて見えにくいけど、すぐわかった♪)。
すかさず、オペラグラスでガン見♪
せつない顔する唄い方、もう、まばたきするのもおしいくらい、ガン見してました。
ああ、かわいい・・・・
(眉間にしわ寄せながら、悲しいお顔して唄う姿、目に焼き付いちゃいました)
申し訳ないけど、この曲、るぅ以外、まったく見ておりませんで、ごめんなさい状態(るぅの右隣に立ってた子は誰だったかもまったく記憶にない・・・チェンかベクのはずだけど・・・笑)
Don't GO だったかな?なんかもう1曲そのまま、わちゃわちゃやって。
メインステージでゲームとMC
メインステージはオペラグラスでまた左側をがん見。
ちょうど、オペラ覗けば、るぅ、レイ、ディオ、セフンの4人がすっぽり綺麗に眼中に収まってくれて、ありがたや~なんて私得~な感じでした。(①るぅ②レイ③セフンが私のご贔屓代表選手なもので・・・笑)
対決ゲームもなかなかおもしろかったです♪
景品でもらったアンパンマンをディオが子供が人形で遊ぶみたいに一生懸命触ってて、後ろのリュックを開けてみたり。それ見てて、ディオにも萌え萌え。
チャニョルもたしか、アンパンマンもらってたかな(一応、そう、メモにかきかきしてます。毎度のごとく、帰って忘れないうちにメモっておきました)
るぅは、セクシーポーズしたり(かわいい♪)、東京バナナもらったり。
もらった東京バナナ、見たら、たった3個だけって・・・
おいおい、1箱全部、あげようよ・・・
紙皿?にちょこんと3個だけのっかってるし・・
東京バナナ好きなら、オンマがいくらでも買ってあげるよって思いつつ(笑)
レイがゲーム負けて景品なにもないから、るぅくんが、レイに1個東京バナナをこっそりあげてる姿に萌えました。
やさしいね、るぅくん♪
(全然、他の子のゲーム対決見ず・・・ほぼ、座っているるぅ&レイ&セフンの表情ばかりオペラでガン見)
チェンもドラえもんのクッションをベクちゃんにあげてた♪やさしいね、チェン♪
ベクとレイのラブラブ2ショットサジンをリアルで再現してくれて、ポッポ(ちゅう)して~のコール、面白かったです。
ベクちゃん照れてしなかったけど(笑)
ケプソーン♪
やると思ってたけど、連発で、会場大盛り上がり♪
いいね、ケプソーン♪
3.6.5やLuckyも予想どうり。
授賞式映像流れる時のスホが泣き泣きしてる映像見て、ぐっときちゃいました。
スホ、本当に長い間、メンバー1、一生懸命頑張ってきたんだもんね。
これからもリーダーとして、いっぱい、スホ頑張ってねって、思いつつ。
お着替えして、ジャケット7番のるぅくん登場~♪
みんな似たりよったりの格好の時は、ちゃんと背番号ついてたら、判別しやすくてありがたい♪
たまに、セフンとるぅくん、姿がかぶってしまって見失いそうになるから(今回も、髪色似てたし。この2人、なんとなく雰囲気が似てるような気がします。顎の鋭角といい、雰囲気とイケメン度合いが)
最後、ウルフとウルロンで締め~
きたーーーーって感じでした。
何千回見たかわからない、パソコンの画面内でしか見れなかったこの2曲、実物をこの目の前で、この自分の眼でしっかり見れるなんて・・・
うわぁ~
かっこいいなぁ。
フォーメーションばっちり(すごいね、ダンスうまいねぇ♪)
ちょっとセンターステージは狭い感じなので、他の曲の時もそうだったけど、12人がそこに集まると手狭感ありで、腕が当たりそうになってたりしてたけど、うまく踊ってた♪
すごいなぁ♪
最高のパフォーマンス♪
めっちゃかっこいい!
最後終わって、またそのセンターステージに1列に並んで挨拶してる時、るぅくんのとんがった顎から、ぽたぽたしたたり落ちる汗がしっかり見えてて、すごい汗だなぁって。
やっぱりハードなのね、この2曲のダンスは。
るぅくんは、顎のラインがとてもシャープだから、汗が顎先に集まってて、そこから一筋に落ちていく感じ。キラキラ光ってしたたり落ちる汗が本当に印象的でした。(笑)
胸も、はあはあ息遣い荒く動いてるの見えたし。
ちょっとシャツが汗で、すけちゃってるとこも萌え(笑)
(変態か、オンマ!)
