ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:羽田発ホノルル行き JL080 23時40分発 11時25分着<br />ホテル:ハイアットプレイスワイキキ<br /><br /><br />12月25日<br />会社は通常通り18時まで、本当はそれから納会なんだけど、抜け出し急いで自宅へ!<br /><br />自宅では、奥様と娘が準備万端でお待ちかねだが、まずはシャワーを浴びて準備開始。すっきりした後は、急いで車に荷物を詰めて羽田に向け出発!!高速が思っていた以上に混んでて通常では30程度だが1時間20分かかりちょっと焦り気味・・・!無事、21時過ぎに羽田に到着。娘たちと荷物をおろしてパパは駐車場へ・・・!!<br /><br />さあ、ここからは、娘に眠いのを我慢してもらって遊んで頂きますよ!!<br /><br />通関後はターミナル内を端〜端まで娘の歩きの練習!!<br /><br />そろそろ、搭乗開始時間になりそうなので、ゲートへ!なんとそこにはJALサンタクロースが子供たちにグッズを配ってるではありませんか。早速娘を連れてサンタククロースのもとへ・・・しかしそこで娘は大泣き!!!ここで機嫌が悪くなって飛行機の中でも泣かれては困るのですぐに退散。<br /><br />定刻通りに搭乗できてホノルルへ向け出発。<br /><br />機内では大人しくバシネットで寝てくれたのでのんびり過ごせました。<br />娘よ上出来たぞ!!<br /><br /><br /><br />ホノルル到着後は、いつも通りタクシーで移動。運転手さんにハイアットプレイスまでって言ったのに着いたのはハイアットリージェンシーのツインタワー・・・・!!!何度も、リージェンシ-じゃないって伝えたのに!!再度5分程度移動で無事到着!!<br /><br />ホテルは、アーリーチェックインの要望をしてすんなり部屋確保!!時間は12時30分くらいだったけど問題なかった!<br /><br />いつもなら、着替えて散策に出かけるけど、今回は娘がいるから入念なお出かけ準備をしてから…。そんなことをしているうちに時刻は15時!!おなかが空き過ぎて何も考えられなくなってきた!!<br /><br />ここで少し乳児との旅行について。<br />娘はこの時1歳2カ月。食事の方法や場所、時間を考えて離乳食などを持参したがほとんど使わなかった!<br /><br />理由は、娘はこの時期からなんでも食べていたから、せっかく苦労して離乳食を揃えたのに…。肉類のエキスなどが入っていない離乳食がなくいろいろ探しまわって苦労したのに!!<br />通関時には食糧品の持ち込み申請をして、検査を受けて・・・・<br /><br />結局、食事は、基本的にいつも通りランチボックスのTO GOで、COCOCOVEのサラダなどいろいろな食べ挑戦させた。<br /><br />中でもお気に入りだったのがロコモコだった!!<br /><br />また、飛行機内でのミルクなどに関しては、日本出国時は結構厳しかったけど、ホノルルからはセキュリティで没収されず持ち込めた!!<br />いろんな機械に通して調べられたけど…!!<br />アメリカは厳しいのか甘いのかわからん!!<br />

娘初めての海外旅行

2013/12/25 - 2013/12/31

12012位(同エリア17253件中)

higeoyaji1977さん

ホテル:ハイアットプレイスワイキキ

12月25日

通関後はターミナル内を端〜端まで娘の歩きの練習!!

定刻通りに搭乗できてホノルルへ向け出発。

娘よ上出来たぞ!!

ここで少し乳児との旅行について。

通関時には食糧品の持ち込み申請をして、検査を受けて・・・・

中でもお気に入りだったのがロコモコだった!!

いろんな機械に通して調べられたけど…!!
アメリカは厳しいのか甘いのかわからん!!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー

ホテルからの景色!!山側だけど眺めがよくいい所ででした!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る