プエルト・モン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米旅行に行ってきました。<br /><br />★★旅のハイライト★★<br />□トーレス・デル・パイネ国立公園(チリ)<br />□サン・ラファエル氷河(チリ)<br />□マーブル・カテドラル(チリ)<br />■プエルト・モンとチロエ島(チリ)<br />□サン・ペドロ・デ・アタカマ(チリ)<br />□アタカマ(チリ)→ウユニ(ボリビア)2泊3日ツアー<br />□ウマワカ渓谷(アルゼンチン)<br /><br />コイヤイケから車で1時間弱の距離にある、バルマセダ空港から飛行機でプエルト・モンまでいっきに移動しました。<br />パタゴニアを後にして久しぶりの大都会!<br />プエルト・バラスとチロエ島を観光しました。<br /><br />チロエ島へはプエルト・モンから1日バスツアーの利用です。<br />

2014南米旅行★プエルト・モン&チロエ島

2014/02/24 - 2014/02/26

edan

edanさん

南米旅行に行ってきました。

★★旅のハイライト★★
□トーレス・デル・パイネ国立公園(チリ)
□サン・ラファエル氷河(チリ)
□マーブル・カテドラル(チリ)
■プエルト・モンとチロエ島(チリ)
□サン・ペドロ・デ・アタカマ(チリ)
□アタカマ(チリ)→ウユニ(ボリビア)2泊3日ツアー
□ウマワカ渓谷(アルゼンチン)

パタゴニアを後にして久しぶりの大都会!
プエルト・バラスとチロエ島を観光しました。

チロエ島へはプエルト・モンから1日バスツアーの利用です。

• ★チロエ島のカラフルな家

★チロエ島のカラフルな家

★チロエ島の教会

コイヤイケの町から車で1時間弱のバルマセダ空港へ向かっています。

プエルトモンまでLANチリ航空で移動です。

空港名の表記を探したけど...この小さなプレートだけ?

1時間ちょっとのフライト。
    陸移動だと1日以上かかるかな?

プエルト・モンに到着後、さっそく観光へ!
    プエルト・バラスまではミニバスで20分くらい。

富士山みたい?オソロ火山です。

溶岩でつくられた公園。

ミニバスで隣の街へ行ってみました。

プエルト・モンに戻ってきました。

シーフード・レストランが集まるアンヘルモです。

生ウニ

プエルト・モンのバスターミナルからチロエ島へのバスツアーが出発します。
    バスで1時間くらい走った後、バスごとフェリーに乗ります。

最初の立ち寄り地はなんかわけのわからないところ...

ツアー参加者みんなでジャングルみたいなところを歩きます。

hola!

へんな造形物が...

手を抜いたな。

よくわからない「エコパーク」でした。

次の立ち寄り地点はアンクドです。
    ちょっと曇り空で寒かった。

アンクドの次に立寄った町。

カストロに着いたころにようやく太陽が出てきました。

観光船で1時間ほどのクルーズです。

水上住宅が並びます。

• イチオシ

木製教会は修復中で中には入れませんでした。

手工芸品を売る、みやげ物屋が並んでいます。

鳥が屋根の上で羽を広げて...なにしてる?

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 231円/日~

チリの料金プランを見る