左右のステージ端まで行って挨拶して最後メインステージで挨拶して、アンニョン~♪
最後の最後まで、レイに癒されつつも(この子は一番性格はいいだろうなっての、生で見てて余計に実感しつつも。切れっきれのダンス踊れるのに、おっとりヒーリングのレイ、最高です)。
あーあ、終わってしまったなぁで。
時計みたら、みっちり2時間でした。
1時間半くらいだと思ってたけど、2時間あったので、良かった~で。
あっという間だったけど。
夢のような時間は終わり・・・
くすん。
現実に引き戻される・・・
でも、本当に12人、かっこよかったなぁ。
この子達は、この日本でももちろんこれから「スーパースター」になるだろうし、世界が注目するのもわかる気がしました。
オンマの本音としては、あまり人気出すぎてほしくないけどね。
チケット取るのがどれだけ大変になるのか、想像しただけで胃が痛いから。。。(今回、身を持って実感)
K-スホ、カイ、ベッキョン、チャニョル、セフン
M-クリス、ルハン、レイ、シウミン、チェン
素敵な時間をありがとう♪
オンマ、本当に本当に幸せな一時でした♪
アンニョン♪ -
会場を出て・・・・
まだグッズ販売やっているようでした。
案外空いてたし・・・
昼間並ぶ必要なかったのねぇ。
次回からの教訓です。 -
あーあ、帰るのかぁ。
夢のような時間はあっという間に終わっちゃったなぁ。。。
でもでも、あと3回、彼らに会えるのね。
また明日も会えるのね。
そう思いつつ、帰ります。 -
駅は結構な混雑で。
帰りも乗り換え間違えずになんとか帰り付きました。
よかった♪ -
駅からタクシーで帰り。
自宅周辺が一方通行なので、よく道がわからないので、大きな道路で降りることにして、そこまで旦那くんに迎えに来てもらいました。
夜道は一人だと危ないしね(おいおい・・・・)
(この画像、友人が見て、爆笑してたけど・・・旦那ちゃん、いい人やねぇって・・・たしかに、性格はレイみたいな人です、うちの旦那くん。)
るぅるぅ言って酔いしれて帰ってきた嫁の大量のEXOグッズを抱えて帰ってくれる旦那くんにも、一応、カムサハムニダ〜 -
そうそう、今日は唯一のアリーナ席だからってことで、昨日頑張って、ボディージュエリー、へたくそながら、2時間もかかって入れてました。
右はLUHAN、左はEXO♪
(3日間、キラキラで行っとこかな♪近距離であれば、うちわより目立つし、自分の後ろの方とかにはうちわや人形みたいに視界遮る云々で迷惑にもならないから、ボディジュエリーはライブにはとてもいいと思います♪プロの方に入れてもらうと、結構費用が高くつくけど、奮発できる方には、おススメ♪) -
さ、明日に備えて、お顔のパック♪
ネイチャーリパのじゃないけどね(笑) -
わーい、銀テープのお布団だぁ♪
どの曲の時だったかな?銀テープがパーンって飛んできたので、一応、少しだけ拾っておきました。
みんな必死にかき集めて?拾ってたようだったけど(苦笑)
帰りの電車の中でよく見てみたら、一応、サインのプリントもしてありました。なるほど。
(後日の話ですけど、この銀テープ、オークションとかでお金に替える人が多数いるようで・・・1本500円とかで売ってたしちょっと苦笑い。こんなものが、売れるんだ・・・なので必死に拾い集めてる人居たわけかぁ・・・金の成る「銀テープ」なのね・・・韓流、また1つお勉強になりました(笑)・・・accessさんでも銀テープ飛んできたりするけど、まさかこれが売り物にされるなんて・・・驚きました・・・笑) -
EXO〜
えくそぉ〜♪ -
るぅるぅのサイン♪
鹿〜
鹿〜♪
かわいい、小鹿♪
かわいい、私のバンビちゃん♪ -
さっそく買った、ステーショナリーセットを使用♪
(大量にあるからねぇ。どんどん使いましょ♪メモもおしげなく、全部ひっぱりだしてみて、100柄を確認してみました♪)
ボールペンは結構書きやすいけど、この「EXOロゴ」なかったらダイソーで5本108円やなぁって(笑)
クリップはかわいかったです。
さっそく、ノートにくっつけてみたり。 -
このデジャインはどうみても、オンマの年代の人には使えないものだけど。
