仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山の雄大な眺望と、箱根の雄大な景観を眺めに金時山ハイキングに行ってきました。<br /><br />金太郎伝説(坂田金時)で有名な金時山。(1212M)<br /><br />都内の自宅6:55出発(カーナビセット:足柄万葉公園)→大井松田IC→県道78号経由→金時山登山口→9:55登山スタート→山頂→12:00下山→御殿場プレミアム・アウトレット→自宅帰宅20:45<br /><br />≪写真≫登山口案内版にあった金太郎君<br /><br /><br />≪天候≫晴れ、気温15℃

春の金時山ハイキング (山頂は大賑わい~平和です♪) (軽くゲート前駐車場からピストン)

2014/04/12 - 2014/04/12

どりーまー

どりーまーさん

金太郎伝説(坂田金時)で有名な金時山。(1212M)

≪写真≫登山口案内版にあった金太郎君

≪天候≫晴れ、気温15℃

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車 徒歩

9:12 県道78号から見た金時山。

登山口にある駐車スペース。
    車が入れるのはここまでです。楽ちんコース♪

登山口。標高850M。
    金時山の桜はまだこれからかも。

金太郎君の案内版。

山桜が数本咲いていて〜♪

夕日の滝85分の案内版。
    いろいろなコースがあります。

猪鼻砦跡(いのはなとりであと)。

猪鼻砦跡の富士山。

猪鼻砦跡から見た富士山は少し雲に隠れていました。

こんな登山道です。

休憩できるベンチがあったところで。金太郎君にご挨拶。

鳥居をくぐって急坂の始まり。

12の階段あり。大変そう。

団体の方々、20名。

こんな階段です。12もあるの? 頑張ります。

岩場、鎖、階段と飽きないです。
    最後の急登。

茶屋が見える〜山頂寸前♪

• 初金時山で有名な撮影場所。<br />写真左の富士山が雲にかかり微妙。 <br /><br />撮影待ちの長蛇の列。<br />皆さん、まさかり(斧)を持って撮影していて楽しそうでした〜♪<br />

初金時山で有名な撮影場所。
    写真左の富士山が雲にかかり微妙。

撮影待ちの長蛇の列。

別名、猪鼻嶽。

おにぎりとカップ麺でランチをして。
    金時茶屋さん。

金時山頂のトイレ。
    バイオトイレ。100円です。

金太郎伝説で有名な金時山。

山頂は大賑わいです♪

こんなにテンション上昇中〜♪

箱根の登山コースで一番の人気の山♪

金時山周辺コース。いろいろあります。

方位盤。
    金時山から見える山々も撮っておきます♪

下山時に見たこぶしの花。

おたまじゃくしの養殖中かなぁ。柵で囲まれていました!

下山後は御殿場のアウトレットに行き、大変な出費となりました(T_T)