2014/02/25 - 2014/02/27
まゆさんさん
毎年恒例の沖縄旅行ですが、今回初めて宮古島を訪れました。
まずは、宮古島1日目。とにかく海のきれいさにテンションあがりまくり。
- 友人
- レンタカー JALグループ
早く空港に着いたので展望デッキにあがってみました。
すると、、
真央ちゃんジェット&行こう東北ジェットの2ショットが!!大阪国際空港 展望デッキ「ラ ソーラ」 名所・史跡
そして私が乗る那覇行きが真央ちゃんジェットでした。
なんか旅の始めからラッキーな気分!大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
最近はコーヒーをいただいてます。
天龍。
友人がいつも来るという沖縄料理の店。
乗り継ぎまでの間にランチをここで。天龍 グルメ・レストラン
ゆし豆腐そば。
やさしい味がとってもいい。天龍 グルメ・レストラン
麩チャンプル定食。
これも言うまでもなくおいしー。天龍 グルメ・レストラン
宮古島への便が沖どめで、乗る飛行機のそばにの乗ってきた真央ちゃんジェットが。
間近で写真撮れました! -
で、乗る飛行機がこれ!
ジンベイジェットでした! -
ジンベイの頭はこんなかんじ。
さて乗り込みまーす。 -
機内のヘッドレストにはやっぱりジンベイ。
絵葉書3種類は入口近くに置いてあるのをもらいました。 -
コップもジンベイ。
機内誌コーラルウェイでもジンベイを読む。
宮古島に到着。
宮古空港 空港
初めまして、宮古島まもるくん。
早速お会いできるとは。宮古空港 空港
ホテルから送迎が来てました。
宮古空港 空港
まー、のどかな風景、そしてとてもいい天気。
今日の宿、アラマンダ。
安いプランがあったと同行の友人が手配してくれました。ザ・リゾートってかんじのホテル by まゆさんさんシギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル
ホテルのエントランス。
エントランスを入ってすぐ感嘆。
チェックインはここで。
私たちは3人だったのでチェックインはソファで。
ウェルカムドリンクとおしぼり。
テーブルに置かれているキャンディーはブルーシール。 -
本館のスーペリアスイート。
お部屋に入るの、ワクワク。ザ・リゾートってかんじのホテル by まゆさんさんシギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル
入口入ってすぐ右にベッドルームがあります。
バスルームにはシャワーとバスタブ。
アメニティはイタリアのブランド、ACCA KAPPA
バスルームからも海が見えます。
デイベッド。
海側にあるお部屋。
3人1室なので一人はここで寝ました。ザ・リゾートってかんじのホテル by まゆさんさんシギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル
テラスから見える海。天気がいい良くてきらきらしてる。
デイベッドから見た部屋。
ウェルカムお菓子(笑)
沖縄の代表的なお菓子がたくさん。ザ・リゾートってかんじのホテル by まゆさんさんシギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル
さあお出かけしましょー。
おきなわレンタカー。
電話で申し込んでホテルまで迎えに来てもらいました。 -
さあ、観光へ!と思いきや
まずは、マックスバリュー。 -
お土産と今夜のおやつ・飲み物を調達。
比嘉ロードパークから見下ろす海。
きれいー、きれいー、言いまくる。
東平安名崎に到着。
駐車場からは歩きます。東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地
灯台に向かう前にあった大きな岩。
マムヤの墓 名所・史跡
マムヤの墓。
美しすぎたがうえにここの崖から自殺してしまった女性の墓。マムヤの墓 名所・史跡
東平安名崎灯台は地上から灯台頂部まで25m。
白が空と海の青に映える。東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地
とても気持ちいい。
東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地
炭火焼肉琉宮苑。
シギラリゾートの中にあるのでリゾート内を走るバスで行けます。炭火焼肉 琉宮苑 グルメ・レストラン
店内は琉球の紅色。
炭火焼肉 琉宮苑 グルメ・レストラン
琉宮苑セットにしました。一人5000円(2014年2月現在)
まずは、
宮古島産有機野菜のサラダ。
キムチ盛り合わせ。
せいいかの刺身、酢味噌で食べます。 -
やりいか、エビ、タカセ貝。
宮古牛上ロース、宮古牛上カルビ、亀の甲。
どれもとろけるくらいやわらかくおいしかった。 -
ホルモン2種類。
炭火焼肉にオリオンビール、これは友人。
私は飲めないのでパイナップルとマンゴージュースでした。 -
夜はホテル発の星空ツアーに参加しました。
夜のプールサイド。
大人リゾートの夜ですねー