ここのロゴ部分だけがほしくて、結局3つ購入(笑)
本宅用、別宅用、自転車のキーにそれぞれ付けます♪
いいかんじ〜♪
しっぽ部分だけ欲しい方居たら、差し上げますよぉ(笑)
3匹おります(笑)
これ、レイちゃんが使ってそうなイメージのデジャインだなぁって思いながら(笑)
ライブ中の覚えていることを、忘れないうちに、メモノートにカキカキして(記憶力、ほんと低下してて、書きとめておかないと思いだせなくなるから)、寝ました。
でもどうも、興奮気味?頭がさえてて寝つけずだったけど。
るぅの今日のかわいい笑顔や、表情など、次々に頭に浮かんできて。
アンニョンヒチュムセヨ♪ -
★4月12日★
あまり寝れていないけど、元気に起床(笑)
ライブの時は毎度、どんなに寝不足であろうが、元気(笑)
不思議。
パワーをいっぱい貰っているのね♪
今日またお会いするお仲間さんに(今回、ライブ会場にてお会いできるの、とても楽しみにしていました♪チケットを譲ってくださった方へ、ほんの気持ちのお礼をと思って♪)、プチソンムルを準備して〜♪
くまちゃんに、ビーズとフォログラムで作ったパーツをくっつけて♪
(これ、袋から中身までALL材料は、韓国仕入れです♪) -
さ、今日のチケット、忘れないように持っていかないとね♪
今日のまず1回目の公演、お昼の公演は、唯一自分の名義で当選したチケット♪
このチケットの当落発表の2月22日は、私の事をとても大切にしてくださったKさんの2回目の命日でした。
一番最初の抽選、オフィシャル先行で申込した12・13日のチケットものはすべて落選(友人にお願いしていたものすべて全滅状態でしたので)で、相当落ち込んでいたのですが、この2次のセブン先行、自分名義での「当選」の文字を見た時、思わず涙ぐみました。
これはきっとKさんが、私にプレゼントをしてくれたんだなぁって。
4公演のうち、特別な思い入れのある、大切なチケットです。 -
夜の部のチケットは、譲っていただいたものです♪
本当に今回、チケットは争奪戦で当選は難しい状態でした。
一生懸命、譲っていただける方を探しました。
そうして手に入れたチケット。
3名で参加されるH様と、私も一緒に同行させていただける事になり、とても嬉しくて♪
感謝の気持ちでいっぱいでした。 -
今日は、昨日買ったグッズの紙袋を持って行こう♪
最初、これは街中で持ち歩くにはちょび恥ずかしいかも?的に思ってたけど、こうなったら、この3日間は堂々と持って歩いてやろうじゃないか〜と腹をくくり(笑)
男前12人が載った紙袋を堂々と持ち歩こう♪
(結構、バスや電車の中でも、「これ誰?」的に眺めている人おりました・・・すごいね、宣伝効果抜群か?笑)
昨日拾った、銀テープをリボンにしてくっつけて♪
ブロッコリー畑さん、行ってきます♪ -
実は今日・・・
路線図、忘れたの・・・(絶対、何かしら忘れ物するヤツ・・・)
いまどきのスマホじゃないですからね、わたくしめ。
路線図だけが頼りなんですけど・・・(笑)
でも、昨日1回行ってたから、案外、すんなりと行けました。
1回、ホーム間違っちゃったけど(乗り換えが、ややこしい・・・)
なんとか乗り継ぎ、会場へ。 -
今日も少し早めに会場入り♪
13時に予定どうり会場到着〜♪
14時からだから、ちょうどいい時間。
もちろん、今日も朝から何1つ飲まず食わず(ほんと、メンタル弱い人間で、すぐお腹にきちゃいますからねぇ。飲食はひたすら我慢してました)。
また今日も駅改札口のコンビニでパンとじゃがりこを購入して(笑) -
今日も人がいっぱい。
今日はグッズに並ぶ必要もないし〜ですが。
昨日より、グッズの列は相当短い(やはり初日が多いんだねぇ。勉強になりました)
今日はロッカー入れもないし、ゆっくり入場できる♪
今日会場ではじめてお会いする、Iさんと合流♪
ご挨拶♪
Iさんは、カイペンさん♪ -
【4月12日14:00の部 ライブレポ】
←座席図で言うと、ピンクの●の位置あたりでの参戦。
アリーナ後方200LVではあるけれど、1桁列でかつど真ん中だったので、予想以上に案外ステージを見やすかったです。(やはり段差あると、人の頭や腕がかぶることなく見れるので、オペラ覗いても見やすいです)
