糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALサイトから2か月以上前から予約をしたお蔭で、飛行機(福岡ー那覇)+ホテル3泊4日(朝食、露天風呂付き)+レンタカー(ハイブリッドカー)で、大人3人で16万円程度でした。<br /><br />83歳の父同伴なので、お部屋に温泉付きが第一条件で南部にある琉球温泉瀬長島ホテルを選びました。<br />温泉については良かったのですが、お食事がビュッフェスタイルなのは、高齢の父には不便でした。<br />お食事をホテルでされない方には良いと思います。<br /><br />レンタカー利用だったので、夕食を一日だけ国際通りまで出ましたが(父はお留守番)運転手である夫はアルコールを頂くわけにはいかず、このホテルからは不便でした。<br /><br />沖縄での移動には、ハイブリッドカーは、とても便利です。<br />4日間で、南から北まで移動したにもかかわらず、ガソリン代は3,000円でした。<br /><br />リゾートホテル大好きな私たちにはちょっと物足りない旅でしたが、高齢の方を連れての旅には、参考になるのでは?!

83才の父を連れて、夫婦結婚30周年旅行

2014/03/26 - 2014/03/29

laranja

laranjaさん

お食事をホテルでされない方には良いと思います。

沖縄での移動には、ハイブリッドカーは、とても便利です。

レンタカー JALグループ

万座毛

首里城

万座毛

琉球温泉瀬長島ホテル露天風呂付き室内より

海を見ながらカフェ

その海岸沿いのカフェでのゴーヤピザ

国際通りにある、ステーキとシーフードの店黒島のレディースコース
    ①スープ

② シーフード

③ ワインを飲みながら目の前でお肉の焼きあがるのを待っています。

お馴染みの沖縄そば