恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り、休日出勤の代休を週末にくっつけ<br />久々にプサンでも行こうかな〜って思ってたところに<br />母の「おかーさん、沖縄そば、食べたい」の一言で<br />沖縄行きが決まりました。<br /><br /><br />一日目は恩納村方面へ向かいながらブラブラしました。

なかひとさん、代休で沖縄へ行くの巻:1

2014/04/12 - 2014/04/14

なかひと

なかひとさん

タイトルの通り、休日出勤の代休を週末にくっつけ
久々にプサンでも行こうかな〜って思ってたところに
母の「おかーさん、沖縄そば、食べたい」の一言で
沖縄行きが決まりました。

一日目は恩納村方面へ向かいながらブラブラしました。

父に空港まで送ってもらい、サンマルクカフェで軽く朝食。
    ラウンジ行ってまたコーヒーを飲む。

実はこの代休のために出勤した日、東京へ行かなくてはいけなくて
    関空を利用したんだけど、時間がありすぎて寄った3階トイレの
    化粧台カウンターに携帯とタバコを忘れたことに気が付き
    慌てて制限区域から出してもらいました。

だけど、今回は大丈夫w

事前に座席指定できたけど空席はほとんどなく、なんとか前後の席を確保。

でもチェックイン時グランドホステスの方から
    席の変更を勧めてくれて非常口前の足元ひろびろ席に座ることが
    できました。

沖縄到着。
    ちょっと暑い。

レンタカーを借ります。

最初の目的地は「外国人住宅」

るるぶだか、まっぷるだかに載ってたカフェに行きます。

すぐに見つかりました。

お庭も店内もとてもかわいい、タルトのお店。

でもランチメニューもあるだろうと期待していたら
    ほんまにタルトだけ。

でもこのかわいい雰囲気の中で、気分だけでもかわいくなりたい。

昼飯前(言い方がすでにかわいくない)ですが、タルト。

レモンのさっぱり感が良い。

お店に行くまでに「なんか撮影してんな〜」な集団を発見。

その集団がタルトのお店にきました。

カメラマンが数人いる不思議な撮影。
    弟子なのかしら・・・。
    なかひとも後ろ姿撮られたけどw

コーディネーターのお兄ちゃんが暇だからかなかひと達に
    話しかけてきました。
    彼らは台湾から来たそうです。
    というお兄ちゃんも台湾とのハーフ。
    めーっちゃかっこよかった★

次に行く予定のスーパーで軽いお昼にしようと、車を走らせ
    到着したのが「Jimmy's」

奥にレストランはあったけれど、特に興味はなく。
    お惣菜もあまり沖縄ちっくなのはなかったので、国道沿いを少し歩いて
    飲食店を探したけれど、家具ストリートらしく家具屋さんばっか。

• 結局Jimmy&#39;sの奥のレストランでバイキング食べました。<br /><br />見たことない飲み物。<br />どれかに挑戦するつもりが勇気がなかった。<br />マシなのは紅いもかな〜。。。

結局Jimmy'sの奥のレストランでバイキング食べました。

見たことない飲み物。
    どれかに挑戦するつもりが勇気がなかった。
    マシなのは紅いもかな〜。。。

道の駅の展望台から。

やちむんの里へ到着。

母、お皿を購入。

ガラス工房へ。

さっきのお店でもですが
    お店に入るときは、商品を割らないよう
    カメラを抱きしめます。

裏にはワンコがいます。

あ〜沖縄なんだな。

足ながっ

また道の駅へ。
    ムール貝のうにソース。
    ばりうま100円〜!

お菓子御殿へ寄り道。
    なかなかホテルにつけない。

紅イモタルトが好きなシーサー
    まだお皿にあるのに、もっとちょーだーいって手をだしてる。

やっとホテルに到着。

お腹はそこまで減っていないから食べ放題とかコース料理で
    ないレストランをチョイス。

運よくプールサイドでフラダンスのショーをしていました。

量も味も満足。