センターステージは、オペラグラスのピントが結構あわせやすくてGOOD♪よく見えました
アリーナ席に比べると、少し距離感はありますが、高さ的にもこの位置は結構見やすいし良かったです。(昨日帰り際に少しうろついて、位置を確認してみてたんですが、アリーナDなどの後方席より、段差のある200LV前列の方が見やすいと感じました)
カメラなど撮影機材もこの位置の前の台の上でスタンバイしていました。
これでバクステやトロッコ外周あったら最高なのになぁだったけど(今回、それがないので、残念だったけど・・・)
贅沢言っちゃいけないね〜(笑)
14時に開演し、昨日と同じ流れで♪
12人の激かっこいいPVを眺めつつ♪
ワクワク〜
出てきて、今日も黄色い歓声を♪
キャーーー♪
るぅ〜♪
昨日で学習したので、今日は、るぅの登場、しっかりその位置に視線をロックして構えておりました♪
るぅが今日もニョキー〜っと出てきた〜♪
今日は、髪の毛おろしてて、センター分け♪
これも素敵♪
うふふっ♪
なんか、クリス、頭がモップみたいになってる・・・
(12月の時のるぅのモップ頭みたい・・誰か1人が必ずモップ調にされるよね・・・男前度がひきたたないよぉ、この髪型・・・)
カイくん、相変わらず、なんか、今日も髪の毛、ボサってるねぇ。。。
(もう少しボリューム押さえてた方が、絶対かっこいいのに・・・)
タオちゃんの前髪パッツンも、好調でした(笑)
ま、みんな、髪型はどうであれ、元がいいから、違和感はないけど。
どんなにスタイリストさんにいじくられようと、かっこいいことには変わりない(ちょっと、おしいな、残念だな感はあるものの・・・笑)
挨拶、今日はスホ、ちゃんと日本語出てきた♪
(彼ら、トン兄さん達みたいに日本語できないからいたしかたないけど、ほんの少しだけでも変化はほしかったかもなぁ。発する単語と言葉が昨日とまったく一緒でした・・・チェンの「じぇじぇじぇ」、今日も健在♪)
流れでまたクレーンゲームもあり。
対決もほぼ、昨日と同じ組み合わせだったかな。
昨日と違って、負けた罰ゲームの写真が、すぐその都度出るようになってました(昨日はまとめて最後にUPだったけど)
今日はお土産云々は無しなので、とっとこ急ぎ足、巻きでゲーム進行な気配。
レイのメガネピースのお写真にも萌え萌え(レイ、今日もまた負けてたねぇ。クレーンゲーム苦手な様子)。
シウちゃんが、ラーメン好きって言ってたから、今日夜ラーメンでも食べに行くんじゃないの?って、ふとその時予想したんだけど、それ、当たってました(翌日に、ラーメン食べに行ってた事わかりました)
みんな、日本の食べ物、美味しいから好きなんだよね♪
今日は罰ゲームのお写真、やたらセフンが多く、美味しい一時でした。
自分で「1+1」って言ってたのにはウケタ♪
(↑若い子で韓国行ったことない子には、この言葉の意味わかってないだろうけど。韓国らしい表現です♪)
るぅは今日、クレーンゲーム、シウちゃんに負けちゃったけど、そのおかげで、美味しいお写真を拝見♪
腕相撲のくしゃっとしたお顔も、かわいい♪(すべて、どんなお顔してようと、かわいいには変わりない・・・萌え〜)
昨日は、左ばかりガン見るしてて、まったく右グループを見てなくて記憶になかったのですが、今日の位置からは、右も視界に入れやすい(下がった位置な分、双眼鏡の中には、6人がちゃんと収まってくれるので)ので、ちらり見てみました。
中央からカイ、スホ、チェン、シウ、ベク、タオの順に並んでたのね♪(笑)
ゲーム終わって、セフンのお誕生日のケーキが出てました♪
オペラで、今日もるぅくんばかりガン見してたから、2人のメンバーがケーキ取りに行くのにステージ上から消えてたのにすら気が付かなかった(笑)
そう、今日はセフンの20歳(日本でいう19歳)のお誕生日♪
お誕生日おめでとうムードで、ケーキをふぅ♪
セフン、おめでとう♪
とてもじゃないけど、19歳には見えないルックスと落ち着きのあるセフン。
かっこいい♪
これからもヒョン達の言う事を良く聞いて、みんな一緒に頑張ってね♪
セフンの成長を心から楽しみにしておりまふぅ・・・オンマより♪
