サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都会の喧騒から逃れたく、週末サンパウロ州の山奥、サンベント・ド・サプカイへ行ってきました。隣州ミナス・ジェライスとの境目にある町で小さな町ですが、PEDRA DO BAUという山の上の箱型の巨大な岩が有名で、その岩に登るために観光客が多く訪れるようです。隣の町のサント・アントニオ・ド・ピニャルや、カンポス・ド・ジョルダンの方が観光地化していて、にぎやかです。でも、今回は観光抜きでただただ緑をのんびりと楽しむ目的でしたので、ここにしました。<br />滞在はPOUSADA DO QUILOMBOという滞在型ホテル。朝食と昼食込みで、夕食はホテルのレストランか、町のレストランにてとることとなります。

サンパウロ州で森林浴^O^/サンベント・ド・サプカイ

2014/04/12 - 2014/04/13

sol

solさん

小高い丘の上にホテルの受付兼レストランがあります。

ガラス張りのレストランからの眺望はすばらしいの一言。

バイキングシステムの朝食。6種類のフレッシュジュース、ケーキやタルト、いろんな種類のパンで、限界ぎりぎりまで食べちゃいました。

各種ケーキが食べ放題。

サロンの雰囲気。

レストランまえにはこんな楽しい遊び道具があります。

迫力ある写真ですが、実は小さな子どもでも登れます!

まわりには緑しかない!

いい天気に恵まれ、青空と緑を楽しみます。

宿泊施設は本館のまわりに建てられていますが、ここはほかのロッジからは離れて作られていて、子どもたちが騒いだりする声が聞こえないようになっています。

向こうの山の上に見えるのがこの町の名物、PEDRA DO BAU。箱型の大きな岩です。アウトドア好きな人たちが登りにこの町へ来るようです。

各所各所にこんなくつろぎスペースが作られていて、そのセンスには舌を巻きます。

部屋の中の様子。結構広めで、ベランダからの眺望がすばらしい。

景色をつまみにここで何時間でも過ごせます。

クッションなど全てここのファブリックアーティストのものnakaweを使っています。

めちゃ素敵です!これは暖炉の前で横になってくつろぐためのソファーみたいなもの。ベッドではありません。

朝もやに隠れていたPEDRA DO BAUが完全に顔を出しました。

そんなこんなでお昼の時間。お昼の食べ放題バイキングです。

ブラジルの土曜のお昼ご飯といえばフェイジョアーダ!そのほかにもサラダやデザート各種が食べ放題です。

飲み物には隣町の自家製醸造ビールBADEN BADENをいただきました。

午後はプールに入ったり、ジャクジーを楽しんだり。

このあとはサウナも楽しみました。

晩御飯をたべに町まで出ました。うすい水色が印象的な大きな教会まで行ってみたら、

なんと結婚式をしていました。花嫁入場の絶妙なタイミング。

その後町の一番人気レストランにて川魚TRUTAのソテーを。味は普通でしたが、ここの地元の雰囲気が楽しかったです。

帰って、大して寒くもないのに、暖炉に火を入れてみました!

翌日は早起きしてホテルの敷地内を散歩。

SERIEMAという山に生息している鳥、すごく目つきが悪いけど、頭の飾りはねがおしゃれな初めて見た鳥でした。

このほかにもアルマジロにも遭遇しました。

敷地内を歩いています。

高台から見える町のようす。パッチワークのようできれいです。昨日訪れた教会も見えます。

朝もやが立ち上っていて神々しい景色です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る