アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OL女子3人組の旅行記です。<br />車社会のロサンゼルス。<br />車がなくても、欲張りな6泊8日。<br /><br />Day1 到着、ハリウッド<br />http://4travel.jp/travelogue/10864919<br /><br />Day2 サンタモニカ<br />http://4travel.jp/travelogue/10873981 <br /><br />Day3 ディズニーランドリゾート<br /><br />Dat4 ディズニーランドリゾート<br /><br />Day5 グランドキャニオン、ダウンタウン<br /><br />Day6 ビバリーヒルズ、グリフィス天文台<br /><br />Day7 リトルトーキョー、帰国<br /><br />Day8 帰国<br /><br />

ロサンゼルス女子旅*3 ~元祖ディズニーを満喫~

2014/02/15 - 2014/02/21

teddyさん

OL女子3人組の旅行記です。
車社会のロサンゼルス。
車がなくても、欲張りな6泊8日。

Day1 到着、ハリウッド

Day2 サンタモニカ

Day3 ディズニーランドリゾート

Dat4 ディズニーランドリゾート

Day5 グランドキャニオン、ダウンタウン

Day6 ビバリーヒルズ、グリフィス天文台

Day7 リトルトーキョー、帰国

Day8 帰国

ダウンタウンからディズニー行く方は、レンタカーや日帰りのオプショナルツアー利用が多いのでしょうか?

行ったことがある友人から、ロスのディズニーはしょぼい、ガラ空き、半日で十分等、いろんな感想を聞いていましたが、年パス所持歴もあるディズニー好きときて、各パーク1日ずつの確保・夜のショー(ファンタズミック、ワールドオブカラー)の鑑賞必須!と思っていました。
    そこで、大手旅行会社ロサンゼルス支店のディズニー1泊2日ツアーを発見!ショーのスケジュールが出た段階で申し込みました(オフシーズンでショーは毎日でないため)。
    しかし、まさかの満席…。

日帰りのオプショナルでショーなしか(ツアー集合時間の関係で夜のショーは難しそう)、もしくは、遠回りなバスで自力で行くか、最悪ディズニーは諦めるか…かなり悩んでおりましたが、ダウンタウンのホテルとディズニー間の送迎のみをしてくれるディズニーシャトルなるものを見つけました〜!

送迎の時間はツアー会社から指定されるので選べませんが、

1日目 ディズニーへの送迎のみお願い。ホテルは自分で格安で手配。
    2日目 ディズニー満喫後、ダウンタウンへの送迎のみお願い。

と、かなり自由度高くスケジューリングできました。
    ネットで探したのですが、おそらく現地の日本人の方が個人でやっているような会社で、他の利用者の口コミもあまりなく、少し心配しながらお願いしましたが、返信も毎回早く助かりました!

往復ディスニーシャトル+パークホッパー自己手配+アナハイムホテル自己手配の総額も大手の1泊2日ツアーより、かなりお得になりました♪

前置きが長くなりましたが、ますはカルフォルニアアドベンチャーへ。

カーズのラジエータースプリングスは一番に行くことをお勧めします。
    このアトラクションの人気は絶大で、ファストパスはすぐになくなるし、夕方他のアトラクションは多少待ちは減っても、これだけはずっと混んでいました。

カーズの世界がそのまんま。

赤いこに乗車!

晴れてきました♪

• しれっとパーク内にスタバがあります。<br />ドリンクメニューは街のスタバと同じですが、1ドルほど高かったです。

しれっとパーク内にスタバがあります。

スタバメニューにも、ミッキー!(あまりおいしそうではない。)

とっても可愛いカップ。

トワイライトゾーンオブテラー。
    日本のタワテラよりも前からあるので、レトロな雰囲気。

いったん、ランドへ移動♪

ピンクのお花が桜みたいできれいでした。

再びカルフォルニアアドベンチャー。

モンスターズインク。
    日本のとは違います♪

季節のイベントかな?
    本格的なステージができてました。

ロックテイストでめちゃくちゃ美人のアリスが熱唱。ゲストもノリノリ♪

ランドへ移動して、夜の花火。

ティンクが飛んでるの、分かりますか?(^^)

終わったあとは、ブラボーとみなさん拍手喝さい。

花火の後は、ファンタズミック。
    日本とは違う感動です。はやく行かないと、人気ショーなので激混みです。

一日遊び尽くしました。
    歩いて10分ほどのアナハイムプラザホテルで一泊します。

ディズニーの周りは比較的安全で、パーク閉園後もたくさん人が歩いていましたよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る