冗談抜きに、ほんと、セフンが息子であってもおかしくない年ですからねぇ、わたくしめ・・・こんなイケメンすぎるかわいい息子が居たら、さぞかし幸せだろうなぁ・・・セフンの実オンマがうやらましい〜♪
ゲームとこのお誕生日ムード終わり、また昨日同様の進行〜♪
みんな今日もかっこよく締めましたぁ♪
ああ、今日も半分終わっちゃった・・・
ああ・・・・
時間みたら、昨日より20分も巻かれてる・・・
短いねぇ。。。(ざっと、1時間40分でした)
やっぱり、夜の部との入れ替え準備がある為、予想どうり、昼の部は巻きで進行。彼らの引けも、さっさかな感じで早かったし・・・
(るぅくん、スタスタさっさかステージから引いちゃいましたぁ・・・レイは相変わらず、今日も最後までおててふりながら、まったりムードでしたが♪笑)
なんか、昨日夜より20分も短いのは、ちょっと損な気分しつつも(苦笑)
ああ、終わっちゃいましたね〜で、トボトボ会場を出ます。
ま、今日はまたもう1公演あるしね♪
気持ちを切り替えてGO〜♪ -
一旦出て、Mさん達と合流し、4人でお茶でもと思ってうろうろしましたが、周辺のレストランやカフェはどこもいっぱい。
お手洗いもいっぱいでした。
とりあえず休憩したいので、ガラガラなそば屋があったので、入ろうとしましたが、とても感じが悪い店だったので、結局入らず。
(時間4時15分くらいで、5時には出ますって言ったのだけど、「45分居られるのは無理です、30分以内に食べてさっさと出てください、次の予約が入っていますので」って言うし・・・商売クソヘタな店だなぁって感じでしたね。ガラガラやのに1組でも2組でも入れれば売り上げあがるのにね。客単価安くないんだから、ここらは。この中途半端な時間帯にこのそば屋に予約云々はまず嘘だろうなぁ〜はミエミエ。そういことあえてお客に横柄な態度で言うわけだぁ〜で。私たち、若い子みたいに、ファミレスドリンクバー1杯で長居するわけでもないし、食事が済んだらさっさか出るのにね・・・ほんと、商売下手な店・・・なら結構ですって言って、店出ました。)
結局、このソバ屋以外はどこも飲食店は詰まりでいっぱいだったし、並んで待ってても時間かかりそうなので、飲み物でも買いましょうでコンビニのあるビルまで移動して(結局コンビニ閉まってましたけど・・・)そこで少しだけ待機。
ここらはどこもEXOペンさん達であふれかえってました。
昼に引き続き夜の部に参加される方も多数いたと思います。 -
【4月12日18:00の部 ライブレポ】
17時に開場で、また早めに入って、トイレへ行って、待機〜♪
夜の部のチケットをお譲りいただいたHさんも来られ、4人でお席に着いて、開始を待ちました♪
←座席図でいうと、青い●の位置あたり
少し遠目の200LVですが、200LVなんでまだ高さ的にも怖くないし、結構斜めからですが良く見えてました(400LVで参加した方が、高さあるから怖いって言ってたので・・・200LVはそれはない感じでした)
ピントがとてもあわせやすい(笑)センターステージ上も案外良く見えます♪
斜め方向ですが全体も見渡せるし、毎回違った位置でいろいろな角度や大きさで見えるのはありがたいです♪
モニターも見ながら♪
時間どうり18時開演〜♪
テンション上がる〜♪
流れはまったく11日、12日と同じ(笑)
一応、挨拶もまた同じ(苦笑)
クリスがちょんまげヘアーになってました♪
14時の部のモップ頭より、断然かっこいい♪
クリス、素敵〜♪
るぅくんは、センター分けから、左流しにチェンジ。
横の刈り上げ具合に萌えました(笑)
かっこいいーーーーー
カイくんは、変化ないまま、頭は相変わらずボサってました(笑)
またゲームやって(ベクちゃんのワンフレーズ生歌披露や、チェンの和牛だラーメンだ日本好き好き発言も♪)、セフンのお誕生日お祝いもやって♪
ケーキは一応、昼の部とは違う、ロゴが入ったものになってました♪
泣け泣け言われてたけど、「泣きまてん」って言うセフン、かわいいなぁ♪
(韓国語での滑舌云々、私にはわかりませんけど・・・笑)
続いての黒ガクランチックな背番号ジャケ、なんか、似合いすぎてて♪
若さあふれてました♪
(るぅくんは、どちらかというと、童顔だしとてもこの衣装は似合ってて♪ベクやディオもほんと、リアル学生ちう〜みたいな雰囲気で、超かわいい♪)
近くで見てた時はあまり実感しなかったのだけど(るぅくんばかり見てたから)、少し遠目に見ると、クリスやチャニョルと並んだ時のるぅくんのキャシャさを実感(笑)
ほんと、小鹿ちゃんだわ♪
かわいい♪
(ラインが細いです・・・腕も細いなぁって感じだし。シウちゃんは見てて、案外しっかり筋肉ついてそうだけど、るぅくん、細かった〜)
オペラ覗けば、この位置であっても表情とかも案外よく見えてたので、ラストは今日は、いろいろな子の表情も、ちらほら見ながらお別れでした♪
レイのお靴のナイキのマークも、ちゃんとオペラ通せば見えてました(やっぱり、ビクセンさんのオペラグラス、買っておいてよかった♪)
最後のPVのるぅくんとシウちゃんのバイバイ〜♪に萌え、終了〜
時計みたら、昼よりは10分長く、19:50分の終了でした〜
(やっぱり、お昼は損だった・・・苦笑) -
会場を出て、「あーあ、今日も終わっちゃったぁ〜」の脱力感、少しあり。
満足感に満たされつつも、少しずつ寂しさも押し寄せる気分でした(まだ、明日があるので、贅沢言ってはいけないのだけど・・・)
Hさん達とお食事ご一緒させていただける事になったので、新宿まで移動。 -
新宿駅からほど近い、とても素敵な雰囲気の韓国料理店へ。
週末で混雑してて、少し待ちましたが(お腹もいい具合に減ってました♪)
Kポファン御用達のお店のようです(笑)
個室で、DVDを持ち込んで見ながらお食事することもできるようです。
ここら界隈、週末となるとどこも混雑するようで、予約は必要みたい(このお店のあるビルは、各フロア、雰囲気のよい、大人向けおしゃれなお店が入っているようでした。理想的なビルでした♪)
いろいろな美味しそうなメニューがありました♪
韓国料理店、こういうちょっとお贅沢な雰囲気のお店は関西には案外少ないので、また絶対リピだなぁで♪
(やっぱり、東京はいいよなぁ。。。実感。。。笑) -
まっこり〜♪
(るんは、飲めないので、ホンチョソーダ割りです♪)
4人でお疲れ様でした〜で乾杯を♪ -
お料理も、お店の雰囲気にあわせてあって、ちょっといい感じの韓国料理♪
お味も、どれもとても美味しかったです。
とてもいいお店を教えていただき、嬉しい〜♪
また東京へ上京時には、絶対リピします、このお店♪(週末は混雑してるので、予約必須みたいですが)
さっそく帰ってから今度東京へ行く友人にも教えました(笑) -
トッポッキー〜♪
甘辛味、美味しい♪
ワイワイ、Kポネタでお話しながらの、美味しいお食事会でした♪
帰りの時間があるので、あまりゆっくりはできずに申し訳なかったのですが。
とても楽しい&美味しい一時でした♪ -
新宿駅から帰ります〜
駅からまたタクシーで自宅近所まで。
旦那くんが眠い目をこすりながら道路までお迎え。(すまんねぇ、旦那くん・・・)
この日は、案外、ぐっすり寝ました(笑)
睡眠不足気味でしたからねぇ。
明日のラストに備えて♪ -
★4月13日★
今日、本来は少し早めに会場へ向かう予定でした。
お仲間さんと合流させていただいて、お茶でもと思ってたんですが、急きょキャンセルになりましたので(次回に♪)、ゆっくり目に出れることに。
飲食は相変わらず、会場付くまでは我慢我慢。
行きは駅までバスで行くので、バス停で待って。
くまこちゃん&くまおくんが、「今日でもう、最後なの?るぅに会えるの、最後なの?」って。
そうだねぇ、今日で、終わりだねぇって。 -
少し吉祥寺の駅周辺をぶらぶら。
本当はここらで、お昼御飯食べたかったけど、我慢我慢。
(移動時間長いので、おトイレ行きたくなったら困るしで・・・ひたすら、我慢) -
結構、いろいろなお店がある商店街。
次回来たら、行列なしてた「メンチカツ?」やお菓子屋さんに並んでみたいと思います♪ -
さいたま新都心到着〜♪
この3日間、電車の遅れ等もなくスムーズに来れて感謝♪
(ほんと、人身事故や天候不良とかで電車停まったりしたら、最悪だからね) -
駅と反対側の方向のレストラン街へ行って何か食べよう〜で。
ちょうど昼の部が終わる時間帯だったので、これから混雑しそうだなぁって感じでしたが。
カフェ系のお店などはお待ち状態だったので、空いてそうな店探そう〜 -
ああ、昨日の感じ悪かったソバ屋ね・・・
そこのお向いのトンカツ和幸さんに入りました。
この時間(16時前)に、本日1食目〜♪
がっつり揚げ物いっとこ〜♪
よそのお店が混雑お並び状態だったけど、このお店は、結構、空いてました。
はやり客単価が1500円を超える店は、すんなり空いてるねぇ(笑)
しかも見渡す限り、客はEXOペンだろうなぁ状態なんだけど、年齢層高い(笑)
(ほんとこの店の中、「SMさんにとって一番ありがたいペン層:おばちゃんぺンやで〜」な方が多かったです・・・るんも、そのうちの1人・・・笑) -
セットものだけで物足らず、単品追加でカツやエビフライも注文しちゃった(2回注文・・・おいおい、食べすぎ・・・)
白ご飯は食べないのだけど、揚げ物が大好き人間なので、いくらでもエビフライとカツは食べれる♪(串カツいったら、お任せコース28本を1周終了してまだ追加で食べる人間ですから、私・・・)
食べない時はとことん食べない、食べる時はとことん食べる・・・
これ、るん流〜(笑)
おかげで、お腹いっぱい〜
ちょっと食べすぎちゃったなぁ(笑)
苦しい・・・ -
お食事終わって、17時にまた会場へGO〜♪
今日はくまこちゃん&くまおくんも記念撮影。
最後の公演だからね。
今日、お昼の公演参加にはできず、全通にはならなかったけど(どうしてもお昼の公演のチケットは手に入りませんでした・・・)。
4公演も参加できたことに、本当に深い感謝の気持ちでいっぱいでした。
この最後の公演も、チケットは譲っていただいたものでした。
譲っていただいたKさんに感謝でした。 -
【4月12日18:00の部 ライブレポ】
会場に入り、まずはトイレへ。
(上階のトイレが比較的すいてるので、毎回、500LVまで上がりましたが、今日も上の方は空いてました)
入場して、今回チケットを譲ってくださったKさんにお会いし、お礼を言ってとソンムルをお渡しして。
ドキドキしながら、開演を待ちました。
この最後の公演は、お席が2つのステージ共に近い200LVの良いお席で、嬉しかったです。
←紫の●の位置。ちょうど、正面向いたらセンターステージ一番端がひかかる程度の並びの位置でした。メインステージにも比較的近くて、見やすかったです。
ここの200LV位置の一番後ろには、車椅子用のお席がありました。(車椅子専用のブース、かなり良い位置にあるで、ちょっと驚きましたが・・・)
ちょっとトンカツ食べすぎて、お腹ごろごろ言わせつつ、スタンバイ(笑)
18時開演〜
ああ、今日、これで最後なんだぁで、ちょっとしんみりしつつも、最後頑張って盛り上がろうで♪
激カッコいいPVを見て引き続き、るぅの登場待ち〜
今日はすぐ上なので、ステージがパカーンって開いて「ああ、出てくる出てくる」って、るぅくんが出てくるとこ、よく見てました(笑)
今日も相変わらずの激カワぶりに萌え萌えしつつ。
昨日とは反対に髪の毛を流し、反対の刈り上げ具合を今日は拝みました(笑)いい刈り上げ具合でした(笑)
挨拶の時、今日はタオルを使ってましたが、これまた、ヨジャ拭き(笑)
たたまれた状態のタオルの折を崩さずに、角を使って、ちょん、ちょん、ちょんって、額を拭く小鹿に萌えました。
タオちゃんが、お水取ろうとして、自分のが無い??
あれ、僕のお水がオプソヨ?な顔をしたのも見えました(笑)
そうそう、チェンが確か今日は、挨拶言葉に若干変化をつけてきて、じぇじぇじぇ〜が、「今でしょ」に変わってました(笑)
いいね、「今でしょ〜」
ゲームは、11日、12日とは対決相手チェンジ。
なんと、フンハン対決(笑)
るぅくんと、セフンが対決〜♪いやーん、私得(笑)
両者をオペラでがん見(近いので、どちらか1人しか眼中に収められないから、交互に見つつ)
セフンが負けて、ラーメン屋のお写真をUp〜
えー、やっぱり、昨日夜ラーメン屋に行ってたんや〜(シウちゃんが、ラーメン食べたいって言ってたから、行くんじゃないかなって思ってたんだけど、まさか、やっぱり?)
どこの店かはわかりませんが(後に、一風堂とわかりましたが)、ラーメン店内でも、EXOオーラを放ちまくってたに違いないねぇで。
フンハンサジンのかっこいいこと。
こんなイケメン&さわやかな表情のラーメン屋でのおサジンは、きっとないでしょうねぇ♪
美味しいラーメン食べたのかな♪
チンチャマッシッソヨって言ってましたね♪
チャニョルが、小田和正の「言葉にならない」を唄ってくれました♪
いい声でした〜♪(チャニョルの低音、いいね♪)
12月の奇跡では、今日でるぅくんの眉間しわ寄せ悲しい顔見れるのも最後だと思って、ガン見しておきました。
ああ、かわいい・・・
今日の位置からは、レイのピアノを引く手元(指)がよく見えました。
素敵な姿でした♪
次の曲で下に降りてきてわちゃわちゃやってる時、るぅくん手をあげると、シャツが上がった瞬間、ズボン上から、ちらり「おパンツ」が見えておりまして(笑)
それ見て、オンマは萌え萌え(←変態・・・)
青・白・黄色でチェックのようなちょっと派出目な、おパンツでした(笑)
お着替えして、昨日夜と同じ黒のガクラン背番号〜
中は、昨日は襟シャツでしたが、今日はVネックTのインナー調でした。
るぅくん、ちょっと以前からもそうだったけど、イヤモニがどうも耳にしっくりこないのか、外れたりでぶらーんってなってる事も多くて(激しいダンスの時、顔に当たったら痛くないかなって思う事もあり)。
ウルフで、下から階段登ってセンターステージに上がってくるところも今日の位置からは良く見えてたんですが、そこでも、お耳を気にしていて、るぅくん先頭で出てきたのにイヤモニいじいじしてるもんだから、後ろから次々出てくる子に抜かされて〜な(笑)
何回も耳に手を当てたり、首の後ろを通っている線をひっぱって調整しようとしたり。イヤモニがちょっとしっくりきて無かった様子でした(苦笑)
セフンの癖もちらり発見。
セフンは結構、髪の毛を触るねぇ。
最後の挨拶の時も、髪乱れてないか、しきりに触って整えてた(笑)
そのしぐさが、すごくかっこよくて(身だしなみチェックする、大人の男性って感じ♪)
ウルロンが終わって、あーあ、終わっちゃったぁ〜で。
最後の挨拶時、しっかり最後のるぅくんを拝んで(真横から見たような状態で、正面の表情は残念ながら、モニターを見ないとわからなかったのだけど)。
端まで挨拶に来た時(結構、近い♪)、思いっきり、バイバイをして、EXOちゃん達を見送りました♪
るぅくんも、いっぱい手を振って、笑顔でバイバイしてくれました♪
ほんと、素敵だった♪
タオが泣いているのが裸眼でも見えてて、ああ、タオちゃん、泣いちゃってるよぉ〜って。
タオの綺麗な涙が見れるとは、ちょっと感激でした。
会場、真っ暗にして、ペンラだけの明かりになった時、本当に白一色の点の集まり、幻想的で綺麗でした。EXOちゃん達もこの光景、きっと胸に刻んで「イルボンペン、ありがとう」そう思ってくれたと思います。
他の国には真似できない「マナーと秩序が保たれた」日本でのライブ。この光景を、12人に、忘れてほしくないです。
「日本ってすばらしいな」これからもそうEXOちゃん達に思ってもらえるよう、イルボンペンは精進したいとこですね♪
最後に全員がメインステージで一言挨拶して終了。
その時、セフンが土下座したのみて、ちょっと驚き(吊られて、ディオもやってた)。
ありがとう、セフン♪
ウリEXOちゃんを、これからも全力で応援しよう、そう思ったペンさんはたくさん居たと思います♪
るんもそのうちの1人です♪
可能な限りではあるけれど、「We are one!!」この言葉を胸に、これからも応援頑張りたいと思います♪
るぅくんお熱がある限り、オンマ、頑張りますよ〜(大笑)
EXO Greeting Party in Japan Hello! 参戦日記はこれにて終わります。
→引き続き、14日からの訪韓日記(4/14EXOちゃん羽田空港遭遇編、4/15奇跡のカムバックショー参加編)などをまた完成しだい、UPします♪